Добавлено: Пт Май 27, 2011 12:17 am
Заголовок сообщения:
Отрисуйте еще ранний Як-1б, насколько я знаю, планируется 2-3 варианта ранних "Б" .
Визуально для этого надо убрать обтекатели патрубков и сделать заборник маслорадиатора , как на Як-1.
С учетом фоток и согласованных вариантов - камуфляж на Як-1Б(ранний) - черно-зеленый. (говорю на всякий случай)
Успехов в рисовании.
Добавлено: Пт Май 27, 2011 7:45 am
Заголовок сообщения:
"А как солдат выражает бурную радость? Он выражает её громким, троекратным "Ура!"
-Ура! Ура! Ура!
- Ур-рааааа!
- Голосистый..." (с) к/ф "На войне, как на войне".
Спасибо. Как выйдет, обязательно возьму.
Добавлено: Пт Май 27, 2011 9:24 am
Заголовок сообщения: Re: Новая декаль. Теперь на Як-и
foxbot писал(а):
Як-1 ранний
у вас правый бок не совсем "саратовский". Вот доступные фотофрагменты:
видно, что заднее черное пятно на фюзеляже заходит слева наверх и там заканчивается -- примерно так:
по правому стабилизатору тоже рискну предложить версию - аргументированную:
собственно, это соответствует схеме 1941. На фото самолета Баранова (фрагментик справа на левом фото) законцовка его тоже выглядит черной, но это нестандартно. Может, тень какая
Добавлено: Пт Май 27, 2011 10:00 am
Заголовок сообщения:
Сарычев_Роман писал(а):
як-7б (если конечно возможно) ГСС Клещева И.И.
Э-э-э. Как бы пока тема по Як-1. Так что давайте не будем забегать вперед.
mgolovanov писал(а):
у вас правый бок не совсем "саратовский".
Камуфляж - пока что не истина в последней инстанции. Сейчас нарисовал общую схему, а форму и расположение пятен будет меняться для каждого варианта индивидуально. Только там, где с определением формы пятен будет совсем туго, планирую оставлять обобщенную схему.
Но в любом случае замечание принимается.
Кстати, у меня вызвало затруднение рисования пятен на виду сверху в районе капота, фонаря и киля. Не совсем удачно состыковываются пятна по разным бокам фюзеляжа. Может, у кого есть более вменяемая схема?
Добавлено: Пт Май 27, 2011 10:15 am
Заголовок сообщения:
foxbot писал(а):
Не совсем удачно состыковываются пятна по разным бокам фюзеляжа
отличная у вас схема (черно-зеленая). Кроме хвоста все стыкуется
а вот серая схема у вас сильно неправильная - сверху и частично справа. Плодотворно будет найти стандартную схему 1943 и корректировать на фотографии - если на них что-то можно разобрать
Добавлено: Пт Май 27, 2011 9:42 pm
Заголовок сообщения:
Вот еще несколько вариантов, может пригодяться....
Як-1б ст. лейтенанта Коробова
Як-1б ГСС ст. лейтенанта Фотия Морозова
И парочка наших союзников
Як-1 Ива Безьена (предположительно)
Як-1 Альбера Дюрана
P.S. Очень рад что появится декаль на Як-1. Надеюсь и вся остальная линейка этого замечательного самолета будет когда-нибудь сделана. Желаю удачи
Добавлено спустя 26 минут 44 секунды:
foxbot писал(а):
Кстати, у меня вызвало затруднение рисования пятен на виду сверху в районе капота, фонаря и киля. Не совсем удачно состыковываются пятна по разным бокам фюзеляжа. Может, у кого есть более вменяемая схема?
Есть у меня хорошая книжка по камуфляжу наших ВВС. Если нужна, сообщите в личку.
Добавлено: Пт Май 27, 2011 10:32 pm
Заголовок сообщения:
Всегда хотел такой вариант сделать Фото из книги Д. Хазанова .л-т М.А.Родионов из 562 ИАП (зимний камо ,лыжный вариант .Видены различные оттенки красного на звезде ,эмблема ввс и номер машины? на киле ,видна бортовая 3 -но скорей всего номер дузначный .?(иногда № машины -являлся последними цифрами заводского № -но на киле 2442)Может к кого есть другие фото данной машины.?Вероятно машина ранних серий?
Добавлено: Пт Май 27, 2011 11:34 pm
Заголовок сообщения:
mgolovanov писал(а):
это как бы Як-7Б
Ничего невозможного нет. Возможно, после Як-1 последует продолжение. Но пока говорить с полной уверенностью не могу.
mgolovanov писал(а):
кстати, вот образец правого борта новосибирского завода, сильно отличавшийся от правого борта саратовского.
Вот потому будем стараться каждый борт рисовать максимально близко к фото. Как, собственно, и все предыдущие декали так делали. Да и у вас будет возможность участвовать в процессе. Вон сколько правок по В-25 я на форуме получил. Некоторые варианты по несколько раз переделывал.
AndreyKo писал(а):
Есть у меня хорошая книжка по камуфляжу наших ВВС.
Непременно нужна. Это же не последний самолет, на который я рисую декаль, так что пригодится однозначно.
Прием вариантов продолжается. Три у меня уже в работе и на выходных начинаю их рисовать. Как обычно, все варианты буду выкладывать в этой теме.
Предварительно, на лист должно поместиться 10-12 вариантов. На это число вариантов и ориентируемся.
Добавлено: Сб Май 28, 2011 11:51 pm
Заголовок сообщения:
...а может такой калор (с)))...
...увы, разобрать точно, что там было написано на борту (смерть фашисту или смерть фашизму), я не могу, может у кого нибудь есть фото в лучшем качестве...кроме того неясно, была ли такая же надпись на другом борту...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы