Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с аэром Inked Caprice

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте. Вчера первый раз красил новым аэрографом, после покраски разобрал, прочистил, собрал, проверил - все отлично. Сегодня покрасил, разобрал-почистил-собрал, проверяю - при открытой подаче воздуха в бачке пузыри, когда открываю подачу краски - пузырей нет но краска идет рывками. Вот даже снял на видео

http://www.youtube.com/watch?v=VAtkqN9qnbo

Все что можно вроде от краски прочистил, сопло ключом затягивал - ничего не помогает, в чем же может быть дело?
^

optimistiks
У меня такое раз было,не до конца затянул фиксатор иглы в хвостовике.Возможно у вас тоже самое!
^

проверил - фиксатор затянут до упора. Еще заметил, что когда наливаешь краску в пустой бачок - она оттуда брызгает, как будто остатки воздуха выходят...
^

в игноре у 4 пользователей
Скорее всего - есть продольная трещина в сопле, оттуда воздух подпирает(до обреза воздушного сопла) . Красочное сопло должно чуть выглядывать из воздушного, и не иметь трещин. Трещины могут появиться, если слишком старательно вставлять иглу, имею ввиду - с усилием. Из-за этого на сопле могут появиться волосяные продольные трещины. Надо менять красочное сопло. или пытаться запаять серебрянным припоем трещину. Обычно гарантия всех фирм не распространяется на сопло и иглу - это расходуемые детали.
Возможно не до конца подтянуто воздушное сопло, но это маловероятно.
^

Alexander писал(а):
Скорее всего - есть продольная трещина в сопле

а трещина может быть не видна невооруженным взглядом? потому что ну как я не разглядывал красочное сопло со всех сторон, трещин не обнаружил. А на резьбу воздушного сопла я даже уплотнитель с хвостовика надевал дополнительно и ключом затягивал, так что поидее дело не в нем.

Так или иначе, возникает другой вопрос - есть ли в Москве места где можно купить сопла для inked? Потому что ждать посылку из их интернет-магазина еще 7 дней в лучшем случае это ужас. А может подойдут сопла для jas-1132,1137 или для каких либо других моделей аэрографов c самоцентрирующимся соплом?
^

optimistiks писал(а):
....при открытой подаче воздуха в бачке пузыри, когда открываю подачу краски - пузырей нет но краска идет рывками...

У меня было нечто похожее, купил новое сопло поставил на аэр, конец сопла не много не доходил до перегородки оконечника и создавался обратный ток подаваемого воздуха. Лечил - ослабил сопло не нарушая герметичности соединения и максимально закрутил оконечник - и вуаля!
^

У меня такое было с конусным соплом. Причина - сопло не плотно прижалось при сборке. У него нет резьбы, и герметичность достигается подтягиванием наконечника (деталь номер 3 по ссылке.
^

поменял сегодня сопло - пузырьки стали выходить реже, но не исчезли. Намотал на старое сопло тонкий кусок изоленты в качестве уплотнителя, обмотал резьбу головы аэрографа фум-лентой, затянул потуже - вуаля, пузырьки исчезли. Вывод - не покупать китайские аэрографы с коническими самоцентрирующимися соплами Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: