Добавлено: Вт Май 17, 2011 2:12 pm
Заголовок сообщения:
А при натягивании леска палки не вырвет нафик?
Короче - надо попробовать впрок такое сплести по приколу. Вот только не знаю, как сидушку изобразить. Разве спаять крест-накрест и оплести?
Что за леска, кстати?
Добавлено: Сб Май 21, 2011 10:21 am
Заголовок сообщения:
Олег, приветствую!
Интересное кресло получается.
olgerd83 писал(а):
я на сидушку положить решил положить подушку, чтоб сильно не заморачиваться
Предлагаю такую технологию, я ее применил на моем пушере.
Вырезал из листового пластика подушку и насверлил в ней дырок, а сверху приклеил фольгу-самоклейку и придавил пальцем.
Добавлено: Сб Май 21, 2011 11:46 am
Заголовок сообщения:
Олег привет.
Красивый движек получается. Тонкая игла для толкателей в самый раз.
По поводу кресла, полностью согласен с Геной. Технология та, а вот исполнение не очень.
Дело в том, что леска слишком упруга для таких работ. Она не дает возможности аккуратно сформировать плетеную структуру.
Тут нужна медная проволочка. На вертикальные прутья ~0,5мм., а на горизонтальные ~0,1мм.
Можно было бы поступить так:
На плотном картоне прорезать прямоугольное окно большего, чем развертка спинки кресла размера.
Над этим окном, на циакрин, наклеить вертикальную структуру.
Подклеивая по одной проволочке, сформировать горизонтальную структуру.
Пролить готовую плетенку циакрином, а лучше пролудить.
Вырезать из получившейся плетенки спинку нужного профиля.
Подклеить Верхний ободок.
Вот, как-то так...
Понравилась технология изготовления седушки, которую предложил Влад. Буду пробовать.
Добавлено: Сб Май 21, 2011 1:59 pm
Заголовок сообщения:
О, точно! По кондуктору-то оно главнее будет плести. Испробую немедленно! только относительно толщины плетенки не очень согласен - я те понимаю там не легкие дачные кресла стояли. Это из ивы можно такие тонкие и плотные, а там, полагаю, ореховая лоза более дубовая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы