Добавлено: Вс Май 15, 2011 11:09 pm
Заголовок сообщения: Викторина (для авиаторов)
В соответствии с пожеланиями публики выкладываю викторину крайней тобольской городской выставки. В жизни она ориентирована прежде всего на ребятишек, по этому это тест. Здесь так будет делать слишком уж просто, так что просто вопросы без вариантов ответов. Ну и формулировки несколько изменены. Каждый вопрос содержал указание на место модели на экспозиции, здесь привожу фотографии.
1. В какой стране с наибольшей вероятностью был изготовлен истребитель Nieuport 11, использовавшийся в ВВС Украины в 1919 г.?
2. В скольки экземплярах был произведен самолет Поликарпов ИЛ-2?
3. Что означает буква «И» в названии истребителя И-1?
4. Почему самолет Накадзима И-97 имеет советские обозначение и опознавательные знаки?
5. (Этот вопрос ну ни как не переделался из тестовой формы) Самолет F4U-5N является:
а. кустарной переделкой в боевых условиях
б. ночной модификацией обычного истребителя
в. специализированным ночным истребителем
6. Как называется схема компоновки истребителя МиГ-9?
7. Как называется польский опознавательный знак на самолете Як-17?
8. Какой серийный самолет был создан на основе предсерийного И-312?
9. Чем Истребитель МиГ-15бис отличается от своего предшественника МиГ-15?
10. Какие рекорды установлены на самолете SR-71A?
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:41 pm
Заголовок сообщения:
Demchenko писал(а):
А что подразумевается под Поликарпов Ил-2?
Ил-2 в смысле "Ильюшин" и ИЛ-2 в смысле "истребитель "Либерти" - совершенно разные машины разных конструкторов. Фото модели второго приведено. И-1 он стал именоваться в документах уже после выхода в свет войсковой серии. Фото модели собственно И-1 тоже приведено. Думаю, различия на лицо. Подробнее в статье, на которую ссылается иконка под моими постами. Был еще предсерийный ИЛ-3. Модель, надеюсь, в ближайшем будущем родится, по крайней мере, пластик в работе. И-1 и ИЛ-400 и ИЛ-400бис(он же ИЛ-2) - довольно сильно различаются. Свалены в одну кучу они только на обложке коробки "ICM".
Извините, Sphyraena, но по SR-71, думаю, ответ не полный. Странно, кроме Вас ни кто ответить не решился... На выставке дети разбирали эти викторины пачками...
korolevvlad, отправил конкурс альфамода, но, по ходу, там все умерло, так что в скорости где-нибудь выложу. Ссылку обязательно дам.
Добавлено: Вт Май 17, 2011 6:33 am
Заголовок сообщения:
6. Если мне не изменянет память, то схема компоновки МиГ-9 называется "РЕДАН".
7. Польские опознавательные знаки - Шаховница? (шахматка/шахматная доска)
10. SR-71 Установил множество рекордов в том числе - кратчайшее время перелета США с западного побережья на восточное (1998 морских миль за 64 минуты).
Добавлено: Пт Май 20, 2011 3:24 pm
Заголовок сообщения:
1 скорее всего Россия-Украина (местоположение завода), возможно после ремонта или восстановлления, возможно и Франция
4 испытания трофея, захваченного на Халхин-Голе в ЦАГИ
5 б, и этим все сказано, и создавался специально.
Добавлено: Пт Май 20, 2011 8:27 pm
Заголовок сообщения:
Насчет вопроса 10:
- ради интереса залез в wikipedia для просмотра "официальной" информации. Там в статье посвященной самолету есть целый раздел, описывающий рекорды.
Рекордов перечислено много, но думаю что для детской викторины правильным ответом будет следующее:
- абсолютные рекорды скорости и высоты дял самолетов в горизонтальном полете.
Цифры приводить не буду, кому интересно может посмотреть здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Sr-71#Records
Добавлено: Сб Май 21, 2011 10:13 am
Заголовок сообщения:
Самолёт Поликарпова ИЛ-2 (ака ИЛ-400б, ИЛ-400бис) был выпущен в одном экземпляре. Однако в биографии этого самолёта была авария, после которой он был отремонтирован в несколько изменённом виде. Отличия двух вариантов состояли в деталях носовой части, а также различался логотип на борту. Тем не менее, это один и тот же самолёт.
Серийные самолёты ИЛ-3 (И-1) очень существенно отличались от ИЛ-2, что позволяет (ИМХО) считать их отдельным типом.
Добавлено: Сб Май 21, 2011 3:10 pm
Заголовок сообщения:
И, наконец, Александр подводит итог обсуждению, поставив жирную точку именно на то место, на котрое нужно. Ура!!!! Все вопросы отвечены. У уважаемого модельного интернетсообщества на это ушло 5 дней. В реале наилучший результат 9 из десяти дал 11-летний пацан на третий день викторины. Но пацан шибко вумный. Часто занятия с его участием строятся по следующей схеме: "а чем отличается Bf.109E-3 от Bf.109E-4?" и я полез в книжку, благо таковая под рукой, ответил, "а почему у планера DFS-194 порядковый номер больше, чем у Ме.163, хотя должно быть наоборот?", сижу чешу репу, что же ответить, придумал, ответил, "а на "Мустанге" использовались баки с напалмом?", ну тут я уже зарылся в книжки до конца занятия...
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Влад, Вам спасибо, при постройке я ориентировался на Ваш отчет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы