Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какая краска Tamiya подойдет для Italeri 1/35 M-925 5T

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Какая краска Tamiya подойдет для Italeri 1/35 M-925 5T Shelter truck? Есть какая-нибудь готовая или надо смешивать?
Подскажите, есть форуме таблица смешивания красок Tamiya? Например для военной техники СССР.. Помня, что видел где то подобное, но найте не могу.
^

в игноре у 1 пользователей
VasiliiLermontov писал(а):
Какая краска Tamiya подойдет для Italeri 1/35 M-925 5T Shelter truck

Акриловая.
Есть какая-нибудь готовая или надо смешивать?

Какая-нибудь точно есть!

Как Вы сами думаете, на Ваш вопрос как отвечать надо? Пойти купить такую же модель, посмотреть схему ее окраски, догадаться как Вы ее хотите окрасить, найти фото...... ?
^

Отвечать можно например так "XF61 + XF62 + XF3 в таких то пропорциях или топо такой то цвет". Поскольку модель Italeri то в схеме окраски Tamiya не представлена.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

У Tamiya нет всех цветов, некоторые можно получить смешиванием, я об этом и спрашивал, цветов для того же ЗИС-5 нет, его как то надо самому делать, так вот я и спрашиваю есть ли у кого нибудь такие наработки или готовые таблицы.
^

Например отвечаю. (исходя из приведенных данных и примера ответа)
Вам нужны XF-67, XF-68 и XF-69. Мешать ничего не надо.

ЗЫ. Почему Вы считаете что все должны понимать то что вы только думаете? Учитесь свои мысли в слова переводить.
^

Все понимать, конечно, не смогут, но я написал так, что бы любой с уровнем IQ выше 85 мог бы сообразить, что написано.
Какой конкретно вопрос вам не понятен?, я могу для вас персонально расшифровать.
^

Все понимать, конечно, не смогут, но я написал так, что бы любой с уровнем IQ выше 85 мог бы сообразить, что написано.
Какой конкретно вопрос вам не понятен?, я могу для вас персонально расшифровать.

Не стоит, пускай кто-нибудь с IQ выше 85 вам поможет. Хотя с такой манерой общения, надеяться на это особо не стоит.
^

в игноре у 10 пользователей
я могу для вас персонально расшифровать.
Персонально расшифровывать не надо, но вот желаемый вариант окраски показать не мешало бы. И какие цвета указаны в инструкции и в чьей палитре. Например, Olive Green Model Master №12345. Тогда и более-менее подходящий аналог из Тамии можно подсказать.
Кстати, в сети можно найти таблицы совместимости красок различных производителей. Правда, это всё тоже довольно приблизительно.
Krokogen, хладнокровнее надо бы... Не сложно ведь задать встречный, наводящий вопрос?
^

Вячеслав, а это разве не наводящий вопрос?

Krokogen писал(а):
Как Вы сами думаете, на Ваш вопрос как отвечать надо? Пойти купить такую же модель, посмотреть схему ее окраски, догадаться как Вы ее хотите окрасить, найти фото...... ?

Smile
^

Подскажите, есть форуме таблица смешивания красок Tamiya? Например для военной техники СССР.. Помня, что видел где то подобное, но найте не могу.

Отвечать можно например так "XF61 + XF62 + XF3 в таких то пропорциях или топо такой то цвет".

язабан, однозначно.
Вячеслав_Демченко
Слав, ты меня извини, но какие наводящие вопросы после трёх отквоченных мною фраз? Человеку все обязаны по гроб жизни, спросить ни-ни.

ПС: специально для ТС - а Ваш айку я самолично протестирую, к бабушке не ходи, протестирую Mr. Green
^

Krokogen писал(а):
а это разве не наводящий вопрос?
Наводящий, но переполненный сарказмом. Я бы обиделся на такую отповедь. Mr. Green

sanjek65 писал(а):
но какие наводящие вопросы после трёх отквоченных мною фраз? Человеку все обязаны по гроб жизни, спросить ни-ни.
Да просто спросил человек, попросил помощи! И модель указал, а люди в теме могут сразу сказать, во что может быть окрашен Шелтер Трак. А тут пошло-поехало... Да ещё с минусом в репутацию! Человек только зарегился и тут же отхватил... Ребята, ну как же так?
Я увидел только один промах в вопросе - некорректно указана краска. "Тамия" и всё, без уточнения акрил или эмаль.
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
во что может быть окрашен Шелтер Трак

Ну раз пошли разборки - пожалста.

Мой ответ:
Krokogen писал(а):
Вам нужны XF-67, XF-68 и XF-69. Мешать ничего не надо.

Основание для такого ответа (потому что других НЕТУ, а спецом самому искать что то другое - увольте)-
http://www.primeportal.net/trucks/don_busack/m925/

Ответ насчет уровня IQ повторить? Smile

Минус - заслуженно.
^

Вячеслав Демченко, дело в том, что модели M-925 5T Shelter truck Italery и ЗИС-5 собрал давно, но не красил, инструкцию по окраске выкинул. Теперь решил покрасить, если с M-925 вроде понятно XF-67 Nato green, то с ЗИС-5 нет особой ясности.. Читал, что люди мешаю краски, что б получить необходимый цвет. Может быть кто имеет в этом определенный опыт и наработки? А в таблицах часто просто нет соответствий.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Простите правда не указал, краска акрил.
^

Вячеслав_Демченко
Слав, а кому поиск придуман? Слав, а кому таблицы цветов тут выложены? Или нужно обладать не знаю каким IQ, чтобы не заметить в двух местах в форумной форме слово "поиск", или прям неимоверно трудный и совсем неочевидный квест просто поднять мыша вверх, навести на "файлы" и в выпадающей менюхе не заметить "таблицы цветов"? Давай сюсюкать и в ответ нам будут удалённо измерять какой-то там коэфициент чего-то там .... в сантиметрах Mr. Green
А минус отхватил он заслуженно, зачем было ТС в третьем посте борзеть? Каков вопрос, такой и ответ ....
Примечание: всё вышеизложенное является моим частным мнением, к цитированию и применению на практике возражений не имею.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

инструкцию по окраске выкинул.

вот хотя у меня ику гораздо меньше 85 ... см, но и то, я бы догадался задать вопрос на предмет наличия данной инструкции у кого-либо, всё было бы проще ... но, непонятые гении, они такие гении ....
любят задавать телепатические вопросы.
^

VasiliiLermontov, по Траку, похоже, разобрались, а по ЗиС-5, скорее всего, 4БО. По этой краске есть кое-что на форуме. Причём, совсем рядом - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_11226.html.
^

в игноре у 17 пользователей
я написал так, что бы любой с уровнем IQ выше 85 мог бы сообразить, что написано.

Коллега, не стоит начинать общение на форуме со сравнения IQ и других выступающих частей тела Very Happy Репутацию это не украшает...
Italeri 1/35 M-925 5T Shelter truck

Такой?

Если это американец, то вряд ли
с M-925 вроде понятно XF-67 Nato green

Скорее - XF-62 Olive Drab.

С уважением - Олег.
^

Между прочем борзеть я стал после фразы "ЗЫ. Почему Вы считаете что все должны понимать то что вы только думаете? Учитесь свои мысли в слова переводить."
И по поиску то что мне нужно было не нашел. Смеси мне нужны были, а не тупо соответствия.
sanjek65, в файлах такого нет.

Кстати вот нашел таблицу Tamiya MIX (о чем и спрашивал), может куму пригодится.
http://www.thejackalsquadron.com/tips/tamiyapaint.html

Олег, спасибо..

Добавлено спустя 51 секунду:

Вячеслав_Демченко, большое спасибо.
^

с M-925 вроде понятно XF-67 Nato green

Так оно и есть... оливковый далеко в прошлом....

^

Страница 1 из 1

Перейти: