Добавлено: Чт Май 05, 2011 7:49 am
Заголовок сообщения: Обзор PlasticArt 1/72 Junkers G23/24(#4082) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4082.html
Спасибо за обзор !
Сам потихоньку ищу эту модель .
А по поводу ".. попало довольно ограниченное количество отливок." - так всё просто. Модель вышла в 1987 году, а через четыре года ГДР "воссоединили" - VEB PLASTICART и сгинул. Пресс - формы в конце концов ушли к Revell , но эту модель немцы почему то не переиздавали, в отличии от того же Ил-4 .
Добавлено: Чт Май 05, 2011 8:25 am
Заголовок сообщения:
Так речь, я думаю, скорее "про сегодня". Если сравнивать с количеством предложений в той же Фарцовке , скажем, того же Ту-154, или Бе-6, естественно возникнет мысль, что "завоз был ограничен".
Добавлено: Чт Май 05, 2011 9:09 am
Заголовок сообщения:
Мои поздравления, Саша!
Раритетик ты приобрёл знатный!
Сейчас, действительно, достать его очень сложно. Шанс, что всплывёт пресс-форма у производителей - ничтожен.
А , что с нуля его в пластике кто в ближайшее время даст, вероятность маленькая.Тема не избалована вниманием производителей.
Декали - ненужный вариант - испытай на "кошечке", с учётом возраста - могут подкинуть сюрприз...
Добавлено: Чт Май 05, 2011 11:21 am
Заголовок сообщения:
Толковый обзор - и поздравления с удачной покупкой Если декали не пожелтели и не потрескались (а по фото - вроде нет), то должны переводиться без проблем. Модель действительно редкая и может быть украшением коллекции, но работы с ней много... Главная беда - совершенно дубовые задние кромки всех плоскостей
И что с ними делать при наличии гофра - сложно посоветовать...
С уважением - Олег.
Добавлено: Чт Май 05, 2011 2:44 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Главная беда - совершенно дубовые задние кромки всех плоскостей.
А это не важно? -
Bubnov писал(а):
Пресс - формы в конце концов ушли к Revell , но эту модель немцы почему то не переиздавали.
Переиздавали в очень скромном тираже, добавили литник с поплавками и декаль для финского варианта.
P.S. Если декали у кого-то негодные могу призентовать от "пластикарта".
Добавлено: Чт Май 05, 2011 4:27 pm
Заголовок сообщения:
Watson писал(а):
Паша, а Ревелл оказывается и двигателя крыльевые переделал?
Не помню, очень даже возможно. Revell'ная версия модели, кажется, входила в серию ориентированную для внутреннего рынка финляндии и соответственно этому рынку "переделывалась", но такой .... раритет.
Добавлено: Чт Май 05, 2011 4:52 pm
Заголовок сообщения:
kitis писал(а):
Переиздавали в очень скромном тираже, добавили литник с поплавками и декаль для финского варианта.
Если я правильно понял, то немцы все таки различают две модели : Junkers G23/24 и Junkers G 24. Первую успел выпустить Пластикарт. А вот вариант с поплавками и другими двигателями вышел уже под брендом master MODELL Эта фирма есть результат попытки удержаться на рынке посредством ребрендинга. Но не помогло. Все равно съели . Финский вариант там уже был . Так что Ревелл только коробки новые сделал с инструкцией.
http://www.familie-wimmer.com/hobby/hr06/hr06-va/hr06-v34/index.html#bs2
Порылся, нашел ! Вот сканы каталога master MODELL . В свое время их представители приезжали в Питер на выставку .
Вот страницы каталога :
А это сканы с вкладыша с "горячими" (на тот момент, естественно) новинками :
Кстати говоря, увелинный размах крыльев - это отличителный признак именно G24 !
Добавлено: Вс Май 08, 2011 1:12 pm
Заголовок сообщения:
Кое какие картинки из гдр-овского Modell bau huete
Это о конверсии в F-14
А здесь - заметка разработчика модели к статье ( к сожеленью, сайт промт-а перевести "по человечески " не хочет, а явно есть там интересная информаия не только модельного свойства. )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы