Добавлено: Вс Май 01, 2011 1:59 pm
Заголовок сообщения:
Хм... а оно такое было? Что-то я не припомню, разве что нестандартная окраска или демонстрационная. Они даже у бриттов были пестренькие. Разве что какой-нибудь польский оливковый...
С "седьмым" было бы много проще - серо-зеленый бельгиец, например. щаз быстренько пролистал свои материалы - ничего подходящего. Даже те машины из 23-его сквадрона, что в "эйркамовской" книжке даны как однотонные, на самом деле - пятицветные.
Добавлено: Пн Май 09, 2011 7:01 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день.
Я сейчас тоже в поиске. Тема не моя, но очень нужно подыскать схему нанесение камуфляжа и надписей для спад 13, конкретно интересует вот этот борт:
Фото есть, а вот схем я пока не вижу. Рисовать самому нет особо времени, посему, ищу готовую схему.
Добавлено: Пн Май 09, 2011 7:58 pm
Заголовок сообщения:
Стандартная пятицветная схема на конец войны. В случае этой машины расположение и форма пятен практически не зависил от производителя. А вот расположение кокард от этого весьма зависило. ночью гляну, какого завода самолет
Добавлено: Вт Май 10, 2011 12:07 am
Заголовок сообщения:
Хм, я не могу опознать ни подразделение, ни пилота. Единственно по номеру, самолет пр-ва Bernard. Как я говорил, они отличались размещением кокард, "Бернара" это особенно касается.
Ср. с кортинко из инструкции
Добавлено: Вт Май 10, 2011 9:10 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
В случае этой машины расположение и форма пятен практически не зависил от производителя.
Смелое утверждение "знатного спадоведа" Только с точностью наоборот.
Нечаев писал(а):
Единственно по номеру, самолет пр-ва Bernard.
Ещё более смелое утверждение, если не считать того что SPAD 13 с номером 3836 выпущен фирмой SAFCA.
Самолёт с фото Любомирского это восстановленный бельгийский SPAD постройки Kellner №4377 найденный в конце 1960 годов. Был отреставрирован в 1991 году, повторная реставрация в 2003.
Отчёт на сайте Memorial Flight. http://memorial.flight.free.fr/index.html
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы