Добавлено: Пн Май 23, 2011 10:23 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/350 Варяг – Модель модели(#4130) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4130.html
С интересом прочитал статью. В целом "Варяг" понравился, видно что строился с душой. Все что с Вами приключилось описано в статье, все косяки Вы и сами знаете. Но покраска.... кистью, Звездой. Разоритесь на самый простой аэрограф - это не очень дорого. Гарантирую еще большее удовольствие от постройки. Самое что не понравилось, это Ваше рабочее место. В такой тесноте не мудрено снести и пол-корабля. Хотя понимаю, что мы не избалованы лишними квадратными метрами. Я бы над столом приделал бы несколько полок и освободил рабочую поверхность от всего ненужного. Удачи и успехов в новых проектах.
Добавлено: Пн Май 23, 2011 1:33 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день.С удовольствием прочитал статью,красиво написано! По поводу модели:орудия не были черными,были станки палевые,орудия белые,запасной якорь-тоже белый.А вообще-симпатичный кораблик получился!Успехов в будущих проектах!
С уважением,Дмитрий.
Добавлено: Пн Май 23, 2011 2:15 pm
Заголовок сообщения:
Посмотрел Вашу работу. Обьем работы очень приличный, но Вы сами заметили, что сложность хороша при гарантированном качестве. А это не возможно без соответствующей технической оснащенности и наличия афтемаркета (причем на Варяг аж 3 разных набора есть). Поэтому плюс к Вашему желанию и умению обязательно нужны финансовые вложения... Без этого прекрасная по задумке работа не получит (скорее всего) соответствующей оценки, а этого с учетом потраченного времени хочется.. Успехов в дальнейшем творчестве!
Добавлено: Пн Май 23, 2011 2:56 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/350 Варяг – Модель модели
Приятная модель, мне понравилась. Однако соглашусь с высказыванием Ares-a - на афтермаркете можно экономить, только когда имеешь небольшой станочный парк в гараже;)
Спасибо за статью!
Добавлено: Пн Май 23, 2011 3:32 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/350 Варяг – Модель модели(#4130) - обсуждение
South писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/4130.html
С интересом прочитал статью. В целом "Варяг" понравился, видно что строился с душой. Все что с Вами приключилось описано в статье, все косяки Вы и сами знаете. Но покраска.... кистью, Звездой. Разоритесь на самый простой аэрограф - это не очень дорого. Гарантирую еще большее удовольствие от постройки. Самое что не понравилось, это Ваше рабочее место. В такой тесноте не мудрено снести и пол-корабля. Хотя понимаю, что мы не избалованы лишними квадратными метрами. Я бы над столом приделал бы несколько полок и освободил рабочую поверхность от всего ненужного. Удачи и успехов в новых проектах.
С аэром планы есть,но... Давайте все же мыслить более приземленно. Это хобби. Любое хобби требует денежных вложений и понятно у каждого есть естественное ограничение. А покупать дорогое оборудование, значит покупать дорогие модели с принадлежностями. Я могу и купить, могу и сделать аэр- но врожденный прагматизм спрашивает, а нужен ли он тебе завтра будет? Я не молод, вполне возможно придется занятся совсем другими делами, менее интересными, но более полезными для здоровья. Как бы выбранная мной ниша в моделизме крайне мала и скоро неизбежно кончится.
По поводу стола: Он рационален для меня. По правую руку - тоже стол, так что места предостаточно.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
protaper писал(а):
Добрый день.С удовольствием прочитал статью,красиво написано! По поводу модели:орудия не были черными,были станки палевые,орудия белые,запасной якорь-тоже белый.А вообще-симпатичный кораблик получился!Успехов в будущих проектах!
С уважением,Дмитрий.
Каюсь с якорем. У Трампа он стальной, но я повесил его раньше и покрасил черной - стальной не было. А вот когда пришла стальная, он уже оказался в зоне малой достягаемости.
С орудиями затупил как Буриданов осел. У Трампа - стальные целиком. Потом двухцветные, оставил в ганметале.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Ares писал(а):
Посмотрел Вашу работу. Обьем работы очень приличный, но Вы сами заметили, что сложность хороша при гарантированном качестве. А это не возможно без соответствующей технической оснащенности и наличия афтемаркета (причем на Варяг аж 3 разных набора есть). Поэтому плюс к Вашему желанию и умению обязательно нужны финансовые вложения... Без этого прекрасная по задумке работа не получит (скорее всего) соответствующей оценки, а этого с учетом потраченного времени хочется.. Успехов в дальнейшем творчестве!
Ну относительно качества - еще в школе придумал шуточный термин "коэфицент магазинности", это с какого расстояния твоя поделка похожа на заводскую сборку. Так что мой личный коэфициент наверно 2 метра
Оценки мне собственно и не нужны. Делаю строго для себя, получая удовольствие от процесса.
Если кому-то поможет описание моих злоключений на ниве моделизма, то и ладно будет.
Добавлено: Пн Май 23, 2011 6:45 pm
Заголовок сообщения:
ALT2065
Не плохая модель и хорошая статья... Большая просьба... в следующий раз побольше внимания уделить фото и их редактированию. Две самые мутные картинки я удалил, надеюсь в следующих статьях качество картинок будет лучше...
Добавлено: Пн Май 23, 2011 8:05 pm
Заголовок сообщения:
BatMan писал(а):
ALT2065
Не плохая модель и хорошая статья... Большая просьба... в следующий раз побольше внимания уделить фото и их редактированию. Две самые мутные картинки я удалил, надеюсь в следующих статьях качество картинок будет лучше...
Виноват, спешка и плохое зрение.
Буду бдить за качество особенно.
Добавлено: Вт Май 24, 2011 12:42 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/350 Варяг – Модель модели(#4130) - обсуждение
И модель и особенно статья, оставили хорошее впечатление.Все нормально.
"Оценки мне собственно и не нужны. Делаю строго для себя, получая удовольствие от процесса."- ну и правильно, такая точка зрения имеет право быть. У меня есть знакомый моделист,работает по 35-му масштабу, так он вообще некрасит модели, хотя легко мог бы. А вот ему нравяться "чистые" объемы. Главное-получать удовольствие.
Добавлено: Вт Май 24, 2011 10:29 am
Заголовок сообщения:
Graf_Fridrih писал(а):
heavy писал(а):
аэрограф, травло, стволы.
модель большая - придется серьезно пилить и красить
Я бы так не стал тратиться на звездовский бисмарк=-) уж больно дровянист. Но каждому свое конечно)
Я же говорю - он меня достал
В принципе мне сделали замену в конце того года на "Гроссера" с мотивацией что "Звезда" прекратила выпуск "Бисмарка".
Ну а в апреле как снег на голову валится "Бисмарк" с мотивацией - типа "Звезда" снова начала выпускать.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
heavy писал(а):
Цитата:
Я бы так не стал тратиться на звездовский бисмарк
конечно проще Ревелл купить
Для этого Ревела надо и фототравление и аэр.
И скока это будет стоить?
Добавлено: Вт Май 24, 2011 10:33 am
Заголовок сообщения:
ALT2065 писал(а):
Ну а в апреле как снег на голову валится "Бисмарк" с мотивацией - типа "Звезда" снова начала выпускать.
Вот невезуха!
Может, лучше детям его подарить? Пусть соберут и в лужице запускают? Он сам кривой, да и афтермаркет на него сложно найти...
Добавлено спустя 5 минут:
ALT2065 писал(а):
Для этого Ревела надо и фототравление и аэр.
И скока это будет стоить?
За то время напрасно не потратите. Эдик делает на него БигЭд (около 2100-2200р), есть еще набор Лион Роар (около 5000р, для упертых фанатов - очень много деталек) Ка-моделс делает палубу-наклейку(1500-1700р) а стволы кто только не делает.
Но он хоть на Бисмарка похож будет, а не на аккуратно расскрашенный кораблик для ванны...
Добавлено: Вт Май 24, 2011 11:26 am
Заголовок сообщения:
YuraVS писал(а):
Вот невезуха!
Может, лучше детям его подарить? Пусть соберут и в лужице запускают? Он сам кривой, да и афтермаркет на него сложно найти...
Детям - поздно, внукам - рано.
Я же и покупаю набор "Сделай сам".
Попилим без фанатизма но с удовольствием.
YuraVS писал(а):
За то время напрасно не потратите. Эдик делает на него БигЭд (около 2100-2200р), есть еще набор Лион Роар (около 5000р, для упертых фанатов - очень много деталек) Ка-моделс делает палубу-наклейку(1500-1700р) а стволы кто только не делает.
Но он хоть на Бисмарка похож будет, а не на аккуратно расскрашенный кораблик для ванны...
Я же говорю, важен сам процесс.
Без аэра все едино качества не добится, а вкладываться именно сейчас смысла не вижу, причины выше вроде обьяснил.
Может быть у меня увлечение на "Бисмарке" и закончится.
Добавлено: Ср Май 25, 2011 10:00 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/350 Варяг – Модель модели
Приятная модель.
В ряде мест фотокамера сфокусировалась на фоне, а не на самом корабле. Просто в следующий раз учитывайте это при выборе фотографий для заливки. Как мне показалось, ряд фотографий повторяются.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы