F-5A/B, RF-5A 1/48 - Classic Airframes (ЛНД первой половины 2000-х годов со смолой) - вне конкуренции на фоне примитивных моделей Fujimi/Academy 1/50, Aurora, Hawk/Testors/Italeri 60-х и начала 70-х годов.
F-5A/B, RF-5A 1/72 - ESCI (внутренняя расшивка, пресс-форма 80-х) и ее более современные перепаковки в лице AMT/Italeri/Testors/Revell. Airfix/MPC, Hasegawa/AMT - родом из 60-х или самого начала 70-х, Matchbox 1973 года груб, а Pioneer2/PM Model вообще не стоит рассматривать как модель.
F-5E/F/N, RF-5E 1/48 - AFV Club - модель 2010 года и ее перепаковка от Academy. Остальные модели - ESCI/Italeri/AMT/ERTL и Monogram/Revell/Hasegawa/Kiddyland - родом из второй половины 70-х с внешней расшивкой...
F-5E/F/N, RF-5E 1/72 - оптимального выбора нет, так как обе модели, а фактически 2 пресс-формы - Airfix (с перепаковками Heller/MPC/Strfix) и Italeri (Tamiya/Testors) имеют внешнюю расшивку и родом из 70-х.
А модель Trumpeter представляет собой "почти копию" модели Italeri, перешитую внутрь, с другим расположением деталей на литниках с ухудшенным качеством литья и возможно копийности (модель из раннего периода Трампа самого начала 2000-х - ситуация полностью аналогична истории моделей Ан-2 и Ил-28, также "заимствованных" Трампом у Bilek/Italeri).
выбор F-5E 1/32 представлен всего одной моделью от Hasegawa (с ее перепаковками или "аналогами" Kangnam/Ace/Revell). По современным меркам, модель слабовата для 32-го масштаба, да и возраст немаленький - вторая половина 70-х или первая половина 80-х годов.
F-5E 1/144 - Revell. Dragon сделан попроще и грубее. Все таки разница в возрасте пресс-форм более чем в 10 лет в пользу Ревелл.
Непонятно происхождение и качество следующих моделей:
Resin Model 1/48 F-5B Freedom Fighter
Resin Model 1/48 F-5F Agressor/Top Gun
Kiddyland 1/72 F-5E Tiger II
Kiddyland 1/144 F-5E Tiger II
Итого - 125 моделей, а модели F-20 (F-5G) Tigershark и T-38 Talon будут описаны позже отдельными китографиями.
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:41 pm
Заголовок сообщения:
бум надеяться на лучшее, для себя я его в будущие покупочки вписал:))), уж больно такой аппаратик хоцца, а 48-ой масштаб не люблю и на ебее как-то не охота тариться...
Добавлено: Вт Май 17, 2011 9:22 am
Заголовок сообщения:
В начале 90х продавался F-5A непонятного разлива в пакетике без инструкции, с ним еще продавали вертолет (ЕМНИП зеленого толстяка) и по моему ирокез в почти 48м.
Говаривали, что Старфикса формы, а правда сие или нет-не знаю. =)
Добавлено: Вт Май 17, 2011 9:35 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
у меня есть подозрения, что Моделист это все таки Академия. как и Ф-104, который продавался в одной с ним серии.
судя по твоей же китографии - нет у академа тайгера
кроме того на академовских литниках - всегда есть надпись "Akademy", а там только иероглифы были...
Добавлено: Вт Май 17, 2011 10:03 am
Заголовок сообщения:
Lamantine
Это действительно Starfix. Об этом писал Вова Назаров в теме обсуждения этой модели на скейоле.
Barbarian
Я вчера вечером вики не занимался. поэтому не внес модели Академи и Моделиста. Не на всех моделях Академи есть клеймо фирмы.
F-16, Mig-21 (если не ошибаюсь), U-2 - у них не было клейма.
То что у меня был U-2 от Академи, я понял спустя 10 лет после покраски модели
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы