Добавлено: Вс Май 15, 2011 10:02 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
А у Вас фото, ну или не фото, а хотя бы схема этого узла есть?
мы про дренаж в подводной части говорим - отвод воды от холодильников ГЭУ.
или про надводную часть - там водоотлив, осушительная система и охлаждение аварийных дизель-генераторов?
Добавлено: Пн Май 16, 2011 9:24 am
Заголовок сообщения:
heavy писал(а):
Цитата:
Про дренажную систему для охлаждения теплообменников ГЭУ.
а их наличие или отсутсвие как то сказывается на внешнем облике модели?
у подавляющего большинства моделей их просто нет, никому не мешает
У подавляющего большинства моделей и рейлингов нет. Это тоже почти никому не мешает за исключением некоторого числа фанатов. То же самое можно сказать и про отверстия.
А кстати, у кого-нибудь есть фотографии или схема расположения этих отверстий? я нашел фотку модли в одной книге, и все...
Добавлено: Пн Май 16, 2011 9:49 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Антон, а мы с Вами уже на "ты"?
Хорошо, исправлюсь. Вы много в своих моделях подобных отверстий сделали?
например в Конго и Нагато они есть? или планируются?
Цитата:
А фотографии или схема расположения этих отверстий у Вас есть?
неа, нету. потому как без надобности. Входные и сливные отвертстия холодильников ГЭУ
не такая важная деталь, что бы лопатить ради нее инфу. Фото подводной части - достаточно редки
и на них не особо много чего видно - хорошо если руль и винты.
а на схемах это вобщем то все сильно условно отображено, а чертежей - ёк.
Добавлено: Пн Май 16, 2011 10:38 am
Заголовок сообщения:
heavy писал(а):
Вы много в своих моделях подобных отверстий сделали?
например в Конго и Нагато они есть? или планируются?
Уже не сделаю - палубы приклеил. На чертежах я этих отверстий не нашел. И вообще, там в обоих случаях буль навесь борт. Так что если такие отверстия и есть, то они на днище. А пепеворачивать свою модель вверх днищем, что бы посмотреть отверстия, я никому не дам:)
Что же касается Шарнхорста, то там, если на фотографии модели отверстия показаны верно, имеется отверстие в вертикальной части подводного борта размером со 105мм установку. если точно знать размер и положение, то я бы наверное его сделал. Прорезать отверстие, сточить немного толщину борта и приклеить в-нахлест изнутри полосочки пластика или остатки травла...
Добавлено: Пн Май 16, 2011 10:57 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Прорезать отверстие, сточить немного толщину борта и приклеить в-нахлест изнутри полосочки пластика или остатки травла...
ну тогда нужно заморачиватся по серьезному и делать все отверстия от кингстонов.
а их там богато - начиная от системы контрзатопления, до орошения пороховых и снарядных погребов.
не говоря уже о системе пожаротушения
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы