Добавлено: Вс Май 08, 2011 4:45 pm
Заголовок сообщения: Цвета Bf-109 F2 от "Звезды"
Собираю 109-й от звезды и наступил момент определиться с цветами. Однако в инструкции цвета RLM не указаны, а подбирать "на глаз" не могу в силу нарушения цветовосприятия.
За две недели изучения тем о "мессере" рябит в глазах. В ветке о "звездовском" мессере идут рассуждения о правильности модели и перепалка есть ли косяки. А о цветах - ни гу-гу...
Предложение: Выкладываю скан с инструкции и все общим миром указываем цвета RLM на все варианты.
Первоначально нашёл кое-что по борту Траутлофта, отметил.
Добавлено: Вс Май 08, 2011 5:05 pm
Заголовок сообщения:
[quote="boroda76"]"на глаз" не могу в силу нарушения цветовосприятия.
Блин угораздило вас выбрать хобби
на сайте куча таблиц соответствия красок разных производителей, а проще закажите тематический набор АКАНа
http://scalemodels.ru/modules/mydownloads/viewcat_cid_4.html
Добавлено: Вс Май 08, 2011 8:49 pm
Заголовок сообщения:
Поскольку тов. CTS не указал цвета кока, потратил ещё пару часов на поиск указанного сообщения.
Вот оно: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_365527.html#365527
Итак, ни указания цвета, ни утверждения что так оно и было.
А поскольку "не доказано" - считаем, что было только два цвета. 1/3 RLM 70, 2/3 RLM 21
ЗЫ: кто хочет красить в три цвета - пусть красит.
Опять же, нет единства по цвету брюха - RLM 78 или RLM 65?
Допустим. Тогда какой цвет? Тот, что зелёный - 09, 25, 62, 72, 73, 80, 82, 83 ?
Синий - тут я уже теряюсь...
Спасибо большое коллеге leo80 за предоставленный материал. Всех вопросов он не разрешил, но уже что-то...
Выкладываю изменённую схему. Высказывайтесь по поводу правильности.
Добавлено: Вс Май 08, 2011 10:05 pm
Заголовок сообщения:
boroda76
Вот, правда G-2, и конечно без претензий на правильность. Может пригодится.
Вроде бы все так, только третий цвет - RLM02. На F-2 его нет.Я к тому, чтоб смог увидеть - понравится сочетание цветов, или нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы