Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Травление от Northstarmodels, обсуждение и предложения

На страницу Пред.  123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Форумы партнёров -> NorthStar Models
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Обращаюсь сейчас совершенно официально! Мы рады, что есть моделисты, заинтересованные в наших изделиях. Чтобы продукт был наиболее качественный и копийный, а главное, отвечал потребительским "хотелкам" и нуждам, мы ведём этот диалог. Однако, совершенно нет желания превращать этот диалог в базарную склоку. Поэтому!, предлагаю направить разговор, в дальнейшем, в конструктивное русло.
А именно:
1) Прошу не стесняться высказывать свои предложения. Это значит, что они будут приняты во внимание, обязательно рассмотрены. И если их выпуск будет обусловлен целесообразностью - выпущены серийно.
2) Прошу желания дополнять какой-либо возможной документацией: ссылки на статьи, фотографии, чертежи. А ещё лучше, сразу наполнять вспомогательным материалом свой пост. Это ускорит между нами взаимопонимание и результат.
3) Прошу высказывать конструктивную критику относительно опубликованных версий разработок или представленных тестовых образцов. Не стоит критиковать голословно. Пожалуйста подтверждайте свои слова не собственным авторитетом и самомнением, а выкладкой фото доказательств. В противном случае мы не будем обращать на них внимание. Прошу отнестись к этому с пониманием, так как любая разработка требует массу времени, но совершенно не хочется тратить его на пустые разговоры на уровне нравится - не нравится.
4) Так же хочется напомнить, что не в диком безудержном споре с переходом на личности и бестолковый флуд, а в приятном диалоге рождается истинна.

Очень надеемся на понимание всего выше сказанного.
Компания NorthStarModels, выпускающая серию фототравлёных изделий Askold Line при сотрудничестве с Askold.
^

Кочка писал(а):
Приклеел сегодня двери от GMM в 700м на надстройку Кузнецова, чесно говоря, так и не понял смысл спора по ободкам, такое все маленькое, тонкое, даже лучше, что с ободком - видно, что это дверь.

А вообще, как мнение моделистов - лучше с ободком или без? По моему личному мнения, как моделиста, с ободком оно действительно, лучше выделяется. Как разработчика - добиваться большей копийности в пределах, дозволенных технологиями. Интересно услышать ещё чьё-то мнение. Двери - это очень часто встречающийся элемент, на Дредноуте дверей и люков (особенно люков) предостаточно, так что вопрос животрепещущий. Ободок подчёркивает деталь, его ширина -минимально возможная, не говоря о том, что близко расположенные детали (типа щитов орудийных портов) можно отделить друг от друга только ободком. Или стараться приклеить в ряд несколько штук без смещения и перекосов. Что важнее - полная копийность (при затратах труда на установку в ряд нескольких деталей), или некоторый отход от реального вида деталей с удобством установки. Можно, к примеру, и буквы названия дать по отдельности, но клеить их по одной в ряд - имхо, одна из разновидностей мазохизма. Shocked
^

Как моделист, отвечаю на вопрос - в 1/700 делайте с ободком, не теряйте время на уже готовое, делайте новые разработки, Геннадий Вы получили мое письмо по проекту 56.
^

Обсуждение ободков стер. Но добавил опрос. Если есть мнение по этому вопросу - просто голосуем.
^

Думаю, что опрос составлен не корректно по отношению к политике нашей компании. Дело в том, что мы однозначно стремимся сделать максимально копийно любую нашу продукцию, в силу дозволенности технологии и доступности информации. Потому, во главе угла, прежде всего, эта информация и должна стоять. Иначе опрос, сам по себе, без подходящей информации ничего не значит. На данный момент он выявляет только то, что устроит потребителя, однако это и без опроса понятно, и этого явно мало!!! Опрос не повлияет на принятие какого-либо решения, если мы не найдём внятные фото подтверждения. Пока самостоятельно не очень это получилось сделать. Пока есть только разговоры... Я о конкретно этих дверях. Rolling Eyes
^

Thunderbolt, возможно, были бы полезны и интересны чисто "декораторские" вещи.
К примеру, травленые пластины с названиями наиболее популярных кораблей.
Что-то подобное:
^

Вполне приличное травление и качество подросло...
Чувствую в адрес ребят сейчас польется...
Травление вполне на уровне, с комбригом не сравнить.
^

keg писал(а):
И персональная просьба (надеюсь, что многие поддержат) - не стоит уходить с сайта и прерывать диалог!!!

Поддерживаю на все сто!А травление,не знаю качества в 700-м масштабе,не заказывал,но в 350-м все устраивает более чем!
С уважением,Дмитрий.
^

Ares писал(а):
Я тоже сделал у Вас заказ, получу напишу на форуме (надеюсь хорошее).

И я тоже.

keg писал(а):
Я уже слишком стар, чтобы стать матерью... до уровня "настоящего моделиста" мне не дорасти...

+1.

keg писал(а):
И персональная просьба (надеюсь, что многие поддержат) - не стоит уходить с сайта и прерывать диалог!!!

Поддерживаю.
^

Мнения у всех разные:
http://steelnavy.com/NSModRussDoors700.htm
http://modelshipwrights.kitmaker.net/modules.php?op=modload&name=Reviews&file=index&r eq=showcontent&id=6771

Данные "сборщики", конечно люди не авторитетные, но все же...
^

Здравствуйте уважаемые коллеги. В виду того, что сложилась весьма неоднозначная ситуация, нам ничего не остаётся, пока, как продолжать своё любимое дело и ждать, что очень скоро ситуация "разрулится" в определённую сторону. На это могут повлиять только Ваши независимые и субъективные обзоры нашей продукции. Нет смысла с нашей стороны сейчас что-то комментировать. Время всё расставит на свои места и каждый сам сможет определиться по пути ему с нами или нет.

Так же есть к Алексею Никитину официальное предложение.
Алексей Никитин писал(а):
Очередной раз убеждаюсь в правоте сказанного - Хочешь, чтобы всё было правильно и точно - делай всё сам!
Полностью поддерживаем и предлагаем Алексею, не затягивая с этим, сделать для нас партию этих дверей в такой же ценовой политике или в пределах + - , но так, как это может удовлетворить самых изысканных, и не только сборщиков, моделистов. Прошу не воспринимать это предложение, как сарказм. Мы вполне серьёзно! Как ни кто другой, мы очень заинтересованны в выпуске продукции о которой будут слагать легенды. И очень надеемся, что Ваши слова, Алексей, не пустой звук.
Rolling Eyes
^

Опрос удален по просьбе Thunderbolt-а. На момент удаления художники проигрывали перфекционистам со счетом 6-5.
^

Докладаю уважаемому собранию:
час назад получил от Геннадия из рук в руки пачку травла на 700-й масштаб!
Доволен аки слон!
Как на мой колхозный взгляд не настоящего моделиста, качество не хужее ВЕМа, а матерьяльчик по приятнее будет, чем у ЖММ Smile
как и грозился, заказал добавки (лееров) и с нетерпением жду новых разработок!

как то так...

Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 42 секунды:

Аскольд писал(а):
Спасибо предыдущим авторам за продоставленные фотографии!

Геннадий!
А Вы их сохранить успели, прежде чем предыдущий автор их взад забрал?
^

keg писал(а):
Геннадий!
А Вы их сохранить успели, прежде чем предыдущий автор их взад забрал?

Я вообще-то зря спасибами не разбрасываюсь! Хоть немного не по тем кораблям, что мне нужно, но для общего развития и уточнения обстановки сгодится!
^

я вот лично с нетерпением жду выхода набора травления на дредноут. как только будет известна цена, планирую преобрести. это будет первая встреча, так сказать, с вашей продукцией. надеюсь впечатления останутся приятные. Smile подкупает тот факт что производитель общается с людьми, интересуется тем что нам нужно. это всё таки гуд! Smile
^

Lean
По "Дредноуту". Не волнуйтесь, разработка в процессе. Назревают некоторые вопросы из-за недостатка информации. Но в целом есть что поисправлять и доработать.
^

Thunderbolt, травление на Дредноут WEM уже про анонсировал, есть и цена и сроки готовности. А как у Вас дела? В смысле заказывать в Англии или есть конкретика у Вас?
^

Ares
Здравствуйте. Конечно же есть конкретика и у нас. Однако, результат, как и обещали, покажем к концу месяца.
На счёт того, заказывать в Англии или у нас, думаю, Вам стоит подумать.
Дело в том, что мы не будем в один набор загонять деталировку корабля на разный временной период. Считаем, что в этом нет смысла. Лучше разбросать на разные платы. Это позволит не сожалеть моделисту о выброшенных деталях, так как всё равно один набор травления равен одному набору пластика.
На данный момент могу с полной уверенностью сказать, глядя на предоставленные материалы от WEM, что своё фототравление они сделали на основе только чертежей. Возможно они и модель купили. Но на фотографии явно не смотрели. На конкретных деталях пока останавливаться не буду.
Наша же разработка сделана на основе фотографий, чертежей, 3D модели и пластика, предоставленными самой фирмой "Звезда". Процесс несколько оттянут, так как стараемся сделать не усреднённо, а именно так, как должно быть. Учитываем даже расположение стоек лееров.
^

так, результат в конце месяца, а в продажу когда? в конце месяца? я почему занудствую, работа стоит, не продвигается, жду травление. в связи с этим хотелось бы побыстрее увидеть результат Вашей работы...
^

Если в октябре можно будет купить, то это вполне быстро. Английский тоже раньше не будет. Готов заказать, есть предзаказ? Цена?
^

Страница 5 из 9 На страницу Пред.  123456789  След.

Перейти: