Добавлено: Вт Май 17, 2011 9:45 pm
Заголовок сообщения: ГОТОВО - 1/72 Tamiya DH Mosquito + extras (Tali/RomaNTIC)
Всем здравствовать!
В общем... эта... смалодушничали мы с падаваном.
Наша стройка хасевского F-16 стала доставлять слишком много негативных эмоций, поэтому была на некоторое время приостановлена. Позже Рома обещает к ней вернуться.
Пока же, чтобы воспрять, так сказать, духом, мы решили собрать что-нибудь побыстрее и попроще.
Причем собирать будем вместе. Попробуем таким образом упростить процесс для учащегося и стимулировать "ученого" (меня то есть) к завершению хотя бы одной модели. Учитывая, что жена с дочкой собираются на дачу - шанс есть.
Рома торжественно клянется не брать в руки "рашпиль" и использовать только те детальки, которые ему скоро приедут из дождливых краев.. да, Рома?.. а я – поскольку уже получил точно такие же – открываю ветку и показываю товар лицом.
Задача стоит следующая - аккуратно собрать, покрасить и обгадить.
Книжки у нас есть, но читать мы их скорее всего не будем. Так, картинки посмотрим )
Но на консультации коллег рассчитываем. Только просьба - не подбивать на перепил. Только если есть какие-то очень явные косяк - будем править.
С вариантами пока не определились. Меня зацепил вариант с зелено-коричневым верхом и белым килем (картинки я уже посмотрел ), но дек на него пока не нашел. Вторым на очереди - черный ночник.
Итак, в наличии:
- пластик
- смоляные створки от Quickboost
- механизация от Paragon
- травление и маски от Eduard
Detail set от Aires или его части брать не хотим. Пилить много )
Добавлено: Вт Май 17, 2011 10:15 pm
Заголовок сообщения:
Ура! хотя бы на фото посмотрю, как выглядит то, что ко мне приедет. Пока оно задерживается и только сегодня приехало в Москву. Еще таможня, пересылка в Питер, мучения с ЕМС... в общем, времени много. Его как раз хватит для торжественной клятвы.
Итак, Торжественно Клянусь!
- не брать в руки "рашпиль"
- использовать только те детальки, которые скоро приедут из дождливых краев в края вечно-облачного неба
- вернуться к F-16 от Хасегавы и достроить его, как только комар будет покорен!
Вариант выберу, скорее всего, из коробки. Хотя черный не хочется.
Кстати, кит предполагает варианты сборки: бомбардировщик или ночной истребитель. Мы, вроде как, хотели истребителя.
Добавлено: Вт Май 17, 2011 10:30 pm
Заголовок сообщения:
тут еще такое дело.. расшивки на аппарате крайне мало в силу особенностей /деревянной/ конструкции.
Если просто задуть в камуфл - выглядеть будет игрушечно, поэтому я думаю попробовать солевую технику и несколько оттенков базовых цветов + смывка и пигменты.
вот этот вариант нравится
Добавлено спустя 1 час 54 минуты:
коллеги, а можно сразу поинтересоваться: RAF Interior Green есть у кого-то в палитре готовый. Желательно - эмаль.
Тамия предлагает из трех цветов его мешать... (
Добавлено: Ср Май 18, 2011 9:23 am
Заголовок сообщения:
Tali, RomaNTIC удачи!
Советовать смогу вряд ли, а вот понаблюдаю с удовольствием.
Да заодно тебя, Макс, поконтролирую чтоб за рашпиль не схватился. А то количество со старта набраной смолы настораживает.
Добавлено: Ср Май 18, 2011 10:51 am
Заголовок сообщения:
Tali писал(а):
Detail set от Aires или его части брать не хотим. Пилить много )
Это точно. Я закончил эту модель несколько месяцев назад. Половина времени ушлo что бы втиснуть кокпит. А так набор отличный - пластик, фит, детали, разшивка - одно слова - Тамия. Еще если учесть что ето даунскейл с 1/48.
А вот соль думаю тут не очень уместна, ИМХО. Тем более что прототип летал около восьми месяцов перед тем как был сбит (EG-T).
Добавлено: Ср Май 18, 2011 10:54 am
Заголовок сообщения:
McVess
спасибо!
а мы про какой прототип говорим? я с бортом еще не определился )
а без соли (ну или другой техники тонировки) он будет выглядеть игрушечно. я просмотрел практически все модели на АРЦ и Гиперскейле после чего сделал такой вывод.
Добавлено: Ср Май 18, 2011 11:08 am
Заголовок сообщения:
я фотки глянул
XF22 не катит однозначно. либо мешать, либо посмотреть как выглядит Model Master 2062
ну и у Акана вроде есть готовые тематические наборы, но я с ним не работал никогда
Добавлено: Ср Май 18, 2011 11:15 am
Заголовок сообщения:
Otm,
у меня никаких проблем - я намешаю А вот Акан... хм... в общем, лучше намешаю. Скажем так - не хочу работать с незнакомой химией - одну модель я себе уже так загубил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы