Добавлено: Пн Май 16, 2011 3:40 pm
Заголовок сообщения: Восстановление ущербного Тигра. Моделист 1/72
Доброго времени всем! Пару лет назад подарили мне енто, а он бракованный оказался. Не долита корма. Лежит без дела-место занимает, и выкинуть жалко. Попробую свои силы в восстановлении его филейной части.
На литниках остались только глушаки с кожухами (что касаемо задней части)
Гуси с катками отлиты одной деталью
Производитель даёт декали для борта №40 дивизии "Великая Германия" .Кто-нибудь что-нибудь знает про эту машину?
Добавлено спустя 8 часов 26 минут 21 секунду:
Выровнил края дыры, вклеил сделанные по шаблону "заплатки". Материал- коробки cd. Щели замазал самодельной шпатлёвкой из растворителя, обрезков литников и зубного порошка.
Добавлено: Вт Май 17, 2011 6:09 pm
Заголовок сообщения:
Зачистил и загрунтовал заднюю панель, заменил буксировочные проушины на самодельные из 1-мм пластика ( от сим-карты )
Крышки механизма натяжения гусениц ( если правильно понял ) сделал из обточенного литника и алюминевой фольги. Буксировочный прибор и крышка отверстия под ручной стартер - из той же фольги.
Установил выхлопные трубы с кожухами. Кожухи немного сточил по толщине для масштабности.
Надо бы заменить надгусеничные полки на фольгу и помять, но как сделать крепёжные болты в 72-м?
Добавлено спустя 14 часов 12 минут 59 секунд:
Придумал сомнительный, но всё же способ: в заготовке полки иголкой сделал отверстия, вклеил проволоку 0,2 мм, и потом сточил почти заподлицо. Вот что получилось
Добавлено: Пн Май 23, 2011 2:13 pm
Заголовок сообщения:
переделал недгусеничные полки
сделал из фоьги задние грязезащитные щитки, из сыростирола,фольги и проволоки сделал плату(переходник) ручного стартера.
впереди из тянутого литника-броневводы, из проволоки- проводку к фарам.
Добавлено: Пн Май 23, 2011 3:23 pm
Заголовок сообщения:
Коллега, получается хорошо, уже не столько восстановление, сколько модернизация модели Единственное - такое впечатление, что есть щель прямо по середине кормовой плиты, понимаю, что заплатка из коробки CD цельная, значит это эффект съемки?
Добавлено: Ср Май 25, 2011 3:43 pm
Заголовок сообщения:
Заканчиваю это неблагодарное дело. Как мне кажется, звездинский тигр намного приличнее, точнее и дешевле.
Завтра заканчивается больничный, поэтому остановлюсь в доработках, иначе ещё два года пилить буду. Дальше малярные работы.
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 10:03 am
Заголовок сообщения:
Novgorodsky, а мне понравилась ваша окраска. Вчера мне посоветовали начать собирать т-34 и тигра в 172 для начала. Т-34 я собрал легко, а вот на гусеницы тигра убил около 3х часов и в итоге сломал несколько деталей
Подскажете, красить ведь наверное лучше до сборки?
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 10:12 am
Заголовок сообщения:
Да ничего вроде покрашено. Местами толщина пластика напрягает, а так очень даже.
Алишер Да по разному народ красит, я предпочитаю по частям, многие красят после сборки. В поиске наберите "Тигр за месяц" - была такая темка по весне - мы там несколько штук параллельно собирали, может там чего ценного для себя найдете...
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 11:09 am
Заголовок сообщения:
Сергей Чуканцов писал(а):
Алишер Да по разному народ красит, я предпочитаю по частям, многие красят после сборки. В поиске наберите "Тигр за месяц" - была такая темка по весне - мы там несколько штук параллельно собирали, может там чего ценного для себя найдете...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы