Как я уже писал у меня набор дров от РЕВЕЛЛ. Подарок. В смысле мне его подарили, а набор как раз не подарок!
Кит старый всем известный. У меня комплект в синей коробке с красивым рисунком и с декалью на два варианта. Причем оба с четырех лопастным винтом, а в комплекте есть только двухлопастный. Впрочем, в этом я проблемы не вижу. В Роденовском SE5a есть целых два четырехлопатных винта, один из них должен подойти.
Проблема в другом. В отличии от коллег-соперников модель буду делать не с учетом того, кто летал на этом пушере, и уж точно не с учетом того, кто его сбил, а с учетом красивости окраски. Мне больше по душе некрашеные полотняные крылья и гондола и серые металлические части. Так он выглядит более архаично и воздушно. Типа такого:
Но с другой стороны очень нравятся синие колпаки колес и сине-белые стойки бипланной коробки как на обложке. Варианта, где это сочетается, я пока не нашел. И был ли такой, не знаю. Поэтому просьба к знатокам помочь с вариантами окраски. Пока не определюсь с окраской не смогу сделать приборные панели, винт, правильно расположить крыльевой бак.
По пластику. Крылья пришлось долго обрабатывать наждачкой для удаления излишней толщины, рельефности и грубой имитации полотна и прочей щербатости. Сделал вырез в нижнем крыле. Прорезал элероны.
Детали гандолы придется часть дорабатывать, часть заменить на самодельные. Начинки кабины нет совсем, только какое-то палено изображающее пулемет и симпатичный пилот. Горизонтальное оперение не соответствует чертежам. Ферму придется изготовить заново из проволоки. Родная толстовата и не прочная, а в моем комплекте еще и сломанная.
Если сравнивать набор с РЕВЕЛЛским же СОПВИЧ-ТРАЙПЛИ http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=8275 то сравнение будет не в пользу ДХ-2.
В общем объем работ предстоит сопоставимый с изготовлением самоделки. Но, что есть, то есть, будем бороться и побеждать!
Добавлено: Ср Май 11, 2011 4:57 pm
Заголовок сообщения:
Влад
поздравляю с началом. По поводу кто сбил - камень в мой огород да ?
По-поводу синих колес- я тут могу подсказать, так как Вы выбрали вариант из 24 сквадрона, то что и у меня (я уже с этим слегка подразобрался) - у них были 3 звена и каждые звенья имели вроде как свою окраску колес - так вот одно звено имело как раз синие колеса - посмотри ветроносок и DH2 in action дополнительно.
Добавлено: Ср Май 11, 2011 5:04 pm
Заголовок сообщения:
Dupon писал(а):
поздравляю с началом.
Cпасибо!
Dupon писал(а):
По поводу кто сбил - камень в мой огород да Wink ?
В том числе
Dupon писал(а):
так как Вы выбрали вариант из 24 сквадрона,
Я пока не выбрал, а высказал пожелание-вопрос. Некрашенное полотно и сине-белые стойки бипланной коробки и колпаки колес. Просто такой вариант мне непопадался и я не знаю, существовал ли он.
Добавлено: Ср Май 11, 2011 6:29 pm
Заголовок сообщения:
Я пока не изучал скачанную литературу по DH 2, но краем памяти помню, где-то слыхал про то, что у звеньев было малость другое разделение по колесам, с полосками, вроде у кого-то была тонкая полоса окружностью посередине колпака, у другого - толстая по ободу, у третьего не было полос. Но это навскидку, без проверки, могу ошибаться. А может, дело в разных сквадронах - могло быть такое, что в них разная маркировка была?
Добавлено: Ср Май 11, 2011 7:06 pm
Заголовок сообщения:
Ну, Влад, с почином! Удачи желаю побольше, ибо набор этот - кака знатная... Когда-то на заре моделизма собирал его, помнится там были какие-то проблемы при сборке гондолы (подробнее за давностью времени уже к сожалению не вспомню). Но варианты окраски действительно даны красивые и декаль в наборе совсем неплоха. Так что еще раз удачи в превращении этого... набора в конфетку!
Добавлено: Сб Май 14, 2011 8:56 am
Заголовок сообщения:
Всем, привет!
Спасибо за отклики и советы.
olgerd83 писал(а):
из виндсока:
"А" flight - красные колеса
"В" flight - белые колеса
"С" flight - синие колеса
mng писал(а):
у звеньев было малость другое разделение по колесам, с полосками, вроде у кого-то была тонкая полоса окружностью посередине колпака, у другого - толстая по ободу, у третьего не было полос. Но это навскидку, без проверки, могу ошибаться. А может, дело в разных сквадронах - могло быть такое, что в них разная маркировка была?
Да, вот собственно:
olgerd83 писал(а):
обратите внимание, что на ранних машинах этого сквадрона колпаки колес были повернуты в обратную сторону
Спасибо, обращу.
ivan-83 писал(а):
помнится там были какие-то проблемы при сборке гондолы (подробнее за давностью времени уже к сожалению не вспомню). Но варианты окраски действительно даны красивые и декаль в наборе совсем неплоха.
Да, декали отличные, схема окраски тоже. Про гондолу пилота я уже написал, что придется много дорабатывать и делать заново.
ivan-83 писал(а):
удачи в превращении этого... набора в конфетку!
Спасибо!
sergio_vitalio писал(а):
korolevvlad писал(а):
Варианта, где это сочетается, я пока не нашел.
Я тоже.
Жаль. Вот и Гена тоже похоже не нашел.
sergio_vitalio писал(а):
korolevvlad писал(а):
И был ли такой, не знаю
Врядли.
sergio_vitalio писал(а):
korolevvlad писал(а):
Но с другой стороны очень нравятся синие колпаки колес и сине-белые стойки бипланной коробки как на обложке.
Ну раз нравится и делай такой.
Не-а так не пойдет… Придется принимать решение: либо все некрашеное, либо с синими обозначениями. Думаю подброшенная монета поможет мне сделать этот ответственный, хорошо продуманный выбор.
Добавлено: Сб Май 14, 2011 5:16 pm
Заголовок сообщения:
судя по номеру это вторая партия самолетов в 24 sq
вот здесь например он в хакки
хотя первая поставка (по сохранившимся источникам всего 3 самолета )
вообщем очень тяжело что-то конкретно утверждать
если склонен к полотняному варианту то винт двух лопастный как раз самое оно и будем считать, что это начало - середина лета 1916, а к августу его перекрасили .
Добавлено: Вс Май 15, 2011 10:07 am
Заголовок сообщения:
mng писал(а):
Не против, конечно.
Спасибо!
Dupon писал(а):
судя по номеру это вторая партия самолетов в 24 sq
вот здесь например он в хакки
Час от часу не легче!!!
Dupon писал(а):
если склонен к полотняному варианту то винт двух лопастный как раз самое оно и будем считать, что это начало - середина лета 1916, а к августу его перекрасили
Добавлено: Пн Май 16, 2011 7:43 pm
Заголовок сообщения:
olgerd83, спасибо, Олег!
Dupon писал(а):
но он тебе скорее всего не подойдет так как он весь в хакки
Да, хаки
Немного продолжения...
Придал правильную форму хвостовой части гондолы. Утоньшил ее кромку. Изготовил из листового пластика обтекатель горловин баков и крышки из мелких болтиков. Изначально там ничего кроме ремней не было. А ремни я как раз сточил. Изготовлю их потом отдельно. Как и воздухозаборник около крышки маслобака.
Что касаемо окраски колпаков на "Кондиционере" Вилкинсона, то думаю, что они были целиком синие. А белые сегменты появились после разглядывания художником фотографий подобной этой:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы