Добавлено: Вт Май 17, 2011 11:44 am
Заголовок сообщения: 1/48 FuG220 Lichtenstein от Master, поделитесь опытом сборки
1/48 FuG-220 Lichtenstein от фирмы Master, если кто собирал,поделитесь опытом сборки, плиз...
Пробовал на суперглю-гель, не удается нормально собрать, может проще спаять?
Добавлено: Вт Май 17, 2011 2:49 pm
Заголовок сообщения:
Ну почему сразу в ведро. Минимальное количество припоя, как флюс - фосфорная кислота или хлорид цинка-соляная кислота, паяльник с тонким жалом (в крайнем случае обычный радио, маломощный, заточить как шило), и все паяется.
Добавлено: Вт Май 17, 2011 6:47 pm
Заголовок сообщения:
По мне, лучше паяльная паста с припоем в составе - удобо наносить сколько нужно. Самое сложное в пайке этой конструкции, как мне кажется, это не допустить отсоединения уже припаянных деталей при монтаже следующих. Если все получится, то слабым местом у этих усов будет стык с пластиком.
Добавлено: Ср Май 18, 2011 7:01 am
Заголовок сообщения:
Антенны спаял, используя кислоту. чтобы спаять ровно сделал простейший кондуктор из текстолита - прорезал резаком щель для уса антенны, клал в щель ус, сверху положил стержень антенны, закрепил стальной прищепкой, обмазал кислотой, потом спаял. Дальше перевернул антенну, установил второй ус, закрепил стальной прищепкой и тоже спаял. Проблема в том, что даже после последовавшей обработки места спайки шкуркой - все равно припой мешает установке травленых кронштейнов, как я и подозревал. Перепаивал 2 раза. Похоже обойдусь без них, все равно после окраски будет незаметно.
Насчет соединения с пластиком не парюсь, в стержне антенны есть такой шип, который вставляется в предварительно вывсверленную пластиковую деталь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы