Добавлено: Пн Май 02, 2011 5:00 pm
Заголовок сообщения: ?Имитация очень мелкой клёпки?
Здравствуйте!
Как лучше имитировать очень мелкую клёпку на моделях 1:72? Например на модели присутствует клёпка размером с малюсенький иголочный укол, да ещё и внешнего типа, поверхность модели надо ровнять, шлифовать, вся эта красота уйдёт, как её вернуть обратно? С помощью шестерёнки сделать внутреннюю имитацию клёпки или есть другой способ?
Спасибо!
Добавлено: Пн Май 02, 2011 5:41 pm
Заголовок сообщения:
есть специальная декаль с нанесенной клепкой (выпуклой). Тут даже тема была где была ссылка на производителей и на результат использования такой декали. Если кто вспомнит где искать, то хорошо. Ну или как-то через гугл
Добавлено: Пн Май 02, 2011 5:52 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте Уважаемый коллега, способ нанесения наружной клёпки есть. Тот способ который хочу Вам предложить тпребует аккуратности и терпения. Нужна игла заточенная по образцу иглы аэрографа, простой карандаш и чертежи с клёпкой. сначала простым карандашом обозначаете линию клёпки затем иголочкой под углом 45 слегка накалываете полинии
образовавшиеся бугорки в обратку пальцем затрите
Должно получится примерно так. Шаг между заклёпками и размер самих заклёпок регулируется накалыванием. По экспериментируйте, при наличии опыта клёпка получается - от родной не отличиш. Удачи.
Добавлено: Пн Май 02, 2011 7:45 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за советы! Всё буду пробовать.
По поводу нанесения иглой: я так понимаю, наносится по сырому материалу (шпаклёвка)? Или и по пластику тоже можно?
Добавлено: Пн Май 02, 2011 8:24 pm
Заголовок сообщения:
В идеале лучше по пластику, полистерол более пластичен. И грунтовка закроет места проколов. На шпаклёвке может не получится, бугорки просто сколятся. В общем экспериментируйте. Удачи.
Добавлено: Ср Май 04, 2011 1:36 pm
Заголовок сообщения:
Helimann,
сходите сюда
Ими лучше всего клепку катать по грунту и под линейку, если рука не набита.
У Хасегавы и у Вояджера есть травленые лекала в которых есть разметка под разную клепку (с разным шагом). Прикладываем по месту и иглой, по нужному шаблону-шагу, накалываем углубления.
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 6:20 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемые форумчане!
Делаю из пивжести бронепластины в 72м, возникает вопрос: как сымитировать внутреннюю клепку?
Пробовал иглой, но аккуратных дырочек не получается, жесть тупо прогибается.
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 6:26 pm
Заголовок сообщения:
накаткой пробовали?
Только подложить под жесть надо что-то, картон плотный и потолще или древесину, но не сильно мягкую, но и не твердую породу. Травленая накатка не пойдет - убьете за пару проходов. Нужна шестерня от часов или готовая фирмення, например Excel.
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 8:00 am
Заголовок сообщения:
Юваль, приветствую.
Есть сплсоб, но довольно трудоемкий.
Накаткой, любой, накатать клепку и в полученные углубления вклеивать на футуру или циакрин бисер для ногтей. Он бывает очень мелкий. Продается в магазинах для дам.
Именно такой не пробовал. У меня есть фото-травлёный риветер от RB-Production.
Пользоваться можно, но не очень понравился. Зажимной винт мешается, и заклёпка совсем не круглая.
Потом купил у венгра одного риветеры из шестерёнок советских часов и про все остальные забыл. Кстати для 72-го я использую его риветер и для 72-го и для 100-го масштаба. Шаг клёпки везде разный...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы