Добавлено: Сб Май 14, 2011 11:15 am
Заголовок сообщения:
Cереж, я посмотрел фотки строевых и этого. Сложилось впечатление, что это первый опытный экземпляр или того хуже - натурный макет.
Что радует, так это то, что это похоже единственный валк этого самолета в сети. по крайней мере на основных модельных и фото сайтах его валков я не обнаружил.
Добавлено: Сб Май 14, 2011 12:50 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую,
Как я уже писал Андрею, судя по всему это один из первых экземпляров. Возможно планер использовали для стат. испытаний, затем поставив на стойки и передали музею, поскольку никаких следов крепления гидравлики на них не замечено. В месте крепления основных стоек зияют черные дыры, вполне возможно там и ниш как таковых нет.
Не натурный макет точно, заморачиваться воспроизведением отдельных лючков китайцы бы не стали. Вы бы видели "реплику" Москито, он на себя даже издали не похож.
Добавлено: Вс Май 15, 2011 3:50 am
Заголовок сообщения: Walkaround Xian JH-7A FBC-1 Flying Le...(#2845) - обсуждение
А на самой модели, так вообще голые ниши. Ни одного намёка на проводку... Зато, стыковка - супер, сопла не богаты деталировкой, остекление весьма прозрачное, небольшое наличие иммитаций кнопочек и тумблеров на боковой приборке и бедная декаль...
Добавлено: Вс Май 15, 2011 12:22 pm
Заголовок сообщения:
Sphyraena
меня счас стошнит..... от упоминания этой модели! Мега-косяк китайского производства а не модель!
Для начала посмотрите сечение конуса РДС на модели! Малопонятливого сечения он, а должон быт круг!
И дальше...дальше...короче чего там правильного не знаю!
Из афтемаркета, порекомендовал бы кресла от НеОмега МВ Мк.10 и наверное сопла к британскому Фантому кто-то делает...(а чего? движки вроде те же?)
Добавлено спустя 5 часов 11 минут 41 секунду:
Мое видение вопроса:
(красным выделена область линии разреза, оригинальные фото неужаты потому очень большие, 2-3 метра)
Добавлено: Вс Май 15, 2011 6:09 pm
Заголовок сообщения:
Сергей! Я не вдавался в такие мелочи, посему, обратил внимание лишь на изкоробочную версию сборки... Не могу не верить Вашим суждениям относительно геометрии.
Aardvark писал(а):
короче чего там правильного не знаю
Не припомню, что бы я говорил о "правильности" модели...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Сейчас смотрю на уже собранную модель и задаю себе вопрос: - И нафига ты его купил, да?
Добавлено: Вс Май 15, 2011 6:52 pm
Заголовок сообщения:
Sphyraena
А я чего с претензией?
Просто модель, эдак отдаленно похожа на прототип.
Хотя сам по себе прототип весьма интересен!
Машинку можно отнести к классу RA-5, T.S.R.2, F-111 Aardvark, Су-24 при этом из сокамерников только Су-24 в строю и то надолго ли?
Хотя машинка получилась весьма оригинальна, хто б там чего не говорил про увеличенный ОРАО!
ЗЫ. Да конечно его можно отнести по функционалу и к F-15E/Su-34 (хто его знае что у него там ПНК?) но вот габариты.....по габаритам он ближе к RA-5, T.S.R.2, F-111 Aardvark, Су-24
Sphyraena
Вов, проще всего забыть про эту китайскую модель... от факта того, что она есть, легче не стало.
в матчасти этого самолета не силен, но сравнив фото модели с фото самолета сильно засомневался даже в похожести на прототип.
по мне - не более чем игрушка.
У Вас же батенька после Су-15 от Трампа-нервы не крепкие,
здоровье слабое , а в журнале черти-жи, во всяком случае поточнее
трампа в 1/72 , вот вложите Вы в них моделю-то и все ...."доктор, мы его теряем!"
Можт там сразу реанимацию, вызвать? Врачи чтоб подежурили,а?
Ну я ж за Вас-то беспокоюсь ....это у меня после выписки пофигизм полнейший уж с год как,
че они мне там кололи, фиг его знает, но раньше с давлением как-то тяжело было.....
Можт не надо?
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
SilverGhost
Андрюх, ну появится бумага, ради прикола вкину.
Заодно увидим насколько я попал с вырезкой......
Но вобще статья-то интересна для меняя такими моментами:
К этому времени было построено три прототипа самолета Q-6: один предназначался для стендовых испытаний, второй для наземных испытаний БРЭО и третий, летный - для отработки крыла изменяемой стреловидности (в воздух он так и не успел подняться).
В результате было принято весьма смелое (и, как оказалось в дальнейшем, не опиравшееся на реальные технические возможности) решение: скопировать и «творчески переработать» для размещения на самолете Q-6 американский радиолокационный комплекс, снятый со сбитого во Вьетнаме самолета F-111А.
"Канешно Вася(F-111А) ну ктож его не дерибанил?"
Силовая установка JH-7 включала два двух-контурных форсированных двигателя WS-9. ТРДДФ этого типа -китайский лицензионный вариант английского турбовентиляторного двигателя «Роллс-Ройс «Спей» Мк.202, который был разработан для истребителей ВВС Великобритании F-4K/M «Фантом II».
Гы, к вопросу об афтемаркете! Прошу любить и жаловать:
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 12:06 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
У Вас же батенька после Су-15 от Трампа-нервы не крепкие
Это точно... Учитывая то, что я его ещё не достроил. (Приятно, что следите за темой).
Aardvark писал(а):
Ну я ж за Вас-то беспокоюсь
Последую совету, а то видать Вам не очень сильно хочется навещать меня, когда я буду с инсультом на больничной койке "отдыхать"
SilverGhost
Андрей! Я его не вкладывал в чертежи, да и не особо хотелось, и уже не хочется. но по виду модели и прототипа, - есть схожести.
Но ниши действительно выглядят вкусно, согласись.
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 12:25 am
Заголовок сообщения:
Sphyraena писал(а):
а то видать Вам не очень сильно хочется навещать меня, когда я буду с инсультом на больничной койке "отдыхать"
Расстояние меж нашими местопроживаниями, даже несмотря на то что наши страны соседи прямо пропорционально ответственности которую я чуствую в своей душе за Ваше здоровье!
Sphyraena писал(а):
но по виду модели и прототипа, - есть схожести.
SilverGhost а Sphyraena-то неисправимый оптимист, даже в такой цистерне фекалий как Xian JH-7A FBC-1 от Трампа
он пытается найти хоть милиграмульку меда!!!!
Вот поэтому я ему и чертижи не советовать!
Sphyraena писал(а):
Но ниши действительно выглядят вкусно, согласись.
Так а там ниш в журнале-то нет, я ж скачал. Там черте-жи! Так что по фото, по фото....
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 5:10 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost
Андрей! Честно говоря, мне всё равно что там похоже. Просто понравились ниши, вот и подсуетился. Да и черт с ним. Для меня Трумпетер своё постепенно отживает (Почему сам знаешь).
Есть пара моделей, которые соберу от Трумпетера, исключительно из-за того, что они мне нравятся. (Если не куплю Себе Су-24 и МиГ-23, в чем я сомневаюсь)
Жена седня купила журналец.....
Для тех кто все-таки хочет себе модель этого самолета от Трампа,
ребята у меня в голове крутится этот ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=zGNKNoKHeQI
и фразы "усе буде ПЛОХО, усе буде ГАПЛЫК!"
а также (в переводе)"во что-то нехорошее вступил!"
Для тех кто купил-соболезнования!
В моем рейтинге это по прежнему самая гадкая модель китайского самолета у Трампа.
Даже несмотря на то что я инстинктивно уменьшил высоту носовой части, все
равно она еще больше чем надо на 2-3 мм. А крылья и киль по площади меньше.
Попа вроде ничего....вобщем отсниму выложу, но выж учтите, у меня носик-то
подрезан.
Походу чертежики не без косяков, так сопряжение чередней части козырька
фонаря на виде спереди неправильно, и это уже чистый косяк того кто чертил.
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 12:07 am
Заголовок сообщения:
Как хорошо, что я её собрал именно так как собирал - не имея понятия о геометрии и перерезке всего, что вообще можно.
И, Во-вторых: хорошо, что модель у меня в одном экземпляре. Так что действительно - стоит посочувствовать тем, кто собрался Леопарда "леопардить"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы