Добавлено: Чт Май 19, 2011 11:00 am
Заголовок сообщения: Harder & Steenbeck. Infinity vs Evolution
Выбор между Silverline 2 in 1
и Infinity 2 in 1
Не нашел прямого сравнения этих двух машинок. Несмотря на то, что задачи у меня довольно простые - корабли в масштабе 1/350, решил брать дорогой качественный аэрограф.
Разница в цене между Infinity и Evolution что-то окло 90$ (2.600р).
Правильно ли я понимаю, что функционально они отличаются только наличием
дистанционный ограничитель для рисования идеально тонких линий поворотный задний винт со шкалой для сверхточной регулировки
?
Добавлено: Чт Май 19, 2011 12:17 pm
Заголовок сообщения: Если хотите дорого
"решил брать дорогой качественный аэрограф."
Это вам IWATA покупать надо.
Вот там дорого и качественно.
http://www.iwata.su/3.html
Вот такой например Аэрограф Anest iwata Hi-Line HP-BH
Добавлено: Чт Май 19, 2011 12:36 pm
Заголовок сообщения: Re: Если хотите дорого
mitasov писал(а):
У Iwata отталкивает резьбовой метод крепления сопла, а так согласен - классные машины.
А HP-BH мне не подойдет - 1.4мл это очень мало
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Bogdan писал(а):
различаются этой регулировкой
У Silverline я так понимаю эта регулировка тоже есть только без шкалы, так?
И что конкретно она регулирует, вы ей пользуетесь?
Bogdan писал(а):
набором колпачков на сопло
Я так понял, что колпачки для всех моделей универсальные (в отличие от той же Iwata), просто какие-то модели H&S поставляются 0.15+0.4, а какие-то 0.2+0.4
Добавлено: Чт Май 19, 2011 12:43 pm
Заголовок сообщения:
DoLiN
Ещё несколько отличий
1. размер малого сопла.
У Инфинити оно 0.15. У эвки - 0.2.
Практика показывает, что акрил через 0.15 проходит "туже". К примеру, если рисовать самую тонкую линию соплом 0.15, то линия получится прерывистой (что не есть хорошо). Сопло 0.2 в этом отношении лучше.
2. форма коронки сопла. У Инфинити она открытая. Это удобно, делая тонкую работу.
3. У Эвки Серебристой в один из комплектов входит так же fPC - fine preasure control. Регулятор давления.
4. Развесовка. У Инфинити лёгкий "хвостовик". Потому центр тяжести смещён вперёд. Кому-то так удобно, кому-то нет.
Думаю, самый важный пункт - первый. Остальное - удобства.
Сопла можно докупить отдельно. Так что.. выбирайте какой больше нравится. Ряды довольных Инфинити и Эвкой равны ;]
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
P.S. Регулировка на хвосте вещь полезная. И работает на Ивате и Сильверлайн одинакого. На Сильверлайн не пронумерованы деления, в отличает от Инфинити, но это на практике не так важно, ибо обычно всёравно выставляется "на глаз".
Цель этой регулировки - ограничить кол-во краски, уменьшая предел хода иглы. Удобно рисовать камуфляж. Настроил и жми на педаль до упора. "Упор" как раз и регулируется. Что-то вроде круизконтроля на авто
Добавлено: Чт Май 19, 2011 1:16 pm
Заголовок сообщения:
Лучше инфинити взять. Там в комплекте и обычная коронка есть, и вилка+дистанционное кольцо. Он более универсальный.
Добавлено спустя 41 минуту 53 секунды:
Re: Если хотите дорого
mitasov писал(а):
Может, не стоит очередной холивар разжигать;-) оба производителя качественные, а выбор между ними - дело лично пользователя, в том числе учитывая доступность ремкомплектов и дополнительных аксессуаров.
Добавлено: Чт Май 19, 2011 4:18 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую.
Тоже выбирал меджу этими двумя замечательными аэрогрофами. VolshebNik, правильно все написал. Он мне кстати тоже помогал в выборе.
Если нужно более тонкая работа однозначно Infinity 2 in 1. Я же для себя выбрал Silverline 2 in 1. Для моделизма за глаза...причем и тонкую работу можно делать, и регулятор давления кстати.
Тут нужно просто определиться что от аэра хотите получить. А так обе машинки оболденные.
Добавлено: Чт Май 19, 2011 11:46 pm
Заголовок сообщения:
Я выбрал Сильвер. 0.15 - отличное сопло, только им и пользуюсь и для эмали и для акрила. Хотя в комплекте есть
еще 0.4. Градуировка не важна. И так можно настроить подачу краски. Если нужно предварительно увидеть точное
место куда лить, ничего не мешает свинтить коронку с сопла и аккуратно работать. По развесовке могу сказать только,
что Силвер - очень легкий аэр. После моего предыдущего пистолетного типа даже страшно было в руки брать, боялся
раздавить своими "граблями". Ну и совет - выбирайте, то что по душе.
Добавлено: Пт Май 20, 2011 11:25 am
Заголовок сообщения:
South
А у Вас Silverline CR Plus? На обычных Silverline малое сопло 0.2. На CR Plus (с тройным слоем хрома) - 0.15 и коронка как у Инфинити.
Кстати, DoLiN, гляньте модели CR Plus. Совсем недавно H & S выпустила в продажу модели Evolution и Infinity серии CR Plus. Они заметно дороже. Но и по качеству круче.
Ещё одно отличие. Регулятор подажи краски (тот что на хвосте) у Инфинити с функцией On/Off.
Нажал на регулятор - включен (настраиваем подачу краски). Оттянули назат (будеи щелчёк) - выключен (у иглы снова максимальный ход). Это действительно удобно. К Эволюшн такой продвинутый регулятор докупается отдельно.
Вот как этим пользоваться
Добавлено: Чт Май 26, 2011 1:57 pm
Заголовок сообщения:
Приехал ко мне мой инфинити. Отзывы только положительные. Единственное, что сделал после распаковки - отрегулировал усилие кнопки-триггера до привычных мне по ранее используемым аэрографам, как на подачу воздуха, так и краски.
Добавлено: Сб Май 28, 2011 11:41 am
Заголовок сообщения:
В принципе из Сильверлайна можно сделать Инфинити - все опции от Инфинити по мере необходимости можно докупить, оцифровка на грифе Инфинити не особо важна в моделизме, хотя и удобна, а вот fPc - клапан гораздо важнее, это аналог Иватовского МАС и весьма удачный.
Добавлено: Сб Май 28, 2011 1:33 pm
Заголовок сообщения:
С появлеием серии CR plus, выбор между этими аэрографами сводится лишь к предпочтеиниям во внешнем оформлении. Но, как верно заметил Alexander, и из обычного Сильверлайна можно сделать клон Инфинити, если есть желание. Следует только помнить, что рогатая коронка Ифинити требует быть более внимательным из-за повышенной возможности повреждения иглы (мне удалось это сделать при установке аэрографа на подставку).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы