Добавлено: Пн Май 30, 2011 8:14 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Т-IV H - Грязнуля(#4154) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4154.html
Без сомнения "потрепанности" достич удалось коллега. Я бы даже сказал танк похож на брошенный и уже подзаржавевший. Тонировка на мой взгляд удалась! Тем более, что "бросили" его наверно из-за повреждения моторного отделения - там отошла плита (фото сзади крупный план), видно щели - это так и задумывалось? И декали серебрятся и смотрятся новыми, на фоне весьма потрепанного танка. Очень хорошо смотрится травленый циммерит. Танк однозначно получился зрелищным!
Добавлено: Вт Май 31, 2011 1:00 am
Заголовок сообщения:
Про декали,это точно! :grin:Но,с ними вышла "жестокая"ситуация,родные "звездовские"никак не поддавались и, когда казалось,удалось "вварить" их спиртом-меня отвлекли,пяти минут хватило,чтобы номера изнаки сморщились и даже купание в воде не исправило их состояния.А "обгадинг"-то уже готов практически .Спасибо ребята выручили-подкинули "драконовские",эти легли идеально,но,опаска была,поэтому рисковать сильно не стал,легонько прошелся пастелью и оставил "как есть".
Денис,"ханомагов"тоже жду,но, когда будут -это одному богу известно
Добавлено: Вт Май 31, 2011 2:19 am
Заголовок сообщения:
"60 лет на помойке после войны"... По моему пошло и безвкусица полнейшая. Когда следы обгадинга заплесневеют - продлите фотосессию, пожалуйста. Мне любопытно, как остатки еды поведут себя со временем.
Течение делать копийные машины не по фотографиям - это стиль художников не из мира моделей? Это вопрос к вам, господа моделисты. Ведь даже малейшего намёка на реализм нет, сколько не вглядывайся. И это касается нескольких последних танков, представленных на форуме. Не ужели откровенный стёб может быть в почёте? Грустно...
Давайте без личных обид, моя цель - понять, а не унизить.
Добавлено: Вт Май 31, 2011 10:43 am
Заголовок сообщения:
akan писал(а):
.... По моему пошло и безвкусица полнейшая. Когда следы обгадинга заплесневеют - продлите фотосессию, пожалуйста. Мне любопытно, как остатки еды поведут себя со временем....
..... моя цель .... не унизить.
Какой-то у меня когнитивный диссонанс случается в крайнее время от потока мысли некоторых участников форума....
Александр, потрудитесь удивить нас шедевром, и показать "как надо", а мы с удовольствием поучимся, я думаю. Тем более это будет прекрасная возможность лишний раз пропиарить продукцию
Да, и конечно хотелось бы чтоб шедевр был не как с викториной определения цвета
Добавлено: Вт Май 31, 2011 10:56 am
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
потрудитесь удивить нас шедевром, и показать "как надо", а мы с удовольствием поучимся, я думаю.
В принципе - не проблема. Но опять будут "стоны" по поводу засилья рекламы. "Так шта" уговорю на своём сайте место под фотогалерею и там положу. Может и будет вам чему поучиться, или меня поучить. Я без обид и адекватен. Если что плохо - буду работать над собой, а не "строить" под себя моделистов.
Только не уверен, что вы от души мне это написали... Слова какие-то злые... Есть поговорка: "Век живи, век учись" - об этом надо помнить.
Кстати вы же из "Масква" - можете и в живую посмотреть, коли интерес есть.
Тренеру не обязательно уметь играть, как мастеру. Его задача - воспитать и сделать этих мастеров.
Добавлено: Вт Май 31, 2011 11:40 am
Заголовок сообщения:
akan писал(а):
ДядьШтань писал(а):
как только в Калининграде появится Ваша продукция,полагаю,что реализма добавится
Подождите, это здесь при чём? Разве теми средствами, которые у вас были, нельзя было распорядиться по другому?
Конечно нельзя,ведь"АКАН- Эта палитра аутентиков, хоть и не скромно, но самая точная и богатая для масштабных моделей военной тематики".Тем более,что к моменту появления в Калининграде надеюсь и пигменты расслаиваться не будут и можно будет на сайте посмотреть аутентичную ржавчину и грязь на моделях мастера .
Добавлено: Вт Май 31, 2011 12:17 pm
Заголовок сообщения:
ДядьШтань писал(а):
Конечно нельзя,
Самовлюблённый неумейка, увы.
ДядьШтань писал(а):
можно будет на сайте посмотреть аутентичную ржавчину и грязь на моделях мастера .
Уверяю, в моей коллекции есть много интересных экспонатов. Посмотреть - есть на что. Никаких фантазий, всё выдержано и в меру. Грязь безмерную - это не ко мне. Вся штука в том, что у меня среди прочего, есть и разные оттенки земли и глины и появились они в моей палитре значительно раньше, чем у тех, кто под "свою" продукцию, кроме разных грязей, ничего не предлагает. А потому и идет чрезмерная агрессивная промывка мозгов под лозунгом "больше грязи на моделях!" Впервые я из этой серии увидел лошадку, по самые уши в дерьме. Кроме отвращения - никаких эмоций.
Можно бы было обсудить копийность, если бы вы подтвердили сходство своей работы с фотографией прототипа. Но, увы, "так видит художник" - я слышал много раз в оправдание похабщины. Готовы опровергнуть - пожалуйста, прикрепите фото.
Если вы не создали (пока) ничего полезного, это не повод "кусать" других. Здесь обсуждаем вынесенную вами на всеобщее обозрение вашу же работу. С критикой моей палитры - в другую ветку http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_52.html
Добавлено: Вт Май 31, 2011 12:46 pm
Заголовок сообщения:
akan писал(а):
ДядьШтань писал(а):
Конечно нельзя,
Самовлюблённый неумейка, увы.
akan писал(а):
В принципе - не проблема. Но опять будут "стоны" по поводу засилья рекламы.
akan писал(а):
Если вы не создали (пока) ничего полезного, это не повод "кусать" других.
Мегаломания-излечима!!!
akan писал(а):
Уверяю, в моей коллекции есть много интересных экспонатов. Посмотреть - есть на что. Никаких фантазий, всё выдержано и в меру. Грязь безмерную - это не ко мне.
Фото в студию!!!
И еще:"Шура,не делайте из еды культа!!!"(С)О.Бендер.Это я к тому,что, покажите мне абсолют в пластике,моделизм-хобби,не стоит зацикливаться на доведении до совершенства(это уже не лечится).Еще С.Дали говорил.
P.S.Скажу только вам,по секрету,декали тоже не соответствуют "звездовскому прототипу"
Добавлено: Вт Май 31, 2011 1:58 pm
Заголовок сообщения:
akan писал(а):
В принципе - не проблема. Но опять будут "стоны" по поводу засилья рекламы.
Да не будет, как раз наобророт - все с удовольствием посмотрят и оценят
akan писал(а):
Я ... адекватен.
Со мной почему-то более, чем с автором работы.
akan писал(а):
Только не уверен, что вы от души мне это написали... Слова какие-то злые... Есть поговорка: "Век живи, век учись" - об этом надо помнить.
Я к сожалению не волен вложить интонацию в электронное сообщение, так что все мы воспринимаем информацию с той интонацией, с которой хочется. А вот что касается именно слов - прочтите Ваши же посты в этой ветке...
И вот чтобы как раз соответствовать поговорке - прошу Вас выложить фото законченной Вашей работы, я с удовольствием всегда учусь у мастеров.
akan писал(а):
Кстати вы же из "Масква"
Я Вас умоляю... Подобные шутки на этом сайте понимают даже венгерскоподданные коллеги, для которых русский совсем не родной. Так что это акцентирование ээээ... скажем, не добавляет репутации
akan писал(а):
можете и в живую посмотреть, коли интерес есть.
Спасибо, "плавали, знаем". Про мастер-класс в Олимпийском (или в мире моделиста? не помню уж, где он был) помним.
akan писал(а):
Тренеру не обязательно уметь играть, как мастеру. Его задача - воспитать и сделать этих мастеров.
Это 5 баллов! А я-то думал - почему у нас в стране футбол в такой ж...жизненной позиции? А это оказывается потому что тренеру играть не обязательно уметь!
По вашей логике - так и учителю не обязательно знать предмет, его ж задача научить и воспитать...
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 3:20 am
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
А я-то думал - почему у нас в стране футбол в такой ж
У нас есть футбол? Увы, не болельщик. Но не видел Гуса Хиденга, гоняющего мяч с игроками...
REDCAT писал(а):
По вашей логике - так и учителю не обязательно знать предмет, его ж задача научить и воспитать...
Отнюдь. Он обязан знать и воспитывать - его задача. В этом со мной расхождения нет.
ДядьШтань писал(а):
Фото в студию!!!
Пришлите фотографа; за хорошо сделанную работу будет вознаграждение.
ДядьШтань писал(а):
Мегаломания-излечима!!!
Спасибо, доктор! А я уже и надежды то потерял... Пожалуйста, в следующий раз помните о клятве Гиппократа и не разглашайте свой гонорар за визит.
По всему видно, что - обиделись. Да, пошёл не по накатанной, не похвалил. Но надо же быть готовым к этому. Неужели вам не очевидна откровенная халтура в работе?
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 11:11 am
Заголовок сообщения:
нда.... Персен вам в помощь, уважаемый Такой взрослый дяденька, с серьезным бизнесом, а троллит. Не стыдно?
Халтура, сударь мой, это ваши краски. Ибо хорошие краски расслаиваться не должны и водопроводной водой не разбавляются.))))) Вы только сейчас не нервничайте, потому что обиделись-то как раз вы. Что весьма и весьма успешно демонстрируете. Вы не переживайте, вас ценят, любят и уважают. Вы только за педогогическую деятельность не беритесь, ну не ваше это, не ваше. У нас и без того в последнее время куча людей из категории "мнящих себя". Все как-то в пророки и учителя рвутся.
А танчик хороший. Хороший танчик.
А вам персен. Да. Удачи, успехов и прочих благ. Отвечать не трудитесь, я тут на пару минут буквально)))))))))
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 11:40 am
Заголовок сообщения:
А чего бы не ответить забегуну на минутку...
irishcat писал(а):
хорошие краски расслаиваться не должны
Конечно! По этому "фирмачи" их пакуют в непрозрачную тару.
irishcat писал(а):
и водопроводной водой не разбавляются.
Разбавляйте покупной, если бесплатно вам не нравиться.
irishcat писал(а):
Такой взрослый дяденька, с серьезным бизнесом
Откуда ей взяться, серьёзности то? Да и бизнес то у других, а я - производитель и продавать - не моё. Подарить проще.
irishcat писал(а):
Вы только сейчас не нервничайте,
Спасибо, доктор! Я - спокоен.
irishcat писал(а):
потому что обиделись-то как раз вы
Любопытно - на что именно?
irishcat писал(а):
Вы не переживайте, вас ценят, любят и уважают.
Не знакомые со мной - вряд ли. А по делам моим - уверен, вы правы.
irishcat писал(а):
Вы только за педогогическую деятельность не беритесь, ну не ваше это, не ваше.
Вот тебе и раз! То есть - вы меня отстраняете от преподавания в школе?
irishcat писал(а):
А танчик хороший.
О вкусах - не спорят. Спорят о копийности и достоверности. С этим у танчика совсем плохо. О чём выше и написал. Спасибо за 2 минуты внимания и счастья общения, что удостоили мне.
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 11:48 am
Заголовок сообщения:
...Всё.... я больше не имею вопросов, коллега Школа-школа-школа. Проф.выгорание, проф. деформация....... всё, всё. всё. Замолкаю. Вы правы, сенсей. А...ээээ.... классное руководство взяли?)))))
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 11:55 am
Заголовок сообщения:
irishcat писал(а):
Проф.выгорание, проф. деформация
Наверное я не из "общего стойла" и у меня такого опыта нет. Веду в блоке доп. образования "Моделирование и масштабное конструирование".
irishcat писал(а):
забегун на пять минут
Уходя - уходи, а то веры не будет. Хотя временной прогресс говорит о интересе к моим ответам. Рад, что оказался собеседником с бывшим "коллегой".
Что именно понравилось вам в показанном танке? Желательно не общие слова, а конкретика. Спасибо.
Господа, вы меня все извините, но ведь Александр прав, прав во всём.
Начну по порядку:
1. Да работа большая и классная проведена, но ....
2. Но так не бывает. Чего именно не бывает? Да не бывает столько ржавчины на боевом и повоевавшем танке да ещё и при отсутсвии следов боестолкновений, это раз, два, даже если он так проржавел по самое немогу с экранов, ходовой и крыльев, то можно допустить вариант "эхо войны", но тогда, по уму, он весь должен быть растащен на сувениры за время своей вынужденной консервации, а у него даже люки не разу не открывались, судя по их краям и петлям.
Ну гляньте хотя бы как выглядит бронетехника после полувекового лежания в болоте:
http://foto.miotah.info/183-tank-t-34-nashli-v-bolote.html http://www.lubima.ru/index.php?newsid=71 http://sporf.ru/Подъем_танка_Т-34-76_Смелый_7_мая_2009_года
Ну не ржавет так броня, не ржавеет, и на скале об этом уже копья ломали не раз. Что вы в Эриков Пилявских превращаетесь и очевидного замечать не желаете.
Повторю, глядя на модель, ощущение, что эту четвёрку с завода выкатили и тут же лет на двести в болотине затопили, предварительно обильно солидолом смазав саму башню, особенно ствол, и только потом достали.
кстати, откуда ржавчина на резиновых бандажах запасных катков http://scalemodels.ru/modules/myarticles/img_4154_1306610740_dscf1614.jpg.html даже и думать не хочу.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
irishcat писал(а):
Всегда ваш, забегун на пять минут.
какой забавный виртуал .... зарегестрироваться аж в июле 2009, ждать два года, и только потом начать клеймить вражину Аканихина .... от оне какие, герои-подпольщики))))
какой забавный виртуал .... зарегестрироваться аж в июле 2009,
Саня, ты мне всю обедню испортил... А я думал то, что именно сейчас и для поговорить со мной он зарегился. У него же все оба-два сообщения про меня. Про тему - вскользь, не в серьёз....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы