Приветствую, всех!
Решил принять участие в данном ГБ, с моделью EA-6B PROWLER от незабвенной фирмы "Matchbox" в масштабе 1:72. Уже и не помню когда приобретенной. Хоть отливки выглядят "дровами", но "дровами" аккуратными. Перепиливать хоть будет "приятней". Коротко о самолете:
Грумман EA-6 «Проулер» (англ. Grumman EA-6 Prowler, «Бродяга») — палубный самолёт ВМС США, предназначенный для ведения радиоэлектронной борьбы и разведки.
Базой при создании EA-6B «Проулер» послужил другой самолёт компании Нортроп Грумман — палубный штурмовик A-6. При создании машины была увеличена длина фюзеляжа, за счёт чего было увеличено количество экипажа. Так же при создании самолёта использовался опыт полученный в результате использования аналогичных по задачам самолетов EA-6A. Первый полет самолёта состоялся 25 мая 1968 года, а уже в 1971 году самолёт поступил на вооружение ВМС США. Экипаж машины состоит из четырёх человек — пилота и трех офицеров-операторов систем РЭБ. Когда «Проулер» был принят на вооружение, на нём установили тактическую систему установки помех, способную «глушить» сигналы сразу с пяти установок РЛС. Первые 23 самолета EA-6B имели стандартное оборудование в виде станций радиоэлектронного подавления ALQ-92 и ALQ-99.
Ниже представлен набор.
Добавлено: Пн Май 02, 2011 4:29 am
Заголовок сообщения: EA-6B PROWLER "Matchbox" 1:72
МаратН, спасибо!
Pavel_P писал(а):
А как у него заборники сделаны, надо переделвать?
Заборники, переделывать не надо. Хотя доработки потребуют. Я еще правда "не придирался" к модели. Только, что собрал инфу по самолету. Вот сейчас буду смотреть, что да как. Хотя на вскидку модель по геометрии вписывается в чертежи.
Детальней разберу и выложу здесь чуть позже. Фото по прототипу много, а вот чертежей......увы. нашел только в двух журналах:
Добавлено: Вт Май 03, 2011 12:10 am
Заголовок сообщения:
oper
Хоббикрафтовский пластик похож на Хасегаву, а если быть точнее - то это ее репак с более низким качеством литья и декалей. Репак вышел в начале 90-х.
http://scalewiki.ru/ea-6_prowler
Добавлено: Ср Май 04, 2011 6:05 pm
Заголовок сообщения:
Удачи! Смотрю! Бью себя по рукам, говорю - не моя тема, но самолёт очень нравится и однажды я таки им займусь...А всё началось с того, что на военной кафедре тактику нам преподавал штурман полка (если не дивизии...) Ту-95-ых. На лекции, где шла речь о применении помех, он как раз ткнул указкой в картинку "Проулера" и с грустью сказал - а вот этот один гад ставит помех столько сколько у нас РЭБ-овский полк не поставит...
Добавлено: Чт Май 05, 2011 2:13 am
Заголовок сообщения:
oper писал(а):
помоему такой же пластик у модели от хобикрафт
Нет, это старая модель, да еще китайского производства. Видимо "Matchbox" продал пресс-формы когда то Китаю. Расшивка внутренняя действительно траншейная, плюс местами еще идет и наружная.
Примитивная деталировка.
В общем модель 70-х годов для сборки в уикенд. Почему и выполнена в трехцветном пластике.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
UA-320 писал(а):
.....а вот этот один гад ставит помех столько сколько у нас РЭБ-овский полк не поставит...
Вот,что-что,а помехи где только можно, американцы ставить умеют
Добавлено: Пт Май 06, 2011 12:16 am
Заголовок сообщения:
МаратН писал(а):
Модель мне знакома, собирал помню. Терпения Вам.
Да, Марат. Терпения здесь потребуется много.
Seversky писал(а):
Я бы те куски пластмассы, что изображают кресла, удалил, а на освободившееся место вставил нечто более похожее.
Эти "кресла", я выкину. Я их поставил просто показать какой у этом модели "интерьер" от производителя.
Интерьер хочу сделать примерно как здесь:
Это правда в 1:48. Для 72-го, его придется немного упростить.
Добавлено: Пт Май 06, 2011 12:56 pm
Заголовок сообщения:
Seversky писал(а):
А какой вараинт раскраски будет?
kvest писал(а):
Интерьер хочу сделать примерно как здесь:
Только надо принимать во внимание, что существует несколько видов приборных досок, в зависимости от временного периода. В детал-н-скейле этот момент отражен. У эдика травло есть, но, кажеется, на поздние...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы