Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Northrop F-5A/B Freedom Fighter, F-5E...(#2852) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Northrop
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 19 пользователей
http://scalemodels.ru/news/2852.html
Приветствую, коллеги!
Итак, мы имеем следующий выбор из 125 моделей:

F-5A/B, RF-5A 1/48 - Classic Airframes (ЛНД первой половины 2000-х годов со смолой) - вне конкуренции на фоне примитивных моделей Fujimi/Academy 1/50, Aurora, Hawk/Testors/Italeri 60-х и начала 70-х годов.

F-5A/B, RF-5A 1/72 - ESCI (внутренняя расшивка, пресс-форма 80-х) и ее более современные перепаковки в лице AMT/Italeri/Testors/Revell. Airfix/MPC, Hasegawa/AMT - родом из 60-х или самого начала 70-х, Matchbox 1973 года груб, а Pioneer2/PM Model вообще не стоит рассматривать как модель.

F-5E/F/N, RF-5E 1/48 - AFV Club - модель 2010 года и ее перепаковка от Academy. Остальные модели - ESCI/Italeri/AMT/ERTL и Monogram/Revell/Hasegawa/Kiddyland - родом из второй половины 70-х с внешней расшивкой...

F-5E/F/N, RF-5E 1/72 - оптимального выбора нет, так как обе модели, а фактически 2 пресс-формы - Airfix (с перепаковками Heller/MPC/Strfix) и Italeri (Tamiya/Testors) имеют внешнюю расшивку и родом из 70-х.
А модель Trumpeter представляет собой "почти копию" модели Italeri, перешитую внутрь, с другим расположением деталей на литниках с ухудшенным качеством литья и возможно копийности (модель из раннего периода Трампа самого начала 2000-х - ситуация полностью аналогична истории моделей Ан-2 и Ил-28, также "заимствованных" Трампом у Bilek/Italeri).

выбор F-5E 1/32 представлен всего одной моделью от Hasegawa (с ее перепаковками или "аналогами" Kangnam/Ace/Revell). По современным меркам, модель слабовата для 32-го масштаба, да и возраст немаленький - вторая половина 70-х или первая половина 80-х годов.

F-5E 1/144 - Revell. Dragon сделан попроще и грубее. Все таки разница в возрасте пресс-форм более чем в 10 лет в пользу Ревелл.

Непонятно происхождение и качество следующих моделей:
Resin Model 1/48 F-5B Freedom Fighter
Resin Model 1/48 F-5F Agressor/Top Gun
Kiddyland 1/72 F-5E Tiger II
Kiddyland 1/144 F-5E Tiger II

Итого - 125 моделей, а модели F-20 (F-5G) Tigershark и T-38 Talon будут описаны позже отдельными китографиями.

Дополнения и замечания приветствуются.

С уважением, Андрей
^

бум надеяться на лучшее, для себя я его в будущие покупочки вписал:))), уж больно такой аппаратик хоцца, а 48-ой масштаб не люблю и на ебее как-то не охота тариться...
^

В начале 90х продавался F-5A непонятного разлива в пакетике без инструкции, с ним еще продавали вертолет (ЕМНИП зеленого толстяка) и по моему ирокез в почти 48м.
Говаривали, что Старфикса формы, а правда сие или нет-не знаю. =)
^

SilverGhost писал(а):
у меня есть подозрения, что Моделист это все таки Академия. как и Ф-104, который продавался в одной с ним серии.

судя по твоей же китографии - нет у академа тайгера Very Happy
кроме того на академовских литниках - всегда есть надпись "Akademy", а там только иероглифы были...
^

в игноре у 19 пользователей
Lamantine
Это действительно Starfix. Об этом писал Вова Назаров в теме обсуждения этой модели на скейоле.

Barbarian
Я вчера вечером вики не занимался. поэтому не внес модели Академи и Моделиста. Не на всех моделях Академи есть клеймо фирмы.
F-16, Mig-21 (если не ошибаюсь), U-2 - у них не было клейма.
То что у меня был U-2 от Академи, я понял спустя 10 лет после покраски модели Laughing

с уважением, Андрей
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: