Добавлено: Чт Май 05, 2011 1:47 am
Заголовок сообщения: Диорама 1/35 ИС-2 где-то в Германии...
С названием диорамы пока не определился, но общий замысел и объекты уже есть. Так как постойка началась довольно давно- были перерывы на авиацию, то излагать её историю буду в хронологичном порядке.
Все началось со старого набора звезда 3524 ИС-2
Тогда драгоновский ИС был для меня не доступен а тамия о его разработке даже не задумывалась. Печально поглядев на ужасные виниловые гусеныцы и прочие "прелести" отложил её до лучших времен. Чуть позже приобрел наборные гусеницы неизвестного производителя
и набор СМК HB022 122 mm D-25T
Кратко о дорботках:
- в ванну корпуса вклеены уголки от коробки аудиокассеты для выдержки прямого угла между бортами и днищем, также из пластиковых проездных воспроизведены бронелисты над гусеницами
- жалюзи над МТО заменены на самодельные из бритвенных станков, решетки высверлены, заменены латунными
- смотровой прибор механика-водителя перенесен высше, лобовая часть корпуса доработана- сделаны крепления для траков, имитировал литую поверхность с помощью жидкого клея Revell
- сделал заново левое крыло и поврежденную надгусеничную полку, также добавил пилу
- доработал маску пушки вклеив по бокам пластиковые вставки, основание пушки отрезал от маски из набора СМК(он сделан для модели DRAGON, на звезду без доработок не станет), козырек из фольги
- поручни на башне заменены на самодельные из проволоки, кормовой пулемет из иглы, сделаны крышки перископов
Машину сделал "хромой" - не устанавливал один опорный каток с балансиром- заделал отвертие шпаклевкой и рассверлил под торсион. Из-за этого впоследствии пришлось отказатся делать какойто определенный танк.
Для диорамы приобрел набор MiniArt 36030 Diorama w/ruined church
Вариант использовать изкоробочное основание я сразу же отбросил так как танк уже успел повалятся в грязи из Tamiya putty, super glue и пищевой соды. Здание собиралось без серъезных сложностей,- детели легко вырезаются из листов ваакумформы с помощю скальпеля и тамиевского скрабера, единственное что нужно сделать это пазы между половинками для лучшей сходимости
основание здания и ограды усилил плосами из кробки от компакт дисков также вклеил штифты для крепления к основанию
Также для диорамы собираюсь применить ранее запасенные наборы ITALERY 401 Barricades, TAMIYA 35196 German front-line infantry и ТAMIYA 35111 German infantry weapons set
последний набор оказался откровенно хламовым- он соответственно будет изображать хлам. Из пехотинцев планирую использовать бегущего шутце с G43 и фаустпатроном, который заменить на магнитную мину или кидающего гранату, а может быть обоих сразу
Общий план диорамы прикидывал на линейке чтоб определится с размерами основания
Далее последовал продолжительный перерыв,- не мог решить из чего делать основание. Но после ремонта дома ответ пришел сам- остались лишние панели ПВХ. До этого случая я даже не подозревал насколько ПВХ удобный и податливый в работе материал. Основание сделал в 2 слоя ВПХ, а на него приклеил пенопласт "жидкими гвоздями", из гладкой части панлей вырезал борта и также посадил на Момент Монтаж
Повторная примерка танка к основанию
Еще нужно было сформировать рельеф. Гипсом мне пользоватся не приходелось еще, до этого я восновном рельеф формировал из монтажной пены. Я решил применить полимерную глину DAS. Её можно купить в художественных магазинах
Преимущество этой глины в том что она затвердевает сама, почти за сутки, и есть достаточно времени чтоб придать ей нужную форму
глину наносил в 2 слоя: первый- сформировать склон; второй- для протаптывания колеи от гусениц. Для этого еще изготовил колесо из 2х дисков диаметром как ведущая звездочка и обклеил его траками
продолжение следует...
Добавлено: Чт Май 05, 2011 9:43 am
Заголовок сообщения:
Добрый день! Я не особо силен в БТТ, но диарамка интересна и с удовольствием послежу за работой. Возник вопрос- вот это имитация вмятины или просто такой эффект от фотографирования?
Добавлено: Чт Май 05, 2011 11:04 am
Заголовок сообщения:
За постройкой основания посмотрю.
сюжеты , где в городских боях героический поганец уничтожает очередной одиночно действующий танк диких и безумных восточных варваров повторяются раз за разом.
я не оспариваю, то, что такие ситуации могли случаться по различным причинам, но в большинстве случаев танки действовали (и очень не плохо) в составе штурмовых групп СОВМЕСТНО с пехотой, которая
и прикрывала танки и делала это более чем успешно.
Да и берегли исы поболее, чем другие танки
Добавлено: Чт Май 05, 2011 5:19 pm
Заголовок сообщения:
Lvovich_14 писал(а):
последний набор оказался откровенно хламовым- он соответственно будет изображать хлам. Из пехотинцев планирую использовать бегущего шутце с G43 и фаустпатроном, который заменить на магнитную мину или кидающего гранату, а может быть обоих сразу
а можть их под гуси положить и все... покрамсать на куски покрасивше
Добавлено: Чт Май 05, 2011 8:36 pm
Заголовок сообщения:
Солидарен с ft , штурмовые группы шли в атаку под прикрытием танков , соответствено тяжелый танк без прикрытия пехоты в уличном бою маловероятно , хотя .....
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 12:11 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за советы и замечания. Окончательный сюжет еще не утвердил, практически всегда когда делал диорамы конечный результат всегда сильно отличался от изначального плана. Поэксперементировав с расстановкой предметов на основании понял что одной фигурки мало- слишком много пустого места остается. Подумываю над тем чтоб даобавить еще 1-2х убегающих немцев, либо усадить на танк спрыгивающий десант.
Зашпаклевал углы основания, зашкурил и покрасил:
Вырезал из миниартовского основания мощеную дорожку и вклеил в арку. Также нарастил забор до края диорамы. Сначала продолжение ограды лепил из глины Das, но получилось грубо и не ровно, поэтому лишнее было сточено и добавлен слой Green stuff для нарезки каменной кладки.
Я не видел другого логического объяснения, кроме как флаг. Предположим что это брезент- для чего он на корме?
На втором фото видно что тряпочка довольно таки тонкая как для брезента и к тому же прямоугольной формы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы