Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

?Имитация очень мелкой клёпки?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Как лучше имитировать очень мелкую клёпку на моделях 1:72? Например на модели присутствует клёпка размером с малюсенький иголочный укол, да ещё и внешнего типа, поверхность модели надо ровнять, шлифовать, вся эта красота уйдёт, как её вернуть обратно? С помощью шестерёнки сделать внутреннюю имитацию клёпки или есть другой способ?
Спасибо!

С уважением,
Алексей.
^

есть специальная декаль с нанесенной клепкой (выпуклой). Тут даже тема была где была ссылка на производителей и на результат использования такой декали. Если кто вспомнит где искать, то хорошо. Ну или как-то через гугл
^

в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте Уважаемый коллега, способ нанесения наружной клёпки есть. Тот способ который хочу Вам предложить тпребует аккуратности и терпения. Нужна игла заточенная по образцу иглы аэрографа, простой карандаш и чертежи с клёпкой. сначала простым карандашом обозначаете линию клёпки затем иголочкой под углом 45 слегка накалываете полинии
образовавшиеся бугорки в обратку пальцем затрите
Должно получится примерно так. Шаг между заклёпками и размер самих заклёпок регулируется накалыванием. По экспериментируйте, при наличии опыта клёпка получается - от родной не отличиш. Удачи.
^

Спасибо за советы! Всё буду пробовать.
По поводу нанесения иглой: я так понимаю, наносится по сырому материалу (шпаклёвка)? Или и по пластику тоже можно?
^

В идеале лучше по пластику, полистерол более пластичен. И грунтовка закроет места проколов. На шпаклёвке может не получится, бугорки просто сколятся. В общем экспериментируйте. Удачи.
^

в игноре у 6 пользователей
В сети, в продаже есть ревиттеры, с мелким шагом под разные масштабы. Им довольно легко и просто накатывать имитацию клепки.
^

Спасибо, буду пробовать. По ревиттерам поискал, пока ничего путного не нахожу. А как по-англицки пишется слово "ревиттер"?
^

Helimann,
сходите сюда
Ими лучше всего клепку катать по грунту и под линейку, если рука не набита.
У Хасегавы и у Вояджера есть травленые лекала в которых есть разметка под разную клепку (с разным шагом). Прикладываем по месту и иглой, по нужному шаблону-шагу, накалываем углубления.
^

Уважаемые форумчане!
Делаю из пивжести бронепластины в 72м, возникает вопрос: как сымитировать внутреннюю клепку?
Пробовал иглой, но аккуратных дырочек не получается, жесть тупо прогибается.
^

накаткой пробовали?
Только подложить под жесть надо что-то, картон плотный и потолще или древесину, но не сильно мягкую, но и не твердую породу. Травленая накатка не пойдет - убьете за пару проходов. Нужна шестерня от часов или готовая фирмення, например Excel.
^

Приветствую !

Может еще кто посоветует , как нанести ряды выпуклой клепки на модели самолетов ??

Зарание благодарен .
^

Юваль, приветствую.
Есть сплсоб, но довольно трудоемкий.
Накаткой, любой, накатать клепку и в полученные углубления вклеивать на футуру или циакрин бисер для ногтей. Он бывает очень мелкий. Продается в магазинах для дам.
^

Лекарь

Спасибо за совет ..будем пробовать .
^

Лекарь писал(а):
Helimann,
сходите сюда
Ими лучше всего клепку катать по грунту и под линейку, если рука не набита.
.

спасибо, отличная ссылочка. Кажется я дозрел до накатки клепки.
^

Подскажите как восстановить внешнюю расшивку т.е. выпуклую на су 27.
^

в игноре у 5 пользователей
Denismodelist писал(а):
Подскажите как восстановить внешнюю расшивку т.е. выпуклую на су 27.

тянутым на огне литником, получившиеся нитки клеить на текучий клей или летучий растворитель
^

Добрый день.
Подскажите, кто-то пользовался именно таким ревитером? Каковы впечатления?

^

Именно такой не пробовал. У меня есть фото-травлёный риветер от RB-Production.
Пользоваться можно, но не очень понравился. Зажимной винт мешается, и заклёпка совсем не круглая.

Потом купил у венгра одного риветеры из шестерёнок советских часов и про все остальные забыл. Кстати для 72-го я использую его риветер и для 72-го и для 100-го масштаба. Шаг клёпки везде разный...
^

Страница 1 из 1

Перейти: