Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сталкивался ли кто с компрессорами Geckler?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

http://www.airbrush-geckler.de/Kompressor-TopAirZ-Silver-PowerVollautomat-mit-Lufttan k-Wasserabscheider-u-Gewebeschlauch

Вкратце: 2.8 бар., 0.3 л баллон, автоматическое вкл./выкл. где-то ещё видел -
дует 20 л/мин.
Очень привлекает малый размер и вес.

Есть у геклера ещё один вариант:

http://www.airbrush-geckler.de/Kompressor-TopAirZ-Black-Power-Vollautomat-mit-Lufttan k-oelfrei-das-Profigeraet-fuer-1-Arbeitsplatz

Это - аналог Hansa 16A, но в полтора раза легче: 5.5 кг вместо 8-и.

Вот я и не знаю, че выбрать. Smile

Буду признателен за любые рекомендации.
Заранее спасибо.
^

novice
150 Евроденег за такой компрессор? Красиво жить не запретишь Mr. Green
Но своих денег он не стоит. Маловата мощь и рессивер. 0.3 литра - это не рессивер (максимум воздушные колебания сгладит).
Второй вариант хоть и дороже, но более приёмлемый по характеристикам. К такому можно любой аэрограф прикрутить.
Есть китайские аналоги вашей модели.
Но я не пробовал не тот ни другой. Чем немец лучше в 2 раза понятия не имею Rolling Eyes Laughing
^

VolshebNik, а какая разница в характеристиках?
у обоих 20 л/мин на выходе, давление - 2.8 против 2.9...

я думал, вопрос только в ресивере и навесной мелочовке
(сепаратор влаги, два держателя аэрографа и т. д.)...
^

Верно. По характеристикам так и есть. Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Немец значительно будет лучше по качеству, и проживет дольше. Даже если он китайской сборки (есть такое дело, Китай для Германии под контролем Германии, это лучше чем Китай для нас и просто Китай).
^

в игноре у 5 пользователей
Если есть бабосы чоб не взять... 150 евро это 6000 руб...дешевле чем в Москве. А большой ресивер нафига?
Пусть себе молотит постоянно, 52ДБ это чуть громче холодильника, по давлению и потоку-хватит за глаза. Первый который за 150 уе на мой взгляд - самое то, можно на стол поставить. Похож на Ивата СильверДжет.
Sparmax тайваньский навеное у вас там подешевле будет, многие пользуются-устраивает..

У меня компрессор FIAC с 3-л ресивером, шумит на 60ДБ, вроде негромко, но вот он нагонит давления, вырубится, спокойно крашу, но как давление падает-он врубается и я бл.. вздрагиваю невольно, что не есть гут. Вот поэтому лучше пусть постоянно потихоньку работает. ИМХО.
И еще здоровый у меня как чемодан, стоит под столом, включить-выключить надо наклоняться, вроде мелочь а достает.
^

Dmitry2222, 150 - это без НДС. Плюс налог и доставка -
получается все 200. А Hansa 16a стоит 280. Так что пока мы
обсуждали, я определился - иду за Hasna.
Всем спасибо. Smile
^

novice
С обновочкой Very Happy
^

Dmitry2222 писал(а):
А большой ресивер нафига?
Пусть себе молотит постоянно

По-моему у компрессора, как у всякого элемента движения/трения есть свой ресурс, при большом объеме рессивера срок службы компрессора увеличивается (еще и греется меньше), тем более компрессор мембранный.
^

Страница 1 из 1

Перейти: