Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Сегодня Саша увидел выкраски с твоего набора на Су-33 ( до этого момента не пробовал ) и немного огорчился
Володя, мою продукцию обсуждаем в другой ветке, извини. По этим цветам могу показать оригинальные образцы заводской краски (могу бросить в личку). На этикетке про это есть указание.
Если не сложно - перенеси обсуждение моих красок в подфорум АКАН.
Спасибо!
Как бы я узнал, что эта краска про Су-33. На образце с обратной стороны написано "Су-25 утг, Су-33. Писал техник, обслуживающий самолёты. Я ему верю.
На форуме Сан_Саныч мне уже писал про странности в цвете. Он делал Су-25 утг. И по фото получалось, что были как минимум два варианта окраски. Один из них - мой. Кстати, я звонил тогда технику и уточнял. Он мне называл № борта, но я его не записал сразу... Теперь надо опять звонить.
Саша, у меня у самого материалов по Су-33 и Су-25УТГ, вагон и маленькая тележка, тысячи фотографий, разных бортов, снятых при разном освещении, так вот если №73065 и №73066 еще можно за уши притянуть, то "73064 ни в дугу.
Уж извини.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 50 секунд:
akan писал(а):
Как бы я узнал, что эта краска про Су-33. На образце с обратной стороны написано "Су-25 утг, Су-33. Писал техник, обслуживающий самолёты. Я ему верю.
Понятно, придется и мне верить.
Цитата:
На форуме Сан_Саныч мне уже писал про странности в цвете. Он делал Су-25 утг. И по фото получалось, что были как минимум два варианта окраски. Один из них - мой. Кстати, я звонил тогда технику и уточнял. Он мне называл № борта, но я его не записал сразу... Теперь надо опять звонить.
Да, первоначально на Су-33 был другой камуфляж, начиная с середины 90х, все борта проходящие ремонт получали новый, более яркий камуфл, с Су-25 еще проще их всего то несколько машин было
Вот фото года 95го
Обижаешь, с чего бы не верить тебе? Я их с экрана столько не видел, сколько ты - живьём. Что делать? Какой цвет "не правильный". На что поменять или дополнить чем? Придётся шерстить ту ветку по постройке Сан_Саныча Су-25утг. МОжет там что осталось. Но там больше 100 страниц. Это - до утра...
Саш, ну не обязательно прямо вот сейчас за работу садиться.
По цветам надо думать, очень хорошо.
В идеале было-бы спросить у Миши Павлова, он когда свой Су-33 делал, красил его твоими красками, но мешал их сам, попал он в цвет очень здорово, а вот что он там намешал.....
По моему, там все цвета не из набора - монитор не дает точного определения цвета. В любом случае, даже если он "очень похож", а я не сомневаюсь, это не годится для моего подхода к изготовлению цвета. Нужны оригиналы - буду ждать.
Саша, у меня у самого материалов по Су-33 и Су-25УТГ, вагон и маленькая тележка, тысячи фотографий, разных бортов, снятых при разном освещении
День добрый! Прошу прощения, что вмешиваюсь, но сам сейчас занимаюсь перепилом Су-33 от Звезды и дополнительные материалы были бы очень кстати. Фото, чертежи, ... Если не сложно поделитесь ссылками или непосредственно архивом.
По вариантам подбора краски так же очень интересно.
Спасибо, заранее!
Если не сложно поделитесь непосредственно архивом.
Ну это вряд-ли....все что считал нужным и достаточным, давно выложил в сеть.
Начните с валкэраунда http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat_cid_104.html и с поиска по сайту, в соответствующем разделе, там многое уже есть.
А еще лучше откройте ветку о постройке и там задавайте вопросы.
еще лучше откройте ветку о постройке и там задавайте вопросы.
Я бы с удовольствием, но на саму модель времени удается выделять минимум, а если еще вести ветку, то боюсь вообще никогда не закончу
А интересны мне более всего чертежи, наиболее качественные из тех что у меня есть, взяты из книги "Су-33. Корабельная эпопея, Интересующимся палубной авиацией", но на них не все можно увидеть, да и есть сомнения, что они точны.
Но если таковых нет, то ничего страшного - буду делать по тому что есть.
Получил сегодня новый набор красок Акан №47326, предназначенный для окраски самолета Су-33, в ближайшее время протестирую его при собственно покраске модели, сделаю выкраски основных цветов камуфляжа и сравню их с оригинальными прямо на самолете, сделаю фотографии соответственно выводы о соответствии.
Предварительно, на мой выпуклый глаз, цвета те что надо, тем более на упаковке присутствует надпись о том, что цвета воспроизведены с образцов заводского цвета.
Надеюсь данный набор полностью снимет вопросы, связанные с окраской данного самолета.
Nazar, а вот такой вопрос - те цвета, которые Хася рекомендует в инструкции, хоть как-то соответствуют действительности? Я, честно говоря, был удивлен, увидев среди цветов RLM76...
Не пробовал и не представляю на что они похожи, но если модель, которая присутствует на хасиной коробке, окрашена этими цветами, то соответствие вполне приличное.
Слушай, я запутался, сейчас прочитал на баночке, что это не акрил а крилат и что бодяжить его надо уже не только водой , а разбавителем №74000/74001.
Почему тогда серия та же самая, что и у красок, которые надо разбавлять только водой
Чем для обывателя, типа меня, отличаются краски с номерами 73163 и 73086 например?
В статье http://akan.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9:rekomend&catid=1&Itemid =4
ничего о разбавителях №74000/74001 не сказано, указанная краска находится в разделе Акрилатлатексные водоразбавляемые краски и материалы. .
Короче ничего не понятно, какой-то огород нагородили с этими артикулами, разбавителями и так далее.
В общем сейчас дуну не разбавляя, посмотрим как она через 0,15 пойдет.
Добавлено спустя 34 минуты 46 секунд:
Покрасил, выкраски сделал, краска даже не разбавленная пошла не плохо, но все равно не так гладко как хотелось-бы, разбавлять ее все-же надо, по крайней мере под мое сопло. Красил на пластмассе, по тамиевскому грунту, который я, в обход всех рекомендаций и увещеваний, продолжаю стравливать с баллона в тазик и наносить аэрографом.
Красил тонким слоем, в два захода. Цвета укрывистые, насыщенные, 73164 и 73163 очень похожи на оригинал, 73165 очень темный и глухой, чем-то смахивает на Мид Найт Блю, которым шведы свои Дракены красили.
Короче, билеты в Североморск взяты, на следующей неделе положу выкраски на самолету и все на свои места встанет.
Это новые разбавители. Водой рекомендовали до 5-10%. Этими разбавителями можно разводить и жиже: "74000. Разбавление красок под аэрограф. Возможна любая пропорция. Возможность получать едва заметные тончайшие слои краски. Механическая прочность остаётся прежняя. Значительно удлиняется время полного высыхания." 74001 - под кисть. В чем разница - не знаю. Там еще есть 74018: "Модулятор краски АКАН позволяет изменять одновременно несколько свойств водоразбавляемых красок, а именно - делать их любой степени прозрачности при увеличении матовости и сроков высыхания." Информация с akan.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы