Добавлено: Вс Май 15, 2011 12:19 am
Заголовок сообщения: Постройка геофизических и баллистических ракет Р-1, Р-2, Р-5
Хочу открыть ветку о постройке геофизической ракеты Р-2А С.П.Королева.
Сама ракета не выпускается не одним производителем. Лиш один раз встретил афтемаркет на Ханансе, за 70 евриков и то в 1: 35.
Ракету в 1:35 не имел в то время,маркет не успел купить. И все....
Лишь спустя время увидел в магазине модель фирмы ,,PEGASUS,, 1:48 №8416.
Содержимое коробки:
Количество деталей 14 штук. Простенькая инструкция. И все это чудо за 15 $ Канады
Чертежи на ракету взял с ,,Моделиста - конструктора,, за 07- 2007 г.
Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:
Модель расчитана на детей больше 8-лет. Расшивка внутренняя ровная,утяжины есть ,но мало. Собираеться на защелках. Уменьшенный вариант Фау-2 от ,,Dragona,,1:35 № 9002Х Imperial series.
Как стартовая модель для изготовления конверсий и не только, в самый раз
Для начала :
Отрезал нос
, вставил вставку от донора длиной 63 мм.между двигательным отсеком и носовой сецией.
Выточил адаптер (преходник) и носовую секцию для животных и измерительной аппаратуры(обтекатель) и сам нос.
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 5:05 am
Заголовок сообщения:
Модели куплены в Торонто, Канада.
Я имею наборы , мною изготовленных деталей на советские геофезические ракеты. Р-1Е, Р-2А, Р-5А, Р-5ВА ,,Вертикаль,, и балистических ракет Фау-2, Р-1, Р-2, Р-5 ( первый носитель ядерного заряда). С последующим, изготовлением силиконовой формы и литьем копий на продажу.
Могу поделиться имеющейся инфой по ракетам ,что у меня есть
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 9:25 am
Заголовок сообщения:
soyuz-apollo писал(а):
Модели куплены в Торонто, Канада.
Я имею наборы , мною изготовленных деталей на советские геофезические ракеты. Р-1Е, Р-2А, Р-5А, Р-5ВА ,,Вертикаль,, и балистических ракет Фау-2, Р-1, Р-2, Р-5 ( первый носитель ядерного заряда). С последующим, изготовлением силиконовой формы и литьем копий на продажу.
Могу поделиться имеющейся инфой по ракетам ,что у меня есть
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Что получается,выложу на выходные.
то есть вы можете продать что-то из этого? да инфа тож будет интересна
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 3:56 am
Заголовок сообщения:
Работа тихо, но движеться в нужном направлении. Некоторые вещи переделал, что-то усовершенствовал, да и ,,большое семейство,, имеет общие детали. Вот и задержка в работе. Выкладываю то, что есть и получается на данный момент.
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 6:25 am
Заголовок сообщения:
Вот,что запилил за эти дни
Комплектуючие детали к ракетам ( свежачок)-отлиты сегодня.
Сырье для корпуса Р-5 (насос для накачивания шариков и не только )
Соединение двух частей и нарезка лючков с помощю шаблона: (жесть из пивной банки)
Фиксация гаргрота с воздухозаборником:
Изготовление стабилизаторов:
Установка стабилизаторов и их фиксация на ракете:
Продолжение следует...
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 4:12 am
Заголовок сообщения:
Продолжение банкета
За выходные, форсироваными темпами продвинулась работа по Р-5А и Р-2А. Изготовил механизм газовых рулей с рулями, юбку двигателя, тормозные щитки, обтекатели. Шпаклевание и грунтовка.
Вот, что имеем на вечер воскресения. Все это ускорение, обусловлено конкурсом 16 октября
Думаю закончить к конкурсу, минимум две модели.
А все остальное, по возможности. Ведь следующий конкурс 29 октября этого года.
Имеется очень хороший пинок под з....цу, называющийся СТИМУЛОМ
Уважаемый soyuz-apollo, спустя 1,5 года Ваше направление еще актуально? Я недавно влез в тему МБР в 48 масштабе, но, как ни странно, мало кто ими интересуется. А мне они нравятся. Михаил
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы