Добавлено: Вт Май 10, 2011 11:47 pm
Заголовок сообщения: Albatros D III - вопрос по окраске
самолет Г. Геринга, интересует следующее - какого цвета были нижняя часть верхнего крыла и верхняя часть нижнего? верх верхнего и низ нижнего неоднократно описаны и в авиаколлекции и в Windsock Datafile, а вот про "внутренние поверхности так найти и не смог. м.б. есть знающие люди? спасибо
Добавлено: Ср Май 11, 2011 8:30 am
Заголовок сообщения:
Какой именно его Альбатрос? Похоже - он не один был. Фотку, серийник или боковики. Пока могу предположить, что межкрыльевое пространство имело тот вид, который полагается по инструкции на тот период.
Добавлено: Чт Май 12, 2011 5:55 pm
Заголовок сообщения:
Elderdick
По моим скоромным подсчетам у Геринга было 3 третьих Альбатроса, в любом случае низ верхнего крыла был светло-голубой, верх нижнего крыла 99 к 1 трехцветный камо.
Добавлено: Чт Май 12, 2011 5:59 pm
Заголовок сообщения:
Если обе - чистые "трешки" то так и есть. Если D.III (OAW) - возможны два варианта: нижнее или лозенг, или зелено-фиолетовый каммо. Тут номер надо знать.
Добавлено: Чт Май 12, 2011 8:52 pm
Заголовок сообщения:
Как датировано это фото? У трешки первых серий (а это ранняя треха - радиатор по центру) заводского лозенга быть не может, как его вообще не может быть до осени 17-го (а скорее всего - и позже, пока такое полотно не попало в авиапарки и на рембазы) даже на ремонтных самолетах. Вообще, трешки с лозенгом - ооооочень большая редкость, и ВСЕГДА это следствие ремонта. С пятицветным лозенгом была выпущена примерно половина "трешек" пр-ва OAW, сериями по 50 машин чередуясь с зелено-фиолетовыми (о последнем - спорят, но я за стою за такой вариант).
Чередование такое:
D.1650 - 1849/17 -камуфляж
D.2362 - 2424/17 -лозенг
D.2425 - 2599/17 -к
D.2600 - 2661/17 -л
D.3156 - 3199/17 -к
D.3200 - 3255/17 -л
D.5022 - 5071/17 -к
D.5072 - 5161/17 -л
Добавлено: Чт Май 12, 2011 11:21 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
У стойки бликует глянец, но лозенга не видно.
Угу. Лозенг на кромках высматривать - очень неблагодарное занятие. К тому же, подозреваю, что большинство ранних "альбатросов" списали еще до его появления. D.III (OAW) - это особая песня, я вообще склонен считать их отдельной веткой развития "альбатросов" - истребителей, бо они довольно заметно и от троек, и от "пятерок" отличались.
Добавлено: Сб Май 14, 2011 10:39 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые, ваша дискуссия беспредметна. "Толстый Герман"(в то время он был вполне стройным ) очень любил свой D.III 2049/16, на котором начал летать в феврале 1917 в Jasta 26, причём в мае 1917 забрал его в Jasta 27, где летал на нём до июля 1917, пока окончательно не пересел на D.V. Единственный раз он "изменил" своей "трёшке" 20 июля 1917 совершив боевой вылет на D.III 1673/17 (OAW), но это был самолёт Вилли Розенштайна.
Соответственно окраска верхних поверхностей - трёхцветный камуфляж, нижних - голубой. Посмотреть можно в книге Osprey Aircraft of the Aces 32 N. Franks "Albatros Aces of World War 1".
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 7:33 am
Заголовок сообщения:
Геннадий привет!
А от кого у тебя эти сведения?
" С пятицветным лозенгом была выпущена примерно половина "трешек" пр-ва OAW, сериями по 50 машин чередуясь с зелено-фиолетовыми (о последнем - спорят, но я за стою за такой вариант).
Чередование такое: D.1650 - 1849/17 -камуфляж; D.2362 - 2424/17 -лозенг ..."
Да собственно я все подробности изложил, точнее - выводы. Добавлю - лично не проверял. ))) Найду ссылку на сообщения - кину. А между тем - ничего удивительного: лозенговая ткань, похоже, в определенном дефиците была. Аналогичная история с последними сериями "Пфальцев" наблюдалась (согласно тем же товарищам).
Уж не замыслил ли ты чего относительно "Альбатроса"?
Да нет, просто хочу разобраться почему в 81-й ясте все OAW`ешные Альбатросы на фото были в крашеном камуфляже и ни одного пока не попалось в тесктильном.
А по тому, что могли одной партии принадлежать. Не редко бывало, что яста передавали самолеты с номерами подряд или через один, особенно при формировании или при больших потерях.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы