Добавлено: Чт Май 12, 2011 7:11 pm
Заголовок сообщения:
MicroWorld писал(а):
В данный момент ассортимент минимальный, потому смотреть особого смысла нет. Да и чистоту эксперимента нарушать не хочется (пункт 6 на данный момент лидирует).
Я, хоть и тоже голоснул за 6 пункт, знаю, что такое сухие декали в принципе. Чем продукция MicroWorld лучше, чем то, что я покупал в начале 90-х годов, не знаю.
Добавлено: Чт Май 12, 2011 11:00 pm
Заголовок сообщения:
Проголосовала за 2 по этому объясняю.
Перевести мне их так нормально и не удалось. Толи всему виной кривые руки ( это более всего вероятно ), то ли еще какие то факторы повлияли, но сколько не пыталась так ничего и не получилось. В результате часть деки прилипала к модели, а часть так и оставалась на пленке и в итоге не отскребалась ничем с неё. Плюс ко всему пока переводишь деку пленка с ней под нажимом карандаша начинала растягиваться соответственно вместе с самой декой.
Покупала деку 3-219 Эмблемы частей и соединений Вермахта II м. в. №1
Добавлено: Пт Май 13, 2011 12:09 am
Заголовок сообщения:
Проголосовал за п.2 (хотя считаю, что нужно добавить пункт- пробовал, но остался не совсем доволен. А именно таковы мои ощущения.):
- элементы расположены на деке по правилам "мокрой" технологии - очень плотно. Но в "мокрой" деке можно даже по контору обрезать элемент, потом ни какой проблемы не будет после замачиванияя перенести его на модель и позиционировать. А в сухой нужно за что то держать её , причем усилие солидное прикладывается . И ошибиться в позиционировании нельзя. Нужно сразу "в точку".
Добавлено: Вс Май 15, 2011 9:44 am
Заголовок сообщения:
Есть три набора на бтт. На ИС-2 собираюсь лепить, немного использовал для модели мотоцикла - проблем не возникло. Причем на нужный мне вариант ИС-2 "мокрых" декалей и не существует.
Добавлено: Вс Май 15, 2011 10:16 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Константин, если Вы займетесь авиацией в 48м, да еще и в цвете ( ОЗ, техничка, маркировка ), лично я буду голосовать рублем и двумя руками.
MicroWorld писал(а):
Доступная мне технология позволяет печатать на листе только один цвет.
Было бы здорово сделать по такой технологии заклёпки на авиацию, в 72м и 48м с различными изгибами заклёпочных линий, а так же простых прямых линий для имитации сварных швов на топливных баках.
Добавлено: Вс Май 15, 2011 10:23 am
Заголовок сообщения:
MicroWorld писал(а):
К тому же лично у меня есть большие сомнения по поводу массового спроса на сухие декали для 48-го масштаба. А уж для бронетехники в этом масштабе - полный провал (проверено).
За бронетехнику не отвечу, а вот ХоббиДекал, от недостатка внимания не страдает и ассортимент свой регулярно старается обновлять.
Для тех, у кого нанесение сухих декалей вызывают затруднения, могу предложить способ .
Нанесите сначала переводимый фрагмент на декальную бумагу, а затем его как обычную "мокрую" декаль перенести на модель. Удобно еще и тем, что не нужно мучаться обрезать по контуру изображение.
И, как обычно,закрепить - или лаком (все равно ведь модель потом покрываем) или спиртиком (одеколоном) или еще как,кому что удобнее.
Да, контурные кресты и подобные изображения переводить так трудновато, но реально при терпении и аккуратности. Меньше риска повредить декаль - у меня бывало, что при прижиме линии искривляются, часть приклеилась, а часть-нет, править труднее, чем мокрую декаль. Кстати, после высыхания сидит она хорошо и крепко.
А буквы переводятся хорошо, главное- не торопиться.
Ранее выпускались моментальные шрифты, летрассеты кажется называются, если не ошибаюсь... Я тогда таким способом ими достаточно пользовался.
Здравствуйте, приобрел вашу декаль на нашу современку в дагестане и чечне. Хочу собрать бмп-1 "ВАЛЕРА", не моглы бы поделиться фотографией прототипа. Нужен образ машины перед глазами. спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы