http://scalemodels.ru/articles/4054.html
Спасибо за обзор. Удивен немного, т.к. читал что модель выйдет только в июне. Отсутствие декали огорчает, а также то, что
на эту лодку почти нет материалов.
[error_url]Спасибо за обзор. Удивен немного, т.к. читал что модель выйдет только в июне. Отсутствие декали огорчает, а также то, что на эту лодку почти нет материалов.
Пожалуйста, хоть кто-то обзор прочитал
Насчет выхода не знаю - я покупал вот тут: [error_url]http://www.1999.co.jp/eng/10140676[/url]
Правда по предзаказу еще в начале марта. 14 апреля она появилась. Правда цена была ниже - 2400Y +2000Y доставка.
Доставили на удивление быстро - с момента оплаты до получения на почте прошло 8-9 дней
Материала действительно мало, совсем мало.
P.S. Вчера не удержался - начал собирать
В общем насчет отсутствия утяжин я погорячился - есть они правда совсем небольшие.
Добавлено: Вс Май 01, 2011 10:55 am
Заголовок сообщения: Обзор HobbyBoss 1/350 Le Triomphant SSBN
Спасибо за обзор. Вопрос как обстоят дела с выдвижными и плоскостями рулей, а также насадкой на движитель? Насколько масштабны по толщине и диаметру?
Интересная схема окраски - нет разделения на подводную/надводную части и ватерлинии...
Добавлено: Вс Май 01, 2011 8:42 pm
Заголовок сообщения: Re: Обзор HobbyBoss 1/350 Le Triomphant SSBN
Usatiymen писал(а):
Спасибо за обзор. Вопрос как обстоят дела с выдвижными и плоскостями рулей, а также насадкой на движитель? Насколько масштабны по толщине и диаметру?
Интересная схема окраски - нет разделения на подводную/надводную части и ватерлинии...
По сравнению с другими моделями тут я бы сказал что выдвижные неплохи, даже ограждение перископа (на второй картинке) сделано овальным:
Рули тоже выполнены на 4+ с очень тонкими задними кромками:
Насадка:
Пришлось немного ее подшпаклевать по линии стыка, и совсем немного подточить заднюю кромку изнутри.
А теперь проблемные места:
Неважная стыкуемость в носовой части, но мы это поборем:
Кормовые вертикальные рули, уже поборол:
Непонятка с ракетными шахтами, по уму между ними должна быть какая-нибудь перегородка, а ее нет, информации ноль.
Вообще странно - уж больно упрощенно они сделаны, у нас на БДРМ все гораздо "нагруженее" деталями.
Добавлено: Вс Май 01, 2011 9:26 pm
Заголовок сообщения:
Danila77 писал(а):
Непонятка с ракетными шахтами, по уму между ними должна быть какая-нибудь перегородка, а ее нет, информации ноль.
Danila77 писал(а):
Вообще странно - уж больно упрощенно они сделаны, у нас на БДРМ все гораздо "нагруженее" деталями
Данила, у нас на БДРМ (уж коли о нем речь) тоже нет сплошной перегородки в той позиции которая приведена на фото.Модель конечно упрощена, но найти фото открытого люка ракетн. шахты Le Triomphant вряд-ли получится (я не нашел).
Добавлено: Вс Май 01, 2011 10:33 pm
Заголовок сообщения:
Danila77 писал(а):
Денис, я имел в виду перегородку между этими "пеньками"
Я это же имел ввиду, перегородки скорее всего между ними и не было.Вероятнее всего там
просто усиливающие конструкции тк это место как раз между легким корпусом (ракетной палубой)
и прочным корпусом.
Пора бы обсуждение в постройку переносить
Добавлено: Вс Май 01, 2011 10:54 pm
Заголовок сообщения:
вот полезный сайтик по 4-м лодкам этого класса - Триомфан, Террибл, Виджилент, Темерер
http://www.netmarine.net/bat/smarins/triompha/index.htm
советую потыкать по ссылкам на каждой лодке, там очень хорошо освещены этапы строительства всех 4-х лодок, в том числе и загрузка ракет (вроде было там)
Добавлено: Сб Май 14, 2011 1:03 pm
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
вот полезный сайтик по 4-м лодкам этого класса - .....
С уважением, Андрей
Андрей спасибо, еще немножко информации почерпнул.
DENISSIMO писал(а):
Пора бы обсуждение в постройку переносить
ИМХО сборка достаточно простая, поэтому не вижу особого смысла плодить "нанотемы".
просто буду тут тезисно освещать процесс:
решил сделать открытими ракетные шахты, для этого свернул трубки из бумаги пропитал их суперклеем и приклеил в верхней половине корпуса - так ракеты не провалятся внутрь корпуса
Добавлено: Сб Май 14, 2011 1:10 pm
Заголовок сообщения:
Danila77 писал(а):
решил сделать открытими ракетные шахты, для этого свернул трубки из бумаги пропитал их суперклеем и приклеил в верхней половине корпуса - так ракеты не провалятся внутрь корпуса
Добавлено: Пн Май 16, 2011 10:34 pm
Заголовок сообщения:
Ползем далее:
Корпус склеен, подшпаклеван и в проблемных местах подгрунтован:
небольшие утяжины на днище под стаканами ПУ:
Стык половинок корпуса:
На шайбах изобразил "пеньки" - на модели их нет (только расшивка) а на прототипе наблюдаются:
К корме приклеил кусок литника, чтобы фиксировать "сосиску" при покраске.
Добавлено: Вт Май 31, 2011 10:44 pm
Заголовок сообщения:
Окончание сборки не за горами
Поскольку декалей в наборе нет приходится колхозить:
Белые полосы на носу накрасил, на носу должны быть еще марки углубления что-то вроде 80, 85, 90, и т.д. точнее на фото не разглядел. Подходящей декали пока не нашел, подберу-наклею.
Аварийный буй сделал из бумаги пропитанной лаком. Кормовые марки углубления - декали от 109-го Мессера (1/72), это отметки побед на киле, как раз 10 полосок - идеально попали в размер.
Немного пофантазировал на тему крышек люков шахт БР
Было так:
Так это дело видит Хобби Босс, что весьма странно я делал по примеру всех других ПЛАРБ и РПКСН
А вот что я наваял:
Колпачки приклеил к люку сделал из бумаги ребра жесткости+ тянутый литник, из трубочек изобразил петли крышки
Осталось покрасить сами ракеты, и доделать ВУ
Пока все
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы