Решил начать тему по постройке Fokker D.VII Oblt. Bruno Loerzer.
Буду рад любой информации и помощи.
Начал со сборки верхнего и нижнего крыла, на этом пока и остановился, так как декаль для лозенга применять не хочу, а цвета для окраски лозенга подобрать пока самостоятельно не могу.
Возник вопрос по кокпиту: инструкция предлагает склеить эти детали между собой, но, судя по фото из обзора Фоккера из Мюнхенского музея, все это выглядело иначе.
Добавлено: Вт Май 03, 2011 1:18 pm
Заголовок сообщения:
Как бы оно там в реале не выглядело, на модели все-равно видно не будет никак. за приборкой - патронная коробка, сверху - лентоводы. Какой смысл делать раздельно, если этого не видать даже сверху?
Цитата:
Начал со сборки верхнего и нижнего крыла
Не забудьте в нижнее крыло посередке вставку в 2,5 мм вставить. Иначе не влезет на место, или в раскоряку встанет.
Добавлено: Вт Май 03, 2011 1:50 pm
Заголовок сообщения:
Если хотите - можно отрезать нижнюю часть патронной коробки от приборки и сделать отдельно, чуть ее вперед сдвинув, но смысла кажется нет - видно не будет.
Добавлено: Вт Май 03, 2011 3:15 pm
Заголовок сообщения:
Травленки не будет? Это не есть хорошо ибо без нее никак.
Sulla писал(а):
так как декаль для лозенга применять не хочу,
Почему так категорично? ИМХО накрасить не легче будет.
Дэки смотрятся хорошо. Я их победил.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Нечаев писал(а):
Как бы оно там в реале не выглядело, на модели все-равно видно не будет никак
Абсолютно никак.
Нечаев писал(а):
Не забудьте в нижнее крыло посередке вставку в 2,5 мм вставить.
Странно когда я делал все влезло, только пришлось подгонять тщательно. Я так понял там износ пресформ потянул утолщение отливок пластика бортов и крыла. Вот там и подгонял при вклеивании. А так вас ждет несоответствие места установок N-образных стоек с нервюрами крыла. :wink:Переделывать нижние плоскости есть желание?
Добавлено: Вт Май 03, 2011 3:44 pm
Заголовок сообщения:
Rowdy, это травление от Эдуард? Оно же их модели? То есть подойдет и для Родена.
Лозенг я решил красить, сложностей (по крайней мере для меня) меньше чем с декой, реализма больше, осталось только краску подобрать.
Добавлено: Вт Май 03, 2011 3:47 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
А так вас ждет несоответствие места установок N-образных стоек с нервюрами крыла.
Нормально там все встанет, крыло должно принять свой природный V, у "Фоккера" несколько неочевидный, в виду несовпадения строительной оси крыла с осью аэродинамической.
Вообще - это кажется самая старая модель "Родена" в 48-ом, но все равно, она мне больше "Эдуарда" нравится, бо точнее в нескольких аспектах.
Кстати, роденовский лозенг не так уж плох по цветам. Единственно - дубовая декаль, как жесть - это да.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Цитата:
То есть подойдет и для Родена.
Я уж не помню, есть ли у эдика отдельно травло на него, но у Парт точно есть - и неплохое.
Добавлено: Вт Май 03, 2011 4:58 pm
Заголовок сообщения:
Sulla писал(а):
это травление от Эдуард?
Это травление PART.
Нечаев писал(а):
крыло должно принять свой природный V, у "Фоккера" несколько неочевидный,
Вы об этом? Кагбы слегка вниз смотрят?Это таки да , есть такое у Фоккеров.
Но повторюсь. Я никаких вставок не делал.Мне говорили ,что и в 72-ом м-бе теже проблемы, но на Suomi fly тоже обошлось без вставок.
Добавлено: Вт Май 03, 2011 6:03 pm
Заголовок сообщения:
Да, об этом. И это - НЕ ПРАВИЛЬНАЯ установка крыла, которая как раз и получается, если вставок не сделать. Я как-то уже тут пояснял, почему такой эффект образуется, на самом деле, оно вот так должно выглядеть:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы