Добавлено: Пт Май 13, 2011 6:42 am
Заголовок сообщения: ICM 1/48 Р-51D Mustang 375 FS/361FG 8...(#4110) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4110.html
Молодец!
У меня тоже такой есть!
Хорошие доработки, много для себя отметил. Вот только цвет верха странный, вроде ОД должен быть.
На правом борту перепутал буквы местами - д/б Е2.
Все равно+
Добавлено: Пт Май 13, 2011 9:39 am
Заголовок сообщения: ICM 1/48 Р-51D Mustang 375 FS/361FG 8 ВА США - накануне дня
Мне модель понравилась. Аккуратно покрашена и потертости добавляют аутентичности - все в меру в общем, статью читал с удовольствием. Единственно что смутило - это цвет выхлопа от патрубков, разве он не должен быть более темным/черным?
И второй вопрос по щиткам шасси, которые на брюхе. Где-то видел, что они закрыты при выпущенных стойках, где-то нет. Как правильно?
Добавлено: Пт Май 13, 2011 9:51 am
Заголовок сообщения:
Usatiymen писал(а):
Где-то видел, что они закрыты при выпущенных стойках, где-то нет. Как правильно?
Щитки шасси поддерживаются в закрытом состоянии давлением в гидросистеме, когда самолет долго стоит на стоянке, они сами по себе отвисают по мере падения давления, так что все ОК, тем более показать шикарные ниши шасси автору действительно стоило.
Добавлено: Пт Май 13, 2011 9:52 am
Заголовок сообщения:
Прочитал статью на одном дыхании! Очень понравился стиль написания и подход к процессу.
По самой же модели есть замечания, но не критичные. Всего по-немногу. Немного есть перебор с тонировкой, немного поблёскивают покрышки, немного странный оттенок зелёного, немного неаккуратная смывка и т.д...
Но общее впечатление положительное. Как минимум, результат интересный и хорошо заметно, что были приложены руки и терпение. Ещё бы аккуратности добавить и чувства меры...
Небольшая поправка - этот Мустанг не перепаковка Тамии, а, скорее, "перелив". Сделано очень по мотивам. Настолько, что детали взаимозаменяемы.
Usatiymen писал(а):
вопрос по щиткам шасси, которые на брюхе. Где-то видел, что они закрыты при выпущенных стойках, где-то нет. Как правильно?
Думаю, правильно по-любому. Внутренние створки закрывались после выпуска шасси, но, при продолжительной стоянке, давление в системе падало и они опускались под собственным весом. Вроде так.
P.S. А негры с боекомплектом потом, всё таки, подошли?
Добавлено: Пт Май 13, 2011 10:11 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Настолько, что детали взаимозаменяемы.
Это точно, я на своем тамиевском раму фонаря воткнул от ICM, там дырочки в поперечине есть.
Мне так кажется ICM это компиляция тамии и аккурата (кокпит)
Добавлено: Пт Май 13, 2011 10:27 am
Заголовок сообщения: ICM 1/48 Р-51D Mustang 375 FS/361FG 8 ВА США - накануне дня
Про номер и ВЗ,ведь точно!Вот я лопухнулся!ВЗ корячился,делал пустотелым.И ведь фото с двух сторон борта имею и так...Все пойду сам ударюсь об табурет...
Добавлено: Пт Май 13, 2011 10:28 am
Заголовок сообщения:
Dmitry2222 писал(а):
я на своем тамиевском раму фонаря воткнул от ICM
А я лопасти винта ("родные" вышли из строя из-за капризов лака одного отечественного производителя) от ИСМ поставил на Тамию. И колёса основных стоек, но они просто больше понравились, чем тамиевские - протектор чётче и есть имитация промятия под нагрузкой. В обоих случаях имплантация прошла идеально.
Добавлено: Пт Май 13, 2011 10:38 am
Заголовок сообщения:
Про нагар - отличный двигатель,отличный бензин.Я думаю,что он и черный выброс масла(?) из сапуна появлялся при использовании ЧБР-черезвыч.боевой режим...
Добавлено: Пт Май 13, 2011 11:36 am
Заголовок сообщения:
Хорошая работа - заслуженный плюс, особенно за деталировку. Самый заметный и обидный косяк - перепутанный код. Тут главное - "не убиться о табуретку" и быть внимательным в следующих работах.
А вот фото - не очень... Не стоит их так сильно сжимать. Попробовал чуть повысить чёткость, но на уже сжатых фото это делать трудно.
Добавлено: Пт Май 13, 2011 11:45 am
Заголовок сообщения:
Замечательная статья и работа! Насладился фотографиями и юмором автора! Я не любитель критиковать, т.к. считаю дело мастера - искусство. Но сильно бросились в глаза сажа пулеметов. В принципе, это не критично и модель супер! Тем более ICM!
Добавлено: Пт Май 13, 2011 12:09 pm
Заголовок сообщения:
Сарычев_Роман писал(а):
Тем более ICM!
Кстати - ICM очень даже неплохой вариант во многом лучше тамии, уступает только чуть в качестве.
А без критики никак, сам люблю критику, как же совершенствоваться, если все будут только хвалить?
Добавлено: Пт Май 13, 2011 12:58 pm
Заголовок сообщения:
Dmitry2222, но и минусов немало! Толщина и прозрачность остекления, качество литья (низкое...), неважнецкая собираемость, отвратительная декаль...
Лучший вариант - взять и собирать Тамию, а Мустанг от ИСМ, по мере необходимости, дербанить на органы для пересадки. Благо, "донор" очень недорог и его совсем не жалко.
Добавлено: Пт Май 13, 2011 1:17 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Dmitry2222, но и минусов немало! Толщина и прозрачность остекления, качество литья (низкое...), неважнецкая собираемость, отвратительная декаль...
Что интересно, наборы разные по качеству попадаются - которые из белого пластика - только на органы и годяться, а вот попался мне из серого - так я его чуть с тамией не перепутал, отлично отлито - без раковин, ничего не покороблено, стеклышки прозрачные...насухую прикинул - все встает на места, разве что штифтов центрирующих нет...чудо не иначе)))
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а декали я и тамиевские не сильно уважаю, лучше афтермаркет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы