Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/72 Matchbox Vickers Wellesly Mk1

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Vickers Wellesly Mk1 - строим долговязого Британца

Добрый день коллеги. А не замахнуться нам на Вильяма нашего, Шекспира... Я хочу придпринять попытку построить этот забавный агрегат...

После долгой стройки Хе59 нужно отдохнуть. После недолгих раздумий выбор пал на достаточно редко строимую машину Vickers Wellesly Mk1. Как я всегда говорю в начале проекта, будем строить почти из коробки, а тама поглядим... Smile
Хотя есть желание открыть кабину, фонарик стрелка, может быть распустить закрылки...
Машина будет исполнена строевая, т.е. это подразумевает короткий движок пегасус ХХ.
Обзор был вывешен ранее здесь http://www.karopka.ru/community/user/7710/?MODEL=212369

Из уже запланированных переделок:
1 замена движка на смолянной Векторовский пегасус. Естественно постройка с проволочными толкателями патрубками итд итп... так как это делалось мною ранее на свордфише http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_2141.html
2 Есть у меня на него от павла фоанрик вакуумный тонкий... его и используем. Его можно и открыть, он тонкий... Будем глядеть...
3 Пулемёт скорее всего будем выпускать и соответсвенно делать, в комплекте пулемёты дерьмо в мусорку.. есть у меня смоляные Льюисы 3е, есть у меня и металлические Льюисы 3ие от Mini World.
4 Сильно мне не нравится ниши шасси, их так оставлять нельзя... очень мелкие...
Это подразумевает за собой изменение стоек их доработка и дорабока ниш... гексагональный набор крыла около шасси, и силовой набор крыла в районе стоек шасси...
5 Подумываю о выпуске закрылков.. выпилить, и имитировать силовой набор.
6 если фонарик открывать, нужно воспроизводить силовой набор фюзеляжа и оборудование...

От Вас коллеги требуется 2 вещи..
1 побольше информации о объекте, сыпьте сюды, а там разберёмся..
2 Ну и поддержка в исполнении проекта.

Собственно о модели... Коробка от мачбокса, древняя, безальтернативна..
Сам пластик имеет деффекты литьевые к счастью устранимые.

^

Из информации по объекту - есть Aircraft Profile. Почту бросьте свою.

^

этот?

если этот, то он у меня есть.. спасибо
^

в игноре у 1 пользователей
Есть статьи из Avions, размер около 20Мб. Если надо, то скиньте адрес почты.
^

прибыло... спасибо, разглядываю...
^

Вот ведь выпускают все кому не лень "мессеров" в 48-м,а с британцами-тоска!!! Very Happy
Буду "подглядывать" с удовольствием Very Happy Удачи Вам!!!

С уважением,Андрей.
^

Был этот самолет в 48, но вакуха...
С французами не лучше...
^

Есть монография из L+K (№№ 11-14, 2002 г.). Вот пока первая часть:

Продолжение будет завтра...
^

да
добавляем в список переделок выделенное кругами на фотке...
1 лесница пилота, прикольный девайс Smile
2 тяги элеронов
3 под кабиной стрелка захватка, ступенька
4 у пилота открытая часть фюзеляжа...

Народ кто может пояснить инфой конструкцию антены(или поручня) но левому борту (Стелка красная) в идеале вид сверху сколько там подпорок на фюзеляж.. Правый борт антена есть.. будем делать по аналогии...

Кстати ещё 1 вопрос назрел... внутрянка запланировано BS283 хотя есть сомнения, всёж таки самолёт полотняный и в полотно
внутрянку и нужно красить?
или каркас в BS283 а обшивку в полотно....
Какие будут мнения?

ДядьШтань писал(а):
Вот ведь выпускают все кому не лень "мессеров" в 48-м,а с британцами-тоска!!! Very Happy
С уважением,Андрей.

Да с брианцами и по войне реально тоска была, кроме лакнастера, спита, барракуды, свордфиша, скуа, ну может ещё и валруса, совсем интересных аппаратов у бритов было мало... Причём из этих аппаратов реально красивая машина только 1 - спит...
Зато уродцев у них было хоть отбавляй Mr. Green один из них перед вами на сборке..

Да достаточно посмотреть прикнопленные темы по британцам, 10тем по спиту и 3 не по спиту, галифакс, ланкастер, гладиатор... Народ кроме спита, бритов практически не собирает...
^

Если поглядеть на крайнее фото статьи из Avions, то видно, что эта антенна(?) не имеет отрыва от фюзеляжа, а закреплена на нем.
^

да пожалуй...
крайняя фотка авионса вообще познавательна, дырок в рёбрах силовго набора гексагональнго нет.. а на ренгене есть.. верим фоткам

Интересно цвет антены?...

^

Дырки в наборе точно были у прототипа -

Возможно, перфорация появлялась ближе к законцовкам.

Нашел фотку кабины пилота, правда прототипа. Нужна?

EXPrompt писал(а):
Причём из этих аппаратов реально красивая машина только 1 - спит...

Мне еще Whirlwind нравится...
^

По цвету нутрянки, скорее всего, так: первая кабина - British Interior Green, вторая - цвет изнанки полотна (розовый с фиолетовым оттенком). Шпангоуты - Interior Green, стрингеры - либо Interior Green, либо тусклое серебро.

И еще вот сюда по ссылке зайдите, тут много вкусного по теме.

http://www.war2hobby.cl/foro/viewtopic.php?f=9&t=955
^

картинки мне известны...но они у меня в плохом качестве...
у вас на рентген Аэрплэйновский есть левая часть?
^

Вот ещё ренген

На всякий случай рецензия с румода http://www.rumodelism.com/wiki/doku.php/review/obz030
^

Монография L+K - части 3 и 4. Может быть, что-нибудь полезное всё-таки в ней найдёте:

А вот часть 2 будет, но... позже. Эти номера у меня были в электронном виде, чего, к сожалению, не могу сказать о 12-м Sad Embarassed . За ним придётся идти в библиотеку и там сканировать.
^

спасибочки...

Процесс пошёл... подготовительные операции.. стачивание кромок и подготовка места закрылков..

Да ещё статейка им Скэйл айркрафт моделинга

И из фильма надёргал момент загрузки бомб
^

Слегонца покопался с движком пока не завершены работы (будет ещё всякая мелкота и амортизаторы), сделаны толкатели. На удивление быстро лёг векторовский бристоль пегасус в кольцо..
и так по мелочи... пришлось шпаклевать даже пропеллер))) недоливы по лопстям

Кстати вопрос кто знает как могли красить бриты свои пропеллеры в 1938? в инстркуции антрацит грей RAL 7021.. я в раздумиях

Ну и занялся закрылками... Было желание сделать кромки тонкими, как материал была выбрана пивжесть.. Ой чуйствую это будет мой самый металлоёмкий проект..хотя хе59 тоже проволки большой моток израсходован метров 5-8 не меньше..
А так самое приятное закрылок закрывается ровно в закрытом состоянии и зажатом щели даже нет..
Закрылок готов, красить... верхняя часть крыла над закрылком на облагораживание по такой же схеме...

Блин ступенька в модели меня напрягает срубать или так оставить??? там и срубать её сложно будет... короче сплошное растройство...
^

в игноре у 17 пользователей
EXPrompt писал(а):
ступенька в модели меня напрягает срубать или так оставить???

Думаю - срубать напрочь, до плоскости ниши. Потом зашить дыру тонким пластиком.
С уважением - Олег.
^

да пожалуй срублю... хотя стыковку крыла внутри, вернее шпаклёвку, будет провести очень не легко... это придётся делать уже с установленным набором крыла Sad

Подумываю о конструкции лесницы в корне крыла, там есть косячёк, боковая сторона ниши примыкающая к крылу, дырка наскозь пока, так в модели если вырезать закрылок.. может реально удастся сделать шарнир из трубки и проволочки и получится убираемая лестница..
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: