Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

AAVP-7A1 w/EAAK от HobbyBoss 1/35 сборка

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - США и Англия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Спустя многолетнего перерыва решил вернуться в пластик. Был опыт сборки 3-5 (не помню уже точно) моделей абсолютно разных направлений.
Хотелось взяться за что-то интересное.
AAVP-7A1 от HobbyBoss привлекла необычностью и "проработанным" интерьером. Кавычки т.к. оказалось интерьер не так уж здорово и проработан. Но об этом позже.

Афтермаркета в продаже ближайшей доступности я не нашел, так что буду собирать из коробки, дорабатывая по мере сил и возможностей.
^

в игноре у 1 пользователей
Sever писал(а):
Афтермаркета в продаже ближайшей доступности я не нашел,

У Вояджера смотрели? http://www.voyagermodel.com/productdetails.asp?itemid=PE35350 Удачи в постройке. Wink
^

Первая проблема, с которой я столкнулся - Хоббибос не дает схемы раскраски интерьера!!!
Совсем! Только схема внешнего камуфляжа.
Перерыл интернет в поисках фоток оригинала. Нашел ключевые и понеслась.

Начал задувать десантный отсек придерживаясь схем сборки. Благо они оч. подробные и наглядные.

Надеюсь на ваши советы и критику. Многое забыл, много чего не знаю.

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:

drobov.b спасибо! Посмотрю.

На боковых стенках прилеплена имитация кабелей.

Имитация мне не понравилась, срезал, оставив контуры. По ним проложил окрашенную проволоку.

На мой взгляд получилось более правдоподобно

Добавлено спустя 28 минут 5 секунд:

"Бачек" непонятного назначения (тот что слева) немного доработал согласно оригиналу

^

О! У меня такой уже год ждет своего часа, стыдно даже - подарок. Достану, облизнусь на красивые отливки и обратно в шкаф.
Хотел с ним поучаствовать в "средствах поддержки", да сроки там маленькие уж.
Ежели по делу, то могу может фотками помочь, ежели чего сами не найдете - за год около 180 штук накачал. Внутрянка там была, завтра может чего подкину.
А начало у вас отличное - успехов!
^

Sever писал(а):
Афтермаркета в продаже ближайшей доступности я не нашел

Есть такие траки от фриула.
Есть траки более новой серии от AFV Club, однако на такую подвеску они ставились редко.
Есть антенные вводы от RB Model или Voyager
Есть обвес от Legend и RealModel

Было бы желание купить и присобачить Wink
^

Veron спасибо! фотки лишними не будут, так что чего сам еще не успел выложить, выкладывайте.
Krokogen о как... буду искать. Желание прикрутить есть Very Happy

Кучка огнетушителей (к чему сделали такие толстые хомуты ума не приложу) и приборка, в общих чертах напоминающая оригинал. Качество литников оставляет желать лучшего. На мелких деталях особенно заметны места стыковки форм.

оригинал

Добавлено спустя 1 час 49 минут 35 секунд:

Хотелось так же сымитировать сколы и царапины на полу. Технология для меня была новая, начитавшись разных статей смыл первоначальный окрас, далее люминь, лак - краска - нейтральная смывка.
Вот что получилось. Еще пигментами припылю, но это потом...

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:

не буду затягивать и выложу парочку общих фоток того, что готово на сегодняшний день:

хочу критики!!! Smile
^

вот кое-какие фотки:

по критике: мелочевка хороша, по полу не ясно, чем красите? кистью? мне первоначально больше нравился чистый пол (ну я вообще не фанат "коцаной" техники)
^

Sever писал(а):
хочу критики!!!

Цвет внутрянки не тот. Smile
Тамия XF-21 надо было использовать Smile
^

Krokogen Ждал такого замечания. да, я знаю. мешал из того что было. Буду считать - 1й блин комом Smile Хотя изучив уйму фоток отметил, что цвет варьировался в оттенках.

Veron я сторонник реализма, а значит смывки, царапки, сколы, пигменты, фильтры и прочее. Буду учиться и применять.
Крашу аэром, это должно быть видно.

Подскажите мне лучше, как вот такие канистры изобразить???
^

Sever писал(а):

в каком смысле? покрасить как-то так...
^

Veron писал(а):
Sever писал(а):

в каком смысле? покрасить как-то так...

я и спрашиваю, как их покрасить чтобы получить такой результат? Что зачем и почему наносить?
^

Sever писал(а):
как их покрасить

Для размышления
http://www.spruecutters.com/techniques/248-video-tutorial-12-hairspray-chipping.html

Вообще тут на форуме про окраску много... в соответствующем разделе Wink
^

ввиду их малого размера, я бы просто прошелся по базовому слою сухой кистью с металликом. Люминий или чего потемнее, судя по фото. Или, кстати, карандашный грифель - растереть его и ушной палочкой втирать. Как вариант.
^

Это просто пластиковые канистры. Покрасьте их как было написано выше. И запачкайте если есть желание чем угодно.
^

Krokogen писал(а):
Это просто пластиковые канистры.

даже так... мне показалось, металл там
^

Ну может я ошибаюсь. Если для топлива - то может и металл, ракурс невнятный, а фотка мелкая.
^

Пластмассовые они, пластмассовые - http://www.olive-drab.com/od_mvg_jerry_can_plastic.php
Не знаю, как в других странах, а в Штатах металлические канистры для бензина скоро вообще антиквариатом станут. А военные металлическими уже давно не пользуются ни для воды, ни для горючего.
^

А может кто подскажет, где можно (в России) купить:

Сейчас сам приступаю к сборке данной модели, хотел бы купить данный набор в качестве дополнения.
^

Может проще набрать поэлементно, у того же легенда или кондора? Рилмодел чрезвычайно дорог, и не шибко хорошего качества.

Только бочку ни у кого более не видел.
^

Krokogen писал(а):
Может проще набрать поэлементно, у того же легенда или кондора?

Если честно, то не видел. Можно ссылочки дать?

Krokogen писал(а):
Рилмодел чрезвычайно дорог, и не шибко хорошего качества.

Этот набор стоит 34.00 евро, сейчас со скидкой 28.90.

Krokogen писал(а):
Только бочку ни у кого более не видел.

Я у кого то видел полный набор, хорошо смотрелся.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: