Добавлено: Пт Май 13, 2011 8:24 am
Заголовок сообщения: Какая краска Tamiya подойдет для Italeri 1/35 M-925 5T
Какая краска Tamiya подойдет для Italeri 1/35 M-925 5T Shelter truck? Есть какая-нибудь готовая или надо смешивать?
Подскажите, есть форуме таблица смешивания красок Tamiya? Например для военной техники СССР.. Помня, что видел где то подобное, но найте не могу.
Как Вы сами думаете, на Ваш вопрос как отвечать надо? Пойти купить такую же модель, посмотреть схему ее окраски, догадаться как Вы ее хотите окрасить, найти фото...... ?
Добавлено: Пт Май 13, 2011 9:06 am
Заголовок сообщения:
Отвечать можно например так "XF61 + XF62 + XF3 в таких то пропорциях или топо такой то цвет". Поскольку модель Italeri то в схеме окраски Tamiya не представлена.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
У Tamiya нет всех цветов, некоторые можно получить смешиванием, я об этом и спрашивал, цветов для того же ЗИС-5 нет, его как то надо самому делать, так вот я и спрашиваю есть ли у кого нибудь такие наработки или готовые таблицы.
Добавлено: Пт Май 13, 2011 9:24 am
Заголовок сообщения:
Все понимать, конечно, не смогут, но я написал так, что бы любой с уровнем IQ выше 85 мог бы сообразить, что написано.
Какой конкретно вопрос вам не понятен?, я могу для вас персонально расшифровать.
Добавлено: Пт Май 13, 2011 9:40 am
Заголовок сообщения:
VasiliiLermontov писал(а):
Все понимать, конечно, не смогут, но я написал так, что бы любой с уровнем IQ выше 85 мог бы сообразить, что написано.
Какой конкретно вопрос вам не понятен?, я могу для вас персонально расшифровать.
Не стоит, пускай кто-нибудь с IQ выше 85 вам поможет. Хотя с такой манерой общения, надеяться на это особо не стоит.
Добавлено: Пт Май 13, 2011 9:41 am
Заголовок сообщения:
я могу для вас персонально расшифровать.
Персонально расшифровывать не надо, но вот желаемый вариант окраски показать не мешало бы. И какие цвета указаны в инструкции и в чьей палитре. Например, Olive Green Model Master №12345. Тогда и более-менее подходящий аналог из Тамии можно подсказать.
Кстати, в сети можно найти таблицы совместимости красок различных производителей. Правда, это всё тоже довольно приблизительно.
Krokogen, хладнокровнее надо бы... Не сложно ведь задать встречный, наводящий вопрос?
Добавлено: Пт Май 13, 2011 9:43 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав, а это разве не наводящий вопрос?
Krokogen писал(а):
Как Вы сами думаете, на Ваш вопрос как отвечать надо? Пойти купить такую же модель, посмотреть схему ее окраски, догадаться как Вы ее хотите окрасить, найти фото...... ?
Добавлено: Пт Май 13, 2011 9:51 am
Заголовок сообщения:
Подскажите, есть форуме таблица смешивания красок Tamiya? Например для военной техники СССР.. Помня, что видел где то подобное, но найте не могу.
Отвечать можно например так "XF61 + XF62 + XF3 в таких то пропорциях или топо такой то цвет".
язабан, однозначно.
Вячеслав_Демченко
Слав, ты меня извини, но какие наводящие вопросы после трёх отквоченных мною фраз? Человеку все обязаны по гроб жизни, спросить ни-ни.
ПС: специально для ТС - а Ваш айку я самолично протестирую, к бабушке не ходи, протестирую
Добавлено: Пт Май 13, 2011 9:59 am
Заголовок сообщения:
Krokogen писал(а):
а это разве не наводящий вопрос?
Наводящий, но переполненный сарказмом. Я бы обиделся на такую отповедь.
sanjek65 писал(а):
но какие наводящие вопросы после трёх отквоченных мною фраз? Человеку все обязаны по гроб жизни, спросить ни-ни.
Да просто спросил человек, попросил помощи! И модель указал, а люди в теме могут сразу сказать, во что может быть окрашен Шелтер Трак. А тут пошло-поехало... Да ещё с минусом в репутацию! Человек только зарегился и тут же отхватил... Ребята, ну как же так?
Я увидел только один промах в вопросе - некорректно указана краска. "Тамия" и всё, без уточнения акрил или эмаль.
Добавлено: Пт Май 13, 2011 10:10 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав Демченко, дело в том, что модели M-925 5T Shelter truck Italery и ЗИС-5 собрал давно, но не красил, инструкцию по окраске выкинул. Теперь решил покрасить, если с M-925 вроде понятно XF-67 Nato green, то с ЗИС-5 нет особой ясности.. Читал, что люди мешаю краски, что б получить необходимый цвет. Может быть кто имеет в этом определенный опыт и наработки? А в таблицах часто просто нет соответствий.
Добавлено: Пт Май 13, 2011 10:15 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Слав, а кому поиск придуман? Слав, а кому таблицы цветов тут выложены? Или нужно обладать не знаю каким IQ, чтобы не заметить в двух местах в форумной форме слово "поиск", или прям неимоверно трудный и совсем неочевидный квест просто поднять мыша вверх, навести на "файлы" и в выпадающей менюхе не заметить "таблицы цветов"? Давай сюсюкать и в ответ нам будут удалённо измерять какой-то там коэфициент чего-то там .... в сантиметрах
А минус отхватил он заслуженно, зачем было ТС в третьем посте борзеть? Каков вопрос, такой и ответ ....
Примечание: всё вышеизложенное является моим частным мнением, к цитированию и применению на практике возражений не имею.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
инструкцию по окраске выкинул.
вот хотя у меня ику гораздо меньше 85 ... см, но и то, я бы догадался задать вопрос на предмет наличия данной инструкции у кого-либо, всё было бы проще ... но, непонятые гении, они такие гении ....
любят задавать телепатические вопросы.
Добавлено: Пт Май 13, 2011 11:17 am
Заголовок сообщения:
Между прочем борзеть я стал после фразы "ЗЫ. Почему Вы считаете что все должны понимать то что вы только думаете? Учитесь свои мысли в слова переводить."
И по поиску то что мне нужно было не нашел. Смеси мне нужны были, а не тупо соответствия.
sanjek65, в файлах такого нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы