Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Harder & Steenbeck. Infinity vs Evolution

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

и Infinity 2 in 1

Не нашел прямого сравнения этих двух машинок. Несмотря на то, что задачи у меня довольно простые - корабли в масштабе 1/350, решил брать дорогой качественный аэрограф.
Разница в цене между Infinity и Evolution что-то окло 90$ (2.600р).

Правильно ли я понимаю, что функционально они отличаются только наличием
дистанционный ограничитель для рисования идеально тонких линий
поворотный задний винт со шкалой для сверхточной регулировки
?

Хочется понять стоит ли оно того.

Компрессор будет Paasche D3000R
^

в игноре у 2 пользователей
"решил брать дорогой качественный аэрограф."
Это вам IWATA покупать надо.
Вот там дорого и качественно.
http://www.iwata.su/3.html
Вот такой например Аэрограф Anest iwata Hi-Line HP-BH
^

в игноре у 1 пользователей
различаются этой регулировкой и набором колпачков на сопло, инфинити мне очень удобен в работе
^

mitasov писал(а):

У Iwata отталкивает резьбовой метод крепления сопла, а так согласен - классные машины.
А HP-BH мне не подойдет - 1.4мл это очень мало Smile

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Bogdan писал(а):
различаются этой регулировкой

У Silverline я так понимаю эта регулировка тоже есть только без шкалы, так?
И что конкретно она регулирует, вы ей пользуетесь?

Bogdan писал(а):
набором колпачков на сопло

Я так понял, что колпачки для всех моделей универсальные (в отличие от той же Iwata), просто какие-то модели H&S поставляются 0.15+0.4, а какие-то 0.2+0.4
^

DoLiN
Ещё несколько отличий
1. размер малого сопла.
У Инфинити оно 0.15. У эвки - 0.2.
Практика показывает, что акрил через 0.15 проходит "туже". К примеру, если рисовать самую тонкую линию соплом 0.15, то линия получится прерывистой (что не есть хорошо). Сопло 0.2 в этом отношении лучше.

2. форма коронки сопла. У Инфинити она открытая. Это удобно, делая тонкую работу.

3. У Эвки Серебристой в один из комплектов входит так же fPC - fine preasure control. Регулятор давления.

4. Развесовка. У Инфинити лёгкий "хвостовик". Потому центр тяжести смещён вперёд. Кому-то так удобно, кому-то нет.

Думаю, самый важный пункт - первый. Остальное - удобства.
Сопла можно докупить отдельно. Так что.. выбирайте какой больше нравится. Ряды довольных Инфинити и Эвкой равны ;]

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

P.S. Регулировка на хвосте вещь полезная. И работает на Ивате и Сильверлайн одинакого. На Сильверлайн не пронумерованы деления, в отличает от Инфинити, но это на практике не так важно, ибо обычно всёравно выставляется "на глаз".

Цель этой регулировки - ограничить кол-во краски, уменьшая предел хода иглы. Удобно рисовать камуфляж. Настроил и жми на педаль до упора. "Упор" как раз и регулируется. Что-то вроде круизконтроля на авто Wink
^

Лучше инфинити взять. Там в комплекте и обычная коронка есть, и вилка+дистанционное кольцо. Он более универсальный.

Добавлено спустя 41 минуту 53 секунды:

Re: Если хотите дорого

mitasov писал(а):

Может, не стоит очередной холивар разжигать;-) оба производителя качественные, а выбор между ними - дело лично пользователя, в том числе учитывая доступность ремкомплектов и дополнительных аксессуаров.
^

Приветствую.
Тоже выбирал меджу этими двумя замечательными аэрогрофами. VolshebNik, правильно все написал. Он мне кстати тоже помогал в выборе. Smile
Если нужно более тонкая работа однозначно Infinity 2 in 1. Я же для себя выбрал Silverline 2 in 1. Для моделизма за глаза...причем и тонкую работу можно делать, и регулятор давления кстати.
Тут нужно просто определиться что от аэра хотите получить. А так обе машинки оболденные. Smile
^

Я выбрал Сильвер. 0.15 - отличное сопло, только им и пользуюсь и для эмали и для акрила. Хотя в комплекте есть
еще 0.4. Градуировка не важна. И так можно настроить подачу краски. Если нужно предварительно увидеть точное
место куда лить, ничего не мешает свинтить коронку с сопла и аккуратно работать. По развесовке могу сказать только,
что Силвер - очень легкий аэр. После моего предыдущего пистолетного типа даже страшно было в руки брать, боялся
раздавить своими "граблями". Ну и совет - выбирайте, то что по душе.

Добавлено спустя 57 секунд:

Докупал еще крышки на бачки
^

South
А у Вас Silverline CR Plus? На обычных Silverline малое сопло 0.2. На CR Plus (с тройным слоем хрома) - 0.15 и коронка как у Инфинити.

Кстати, DoLiN, гляньте модели CR Plus. Совсем недавно H & S выпустила в продажу модели Evolution и Infinity серии CR Plus. Они заметно дороже. Но и по качеству круче.

Ещё одно отличие. Регулятор подажи краски (тот что на хвосте) у Инфинити с функцией On/Off.
Нажал на регулятор - включен (настраиваем подачу краски). Оттянули назат (будеи щелчёк) - выключен (у иглы снова максимальный ход). Это действительно удобно. К Эволюшн такой продвинутый регулятор докупается отдельно.
Вот как этим пользоваться

Ну и для сравнения Сильверлайн
^

Приехал ко мне мой инфинити. Отзывы только положительные. Единственное, что сделал после распаковки - отрегулировал усилие кнопки-триггера до привычных мне по ранее используемым аэрографам, как на подачу воздуха, так и краски.
^

organic писал(а):
Приехал ко мне мой инфинити.

Не поделитесь, где покупали?
^

Брал новый с рук у Олега Oggy, с комплектом аксессуаров к нему.
^

organic
Мои искренние поздравления! С обновочкой Very Happy
Маэстро
Тут сейчас скидки. Поспешите
^

в игноре у 4 пользователей
В принципе из Сильверлайна можно сделать Инфинити - все опции от Инфинити по мере необходимости можно докупить, оцифровка на грифе Инфинити не особо важна в моделизме, хотя и удобна, а вот fPc - клапан гораздо важнее, это аналог Иватовского МАС и весьма удачный.
^

С появлеием серии CR plus, выбор между этими аэрографами сводится лишь к предпочтеиниям во внешнем оформлении. Но, как верно заметил Alexander, и из обычного Сильверлайна можно сделать клон Инфинити, если есть желание. Следует только помнить, что рогатая коронка Ифинити требует быть более внимательным из-за повышенной возможности повреждения иглы (мне удалось это сделать при установке аэрографа на подставку).
^

VolshebNik писал(а):
Совсем недавно H & S выпустила в продажу модели Evolution и Infinity серии . Они заметно дороже. Но и по качеству круче.

Коллеги, сам недавно приобрел Evolution, юзаю пока очень умеренно, осторожно.

Что такое серия CR Plus ??? Чем лучше ? материалы качественнее, вроде сталь иглы, тефлон прокладок ???

Спасибо.
^

CR Plus - скорее всего указание на материал, сопло и игла из стали с повышенным содержанием хрома, более износостойкая.
^

Страница 1 из 1

Перейти: