Добавлено: Пн Май 09, 2011 10:20 pm
Заголовок сообщения: ГТТ-четежи!
Подскажите где можно найти чертежи ГТТ: этого монстра советского союза? Я ездил внутри этой каракатицы проезжаешь 30 км ушам пи..ц и нечего не слышно!!!! И сколько воспоминаний это просто сказка и сзади еще орудие 85мм 44 года выпуска!!!!
Добавлено: Вт Май 10, 2011 9:57 am
Заголовок сообщения: ГТТ-чертежи
Сам бы хотел найти, дюже интересный агрегат. Остаётся ждать когда Мальгинов, например, обмериет и М-Хобби напечатает. Или искать сей транспорёр и самому облазить его сверху донизу.
Добавлено: Ср Май 11, 2011 5:28 am
Заголовок сообщения: ГТТ-чертежи!
Чертежи действительно - проблема. В интернете есть где-то сканированное Руководство по ГТ-Т и ГТ-ТС (седельный тягач). Если увижу в командировке и будет наличие времени, то обмерю, сам хочу такой склееть. ГТ-СМ почти готовый давно в коробке пылится. Доделываю АТ-П.
Добавлено: Сб Май 25, 2013 12:35 pm
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=31162&am
Добрый день, Алексей!
Не знаю правильно ли замерил опорный каток... получилось - 700 мм, ленивец - 530мм. Если что - уточню в следующей поездке.
То, что промерил - буду чертить на работе, всё-равно пока делать до командировки нечего будет. Постараюсь успеть... Дома ничерта не получается.
Есть один вариант как уладить вопрос с обмером вездехода сверху и внутри - об этом в "личке" сообщу, забыл в предыдущем письме сказать.
Высылаю немного фото ГТ-Т. Я катки буду использовать "Мастерклубовские", БТР-50 жалко "разувать".
Ещё проблемка: к днищу труднова-то подобраться. Если позком - неправильно поймут, охрана набежит, за диверсанта примут...
Подскажите где можно найти чертежи ГТТ: этого монстра советского союза? Я ездил внутри этой каракатицы проезжаешь 30 км ушам пи..ц и нечего не слышно!!!! И сколько воспоминаний это просто сказка и сзади еще орудие 85мм 44 года выпуска!!!!
Это Вы ездить в нём не умели, я в этом агрегате на ходу прекрасно высыпался, будучи, естественно, весьма усталым. А тягали они очень многое, у нас учебные ЗиС-3, а в третьем дивизионе даже 130-мм пушку М-46. У мотострелков видел импровизированную ЗСУ, в кузове ГТ-Т со снятым тентом ставили ЗУ-23. А за чертежи уважаемому taiga тоже буду очень благодарен.
Привет, Алексей!
Вернулся из отпуска, съездил в музей. Дополнил обмеры обеих бортов. Приступил к обмеру капота и кабины - пошёл дождь - наше короткое уральское лето, похоже, закончилось. Поснимал крупно всякую мелочёвку на будущее. Надо как-то знакомится с директором музея и договариваться об обмере тягача внутри (под тентом) и по-верху. Идею с директором подсказал знакомый офицер запаса.
Вот фотографии:
aviapasha, спасибо за ссылку!
Любопытный сайт, надо будет поподробнее там полазить.
Чертежи сделаю как закончу с обмерами. Сейчас главное - внутрь тягача попасть...
Спасибо за фотки !!!!!! Сайт Farposst.ru интересный я постоянно туда захожу. Там постоянно новые книжки выкладывают... только плохо что по старым давно выложеным книгам ссылки на файлообменниках пустые бывают!
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 11:03 am
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=31162&am
Рад помочь! Алексей, здесь - часть фотографий, оплачу интернет - вышлю на электронный адрес все.
На рабочем компе есть пара книг по ГТ-Т, сейчас сравню, может быть они самые.
У меня есть: "Гусеничный тяжёлый транспортёр-тягач ГТ-Т и гусеничный седельный тягач ГТ-ТС, ТО и ИЭ";
"ГТ-Т и ГТ-ТС и их модификации. Пособие механику-водителю".
Я скачивал эти книги тоже, где то на компе лежат! Не могу найти книгу: Перечень запасных частей к Гтт... Где есть на сайтах там ссылки битые уже. либо развод на бабло!
Это не тот дождь, что был в пятницу 19 июля после обеда?
taiga писал(а):
Надо как-то знакомится с директором музея
Полностью адекватный человек со своим замом. Их кабинеты находятся на 3-м этаже. Но надо их ловить на месте.
taiga писал(а):
неправильно поймут, охрана набежит, за диверсанта примут...
Вы же не малые дети, хватит в кошки мышки играть.
Идете сразу к охране и пытаетесь договориться, если не получается спрашиваете кто выше их и вперед.
Таким образом в большинстве случаев удается сделать нужную фотосессию и обмеры.
В этом отпуске в 2-х больших музеях сделал более 1600 снимков, про обмеры молчу.
Кстати, после всех этих "договариваний" появляются хорошие знакомые.
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 10:13 am
Да, в пятницу 19 июля я был в музее. Самое обидное - с утра ничего не предвещало осадков...
Во время дождя зашёл в павильон, охранник сказал что директор был с утра и бывает в будни.
С поездкой в рабочий день в музей - проблематично - начальник отдела считает моё увлечение баловством...
С охраной договариваюсь каждый раз.
Yurashik, случайно нет ли фотографий кабины МТ-Т или БАТ-2 внутри?
случайно нет ли фотографий кабины МТ-Т или БАТ-2 внутри?
Тема не моя, поэтому даже и не дергаюсь в том направлении.
А меня ты тогда мог наблюдать на обмерах при входе справа на площадке, а во время дождя внутри на 1-м этаже.
После уже не лазил, мокрый металл - коварный, можно и навернуться неслабо. И так 3 дня там лазил, и домой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы