Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Восстановление ущербного Тигра. Моделист 1/72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго времени всем! Пару лет назад подарили мне енто, а он бракованный оказался. Не долита корма. Лежит без дела-место занимает, и выкинуть жалко. Попробую свои силы в восстановлении его филейной части.

На литниках остались только глушаки с кожухами (что касаемо задней части)

Гуси с катками отлиты одной деталью

Производитель даёт декали для борта №40 дивизии "Великая Германия" .Кто-нибудь что-нибудь знает про эту машину?

Добавлено спустя 8 часов 26 минут 21 секунду:

Выровнил края дыры, вклеил сделанные по шаблону "заплатки". Материал- коробки cd. Щели замазал самодельной шпатлёвкой из растворителя, обрезков литников и зубного порошка.

^

Зачистил и загрунтовал заднюю панель, заменил буксировочные проушины на самодельные из 1-мм пластика ( от сим-карты Smile )
Крышки механизма натяжения гусениц ( если правильно понял ) сделал из обточенного литника и алюминевой фольги. Буксировочный прибор и крышка отверстия под ручной стартер - из той же фольги.

Установил выхлопные трубы с кожухами. Кожухи немного сточил по толщине для масштабности.

Надо бы заменить надгусеничные полки на фольгу и помять, но как сделать крепёжные болты в 72-м?

Добавлено спустя 14 часов 12 минут 59 секунд:

Придумал сомнительный, но всё же способ: в заготовке полки иголкой сделал отверстия, вклеил проволоку 0,2 мм, и потом сточил почти заподлицо. Вот что получилось

^

переделал недгусеничные полки

сделал из фоьги задние грязезащитные щитки, из сыростирола,фольги и проволоки сделал плату(переходник) ручного стартера.

впереди из тянутого литника-броневводы, из проволоки- проводку к фарам.
^

Коллега, получается хорошо, уже не столько восстановление, сколько модернизация модели Smile Единственное - такое впечатление, что есть щель прямо по середине кормовой плиты, понимаю, что заплатка из коробки CD цельная, значит это эффект съемки?
^

Razz НЕ, это след от карандаша! Razz Так сказать серединка!
^

Novgorodsky писал(а):
Razz НЕ, это след от карандаша! Razz Так сказать серединка!

Вон оно что. Very Happy (замечательный кстати карандаш - можно расшивку наносить Very Happy)
^

Немного поиздевался над башней: поручни на люках, попытка имитировать сварные швы, дымовые гранатомёты, имитация внутреннего крепления орудия.
^

Заканчиваю это неблагодарное дело. Как мне кажется, звездинский тигр намного приличнее, точнее и дешевле.
Завтра заканчивается больничный, поэтому остановлюсь в доработках, иначе ещё два года пилить буду. Дальше малярные работы.
^

Пока получается вот так:

окрас конечно косячный, уж извините испортил...
^

Novgorodsky, а мне понравилась ваша окраска. Вчера мне посоветовали начать собирать т-34 и тигра в 172 для начала. Т-34 я собрал легко, а вот на гусеницы тигра убил около 3х часов и в итоге сломал несколько деталей Sad
Подскажете, красить ведь наверное лучше до сборки?
^

в игноре у 1 пользователей
Да ничего вроде покрашено. Местами толщина пластика напрягает, а так очень даже.

Алишер Да по разному народ красит, я предпочитаю по частям, многие красят после сборки. В поиске наберите "Тигр за месяц" - была такая темка по весне - мы там несколько штук параллельно собирали, может там чего ценного для себя найдете...
^

Сергей Чуканцов писал(а):

Алишер Да по разному народ красит, я предпочитаю по частям, многие красят после сборки. В поиске наберите "Тигр за месяц" - была такая темка по весне - мы там несколько штук параллельно собирали, может там чего ценного для себя найдете...

Сергей, спасибо за наводку - читаю с интересом.
^

Страница 1 из 1

Перейти: