Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

СБ-2М-103 от MPM

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Туполева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
День добрый коллеги, может кто поможет узнать побольше о данном ките? К сожалению на просторах не нашёл ни чего. Sad
^

в игноре у 5 пользователей
mp0608 писал(а):
День добрый коллеги, может кто поможет узнать побольше о данном ките? К сожалению на просторах не нашёл ни чего. Sad

В печку (с)

Он ровно на столько похож на СБ, сколько например и на Б-26 Мародёр. Вообще выкиньте из головы даже упоминание об этом странном наборе.
^

настолько плохо?
^

в игноре у 5 пользователей
mp0608 писал(а):
настолько плохо?

Ну если вам показать один только пластик на литниках без коробки и инструкции, то скорее всего вы и не догадаетесь, что это СБ. Он не то чтобы плох, он просто никакой. Такова селяви. Сам когда-то давно приобрёл оба их СБ....
^

Да, именно настолько Evil or Very Mad . Фюзеляж круглый в сечении, к тому же по высоте значительно больше, чем надо. Всё остальное если и получше, то ненамного. В общем - на первый взгляд аккуратная и неплохо деталированная модель, но сходство с прототипом примерно на уровне Звездинского МиГ-3.

P.S. У меня это чудо-юдо было. Купил его сдуру, когда был в турпоездке в Праге, больше 10 лет назад. Долго думал потом, что с ним делать, наконец отдал коллеге по клубу на реализацию. Самое интересное, что довольно быстро его кто-то купил...

P.P.S. Может быть (хотя не уверен), его и можно использовать как донора мотогондол для конверсии ИСМовского СБ - но думаю, что для этого он слишком дорогой.
^

в игноре у 1 пользователей
Декаль хорошая на фина у него-тоже продал сей кит -деку оставил.Капоты можно использовать-как заготовки-но там точить и точить
^

Коллеги, огромное спасибо за помощь!
^

Мотогондолы то же в ведро. Увы... Лежит косятик
^

В свое время Не-Омега делала конверсионный мотогондолы /заточенные под Ново-Фрог/ Модеб быть к ним присмотреться?
^

Есть такие-вкладывал помню в чертежи из М-хобби-тоже править надо(по смоле-то...)Да и расшивка внутренняя и глубокая-но это поправимо + фольга.Только у МРМ и Не-Омеги капоты разных типов-то есть не заменяют друг друга.
^

Расслабтесь господа относительно чертежей с М-103, они все неправильные. Отвечаю своим словом, Маслов&Поликарпов нарисовали мотогондолы только приблизительно похожие на прототип. Что забавно в одном из ТО которое у Маслова есть, дан точный контур который отлично совпадает с фото, и соответственно то что в М-хобби и синей с белой книжках нифига на это не похоже.

типа так должно быть
^

в игноре у 6 пользователей
Psy06 писал(а):
Расслабтесь господа относительно чертежей с М-103, они все неправильные. Отвечаю своим словом, Маслов&Поликарпов нарисовали мотогондолы только приблизительно похожие на прототип. Что забавно в одном из ТО которое у Маслова есть, дан точный контур который отлично совпадает с фото, и соответственно то что в М-хобби и синей с белой книжках нифига на это не похоже.

типа так должно быть

Внимательно читал, потом еще несколько раз перечитал, смотрел иллюстрацию, потом чертежи Поликарпова, потом фото сбоку на мотогондолу, потом опять вашу иллюстрацию. Потом опять перечитал еще несколько раз.
Пошутили да?

К сожалению не нашел фото строго сбоку СБ М-103. На что нашел наложил Вашу иллюстрацию и чертеж Поликарпова. Результат смотрите сами (картинка большая, чтобы было видно хорошо):

Так что не надо больше так шутить.
^

в игноре у 2 пользователей
Я думаю, эту важную тему - капоты СБ лучше обсудить в матчасти.
Пока в двух словах, таки да, кмк, у Маслова нарисовано все не важно... Обрати внимание на висящий в воздухе патрубок. Это все вышло из-за того, что если сопрягать два боковых профиля , капота и крыла относительно друг друга, то профиль крыла заметно уехал вниз и в результате патрубок повис. Собственно была картинка капота в ТО, где профиль крыла также уехал вниз, видимо Маслов орентировался на этот рисунок...
Что касаемо рисунка выложенного Psy06, я тоже не могу согласиться, что это идеальный профиль острого капота... Cool
Чуть погодя кину фоток в матчасть...
^

в игноре у 6 пользователей
я и не утверждал что там все идеально, но много лучше этой мурзилки.
^

в игноре у 2 пользователей
Разберемся !! Mr. Green
^

Страница 1 из 1

Перейти: