Есть чертежи на все немецкие зенитки, скоро займусь, но на 20-мм автомат не нашёл размеров - все чертежи с привязкой к масштабу страницы... Если у кого есть чертеж, где можно различить габаритные размеры, выкладывайте! А то на том, что есть выше, качество такое, что цифры различить трудно - толи 2, толи 3, толи 5.... Заранее спасибо! Информации накопил много, буду заниматься прорисовкой. Пока доделываю 20-мм Эрликон. Кстати, если есть чертежи сдвоенных Эрликонов, тоже пригодятся. Открою параллельные ветки на другие флоты.
Естественно предложенные Вами фотографии так же будут плотно использоваться. Спасибо
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 10:23 am
Заголовок сообщения: Выбор модели USS BB-62, 63, 64
Товарищи, поиск в интернете показал, что наиболее часто встречающиеся, и значит популярные, модели этих кораблей (New Jersey, Missouri, Wisconsin) Tamiya. Есть они у кого-нибудь в наличии, чтобы узнать мнение о моделях?
Ревел стоит рассматривать как альтернативу?
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 11:37 am
Заголовок сообщения:
Вот недавно ревелловская Миссури была на моделваршипс:
http://www.modelshipgallery.com/gallery/bb/bb-63/350-bo/bo-index.html
А в продаже я его ни разу не видел. Везде лежит только Тамия.
Если соберетесь строить, то в первую очередь решайте проблему с палубой - фирменный Тамиевский стык, как и сорок лет назад, ужасен. А травленки и смолы на американцев очень много.
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 11:46 am
Заголовок сообщения:
У меня есть New Jersey BB-62. К нему травление Eduard, стволы Aber, от Veteran Model - PHALANX CIWS,BGM-109 TOMAHAWK LAUNCHER, MK-141HARPOON LAUNCHER. Жду палубу от Artwox. Строить буду на 1984 год. Спрашивайте что интересует.
Основная задача увеличить это количество нашими разработками
Алексей, Эти линкоры уже настолько "обсосаны" производителями афтермаркета, что составить им конкуренцию можно только каким-то революционным предложением (типа продукции а-ля Понтос) Крайние наборы на Миссури ВМВ от флайхока и ЛионРоара очень подробны. На современную модификацию этих линкоров травленку делал Эдуард, и тот набор был тоже очень даже неплох. У Veteran есть целая линейка зениток, томагавков и катеров для современных амеровских кораблей....
А вот например для линкоров Алабама и Массачусеттс от Трампа есть только жиденький наборчик от GMM (хотя сам пластик много лучше Тамии).
Та же история с авианосцами "Саратога" и "Лексингтон" - тоже только два набора от GMM: на корабль и на авиакрыло. А авианосцы эти ОЧЕНЬ интересные, но пластик довольно сложный и непроработанный - большое поле для конверсий и улучшения.
А вот например для линкоров Алабама и Массачусеттс от Трампа есть только жиденький наборчик от GMM (хотя сам пластик много лучше Тамии).
Та же история с авианосцами "Саратога" и "Лексингтон" - тоже только два набора от GMM: на корабль и на авиакрыло. А авианосцы эти ОЧЕНЬ интересные, но пластик довольно сложный и непроработанный - большое поле для конверсий и улучшения.
Вот с этого и надо было начинать
Будем думать. Хотя сделать травление и конверсию на Миссури мне видится очень интересным.
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 9:59 am
Заголовок сообщения:
На Саратогу и Лекс есть травло от GMM. Не могу сказать что оно плохое и неполное, благо на Сару 1936 г. оно у меня есть - кому надо - сканы могу сделать.
Но вот если делать Саратогу 1945 г... тут нужны конверсионные наборы (надстройки, спонсоны, зенитки, башни, радары, мачты и так далее) и травление.
что касается Сан-Франциско. там было 7 крейсеров, имевших веселую боевую историю (Астория, Винсенес, Куинси погибли в ночном бою у Гуадалканала) и череду модернизаций. Трамп если не ошибаюсь дает только Сан-Франциско и на 1943-й. и тут есть где развернуться. вопрос лишь в наличии достоверной информации (чертежей) модернизированных вариантов и фотографий на определенные периоды службы.
с уважением, Андрей
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
те же Эссексы - 24 корабля, в моделях всего несколько.
или те же Энтерпрайзы/Хорнеты/Йорктауныю не помню какие там были различия по корпусам, если не было. то можно поиграться с травлом и конверсиями на конкретные корабли на конкретный период.
Трамп дает 2 варианта Фриско - 42 и 44.
Травло делает GMM (на какой год не знаю) - не самая популярная у нас контора.
Уменя друг загорелся этим кораблем но на травле пока споткнулся.
На Фриско на 1944 год вполне достаточно набора травления WEM, который содержит элементы для крейсера 1942 и 1944 годов (правда качество некоторых элементов травла .. видимо набор из ранних, то размер не совсем, то количество не то, да и металл у GMM луше как то), его если и дополнять то отдельными элементами и смолой, но это все выпускают уже Alliance Model Works и другие. Я свой надеюсь закончу до НГ и покажу, а в статье напишу какой апгрейд от кого и для чего применял.
Только что получил посылку с травлением - вьюшки и орлы!
Качество замечательное!
Птички, если не ошибаюсь, те же, что и в "старом издании" Аскольда, но в НОВОМ КАЧЕСТВЕ!!! СУПЕР!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы