Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пн Май 02, 2011 4:50 pm
Заголовок сообщения: Revell 1/72 Ju-290A-5 "Атлантический патруль" - ГО
Доброго дня, коллеги!
Решил влиться и в этот GB, иначе до этой коробки руки бы нескоро дошли.
Сборку буду проводить исключительно из коробки с добавлением антенн от Eduard. Буду делать самолет из 5-й группы
дальней разведки.
Краткий обзор:
Вообще качество Ревелл на высоте, поэтому сборка не должна вызвать больших трудностей.
Интересный лайнер. Помочь советом по матчасти не смогу, но буду следить за постройкой. Иногда меня тянет на такие вот лайнеры...
Центроплан снизу на А-10 похож
Собрал и покрасил кабинет летчикам, все-таки летать далеко и долго предстоит))). Модификация А-5
предусматривает установку пушек MG-151 по бортам фюзеляжа - для этого прорезал окна и зафиксировал
пушечные держатели. Сделал это с применением проволоки, так что узлы будут двигаться. Теперь все это
буду фиксироватьвнутри фюзеляжа и клеить половины. На "сухую" проблем не возникает.
Продолжаю сборку. Переделал пушки - трубки вместо стволов, все собрал и покрасил. Расположил их на местах
по бокам фюзеляжа. Внутрь больше помещать ничего не буду, поэтому планирую окончательно собрать фюзеляж.
Щелей при стыковке деталей не возникает, но немного шлифовки не помешает.
Ну и общий вид на данный момент.
Спасибо! Сначала казалось, что фюзеляж действительно хрупким будет. Но после примерки и приклейки
постепенно деталей он оказывается довольно крепким. Меня больше крылья беспокоят - размах не маленький
выходит, не изогнуло бы их к низу. Но это в процессе уже буду смотреть и придумывать))).
Скорее всего тоже подстрахуюсь и лонжерон выпилю. Минус еще в том, что колея шасси
узковата. Да к тому же в сети видел на некоторых уже собранных моделях характерное провисание.
Продолжаю неспеша. Сделал силовой набор крыла в нишах щасси (то, что будет просматриваться, под
вопросом). Собрал фюзеляж, отшлифовал, восстановил расшивку, где было необходимо. Добавил лонжерон
для жесткости крыла.
Хорошее решение! В моем случае необходимо было усилить низ центроплана, потому как
пластик прогибался. Сейчас уже приклеил крылья, есть небольшие расхождения в стыках.
После обработки выложу фото. А самолет огромный получается!!! Размах больше Пе-8.
А самолет огромный получается!!! Размах больше Пе-8.
Да уж, у меня эта птичка половину полки занимает, периодически возникает желание подвесить ее (птичку) куда повыше
Вообще, модель достаточно приятная в сборке, так что могу пожелать автору топика только положительных эмоций. Занимаю место в зрительном зале!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы