Доброго времени суток , коллеги!
Решил поучаствовать во втором туре по винтокрылам. На этот раз буду строить "звездинский" Ка-50Ш.
Немного о самом вертолете:
Ударный вертолет Ка-50Ш представляет собой модернизированный Ка-50 "Черная акула", переоборудованный для действий ночью. Вертолет оснащен тепловизионной прицельной системой "Самшит-50Т", которая обеспечивает поиск, обнаружение и сопровождение целей по тепловизионному каналу и поражение их управляемыми ракетами с лазерными головками самонаведения. По совокупности боевых качеств Ка-50Ш является одним из лучших ударных вертолетов мира.
Вот фото литников:
Качество литья хорошее, есть немного облоя, кое-где - утяжины. Остекление попалось с небольшой царапиной.
Из дополнений прикупил себе кабину от НеОмега:
В остальном, скорее всего доделаю проводку на НВ и гидравлику на шасси.
Буду делать такой:
Советы по матчасти и сборке приветсвуются.
Добавлено: Пт Май 13, 2011 5:13 pm
Заголовок сообщения:
Для постройки прототипа с фото не лишним будет конверсия от PropJet.
И есть смысл примерить к модели Неомеговскую ванну кабины. Она появилась раньше модели и была заточена под Итал и перепаковку Звезды. Или уже переделали?
Добавлено: Пт Май 13, 2011 11:02 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемый коллега, прежде всего хочется пожелать Успехов в сборке. А теперь о подводных камнях этой смолы от НеОмега; дверь в кабину зеркальная(не в ту сторону - постараться, переделать можно), при установке либо борта стачивать до 0,3 мм, либобо смоляную ванночку кабины точить, потолочную панель нужно укорачивать сзади. Приборные панели на этой модификации чёрные. Общий итог - прибамбас не плохой, украшает модель здорово. Удачи.
Добавлено: Сб Май 14, 2011 10:28 pm
Заголовок сообщения:
master_din, новый, drobov.b спасибо за поддержку!
Начал вгонять ванну в корпус, ох.... нелегкое это дело, похоже на сборку Амодела)))) Разыскал несколько фоток кабины для правильного позиционирования ванны, приборов и т.д. Потолок использовать не буду, иначе придется делать фонарь с нуля, с дверью еще предстоит подумать, можеть быть возьму с набора.
Заказал конверсионный набор от Prop&Jet и блоки НУР Б-13Л, а также декали от "Бегемота"
На данный момент это все.
Добавлено: Вс Май 15, 2011 9:35 am
Заголовок сообщения:
Милевец писал(а):
Потолок использовать не буду, иначе придется делать фонарь с нуля,
Потолок всё же попробуй подогнать - это реально!
Если будеш переделывать дверку,(в открытом положении) аккуратно среж с неё ручку, и перенеси её на родную дверь с набора. Удачи.
Добавлено: Пн Май 16, 2011 9:16 pm
Заголовок сообщения:
Kent спасибо, Вам тоже успехов в постройке Ка-25ПЛ=))
drobov.b писал(а):
Если будеш переделывать дверку,(в открытом положении) аккуратно среж с неё ручку, и перенеси её на родную дверь с набора.
Благодарю за полезный совет, надо будет так и сделать
С радостью хочу сказать, что я закончил вживлять "НеОмеговскую" кабину в "Звездовскую", еще есть парочка мелочей которые предстоит исправить, но это пустяки
Спасибо drobov.b за его советы, которые сократили мне время интеграции кабины в фюзеляж.
Напоследок хочу сказать, что сборка насухую не выявила серьезных проблем в соединении 2-х половинок фюзеляжа. Скоро буду переходить к покраске кабины. Все.
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:23 pm
Заголовок сообщения:
Немножко фоток по кабине
Прицел можно изготовить из медной проволочки 0,3мм согнув из неё такую конструкцию x2. Так же вот неплохой игровой трейдер по кабине http://www.youtube.com/watch?v=yEAnF2NYqC8 Удачи.
Продолжаю постройку Ка-50Ш
Послушавшись совета drobov.b сделал ИЛС самостоятельно, заказывать один набор за 66 руб. в интернет-магазине мне кажется неразумно.
Далее покрасил кабину.
Собрал и зашпаклевал фюзеляж, заменил ствол пушки.
В данный момент воссоздаю утраченную расшивку и жду посылку с "правильным носом", декалями и Б-13Л для Ка-50))
Общий вид модели на данный момент:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы