Добавлено: Вс Май 15, 2011 7:21 pm
Заголовок сообщения: Как приглушить цвет декалей
Собрал Зеро Tamiya 1/48 вобщем результат мне понравился за исключением того как выглядят декали- неестественно и ярко. Пытался приглушить их с помощью Акан 74025 финишное осветляющее покрытие. Но эффект как то получился слабоват, положить толстый слой этого покрытия не решился, т.к. тут на форуме писали, что цвет уходит в голубизну. Вот и возник вопрос кто как поступает с неестественно яркими декалями?
Добавлено: Вс Май 15, 2011 9:36 pm
Заголовок сообщения:
В случае с вашей окраской для верха развести основной зеленый 95% растворителя+5% краска, для низа тоже самое только светло-серый.Дунуть с расстояния ,слегка, микронным слоем.Процесс контролируемый. Удачи.
Добавлено: Вс Май 15, 2011 9:39 pm
Заголовок сообщения:
Rowdy писал(а):
В случае с вашей окраской для верха развести основной зеленый 95% растворителя+5% краска, для низа тоже самое только светло-серый.Дунуть с расстояния ,слегка, микронным слоем.Процесс контролируемый. Удачи.
Не очень понял даннуютехнологию, за счет чего будет высветление? И такой момент я пользуюсь Vallejo Model Air на водной основе
Добавлено: Вс Май 15, 2011 9:45 pm
Заголовок сообщения:
Leon81 Кстати, на фото я не заметил излишней яркости хиномару. А вот лаковая подложка по их контуру заметна. Вот с этим, действительно, надо побороться!
Добавлено: Пн Май 16, 2011 2:39 pm
Заголовок сообщения:
С лаковой подложкой тут бороться уже поздно. На будущее - старайтесь обрезать ее по максимуму всегда аккуратно ножничками, причем не только на толстых деках типа хасегавы, тамии и фуджими, но и тех же аеромастерах -будет меньше серебрения и прочих неприятных эффектов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы