Дениска_Сергеевич, ладно, в темах. Там можно ответить, исправить, закрыть, удалить. А вот когда откровенно гадят в комментариях к репутациии... Открытое хамство и неприкрытая злоба. Вот это пугает. И остаётся, как пятно, на человеке.
ладно, в темах. Там можно ответить, исправить, закрыть, удалить. А вот когда откровенно гадят в комментариях к репутациии... Открытое хамство и неприкрытая злоба. Вот это пугает. И остаётся, как пятно, на человеке.
Слава, ну так что мешает просто банить за это? Под правила это вполне попадает.
Саша, да какое там весеннее обострение? Я об этом уже с Нового года читаю. Почти всё этим оправдывают. И, честно говоря, не понимаю это. Не зависимо от своего настроения, не имею просто права нахамить кому-то. И считаю, что не может, и не должно быть оправдания невежеству и хамству. Слава прав, в репутациях у пользователей идёт жёсткое, и порою неоправданное "дерьмо". Я прихожу сюда отдыхать, наслаждаться моделизмом. Я люблю наш сайт и мне очень обидно, что создаётся негатив от некоторых, пусть даже и строящих модели, пользователей. Всегда нужно оставаться человеком, а уж потом профессионалом и т.д. Потому вношу предложение на рассмотрение администрации сайта. Если есть техническая возможность поставить модератора в разделе репутации, то надо сделать это. Внести соответствующие коррективы в правила форума. Хотя, что их вносить, там и так всё прописано. Следует удалять откровенные наезды, необоснованные минусования "за компанию" или потому что нужно просто кому-то поставить несколько плюсов или минусов, и банить этих пользователей, приносящих грязь на сайт, а не созидание. Сайт международный. Надеюсь никто не будет с этим спорить? Потому выяснения межнациональных и расовых отношений здесь не должно быть. Просто потому, что к моделизму подобные "срачи" отношения не имеют. Если понадобится, могу функции доброй воли взять на себя.
P.S. Этот пост был написан исключительно для рассмотрения вопроса администрацией сайта. Какое-либо обсуждение и развитие очередного брожение не требует. Потому можно считать все коменты относительно внесённого предложения оффтопом.
Thunderbolt Серёг, да бог с нами, с пользователями, можем и сами меж собой разобраться, а вот что делать с неприкрытым хамством некоторых модераторов, причём махровым, глумливым и циничным, обильно приправляемым на корректные попытки образумить: "обсуждать мои действия велкам в личку, ибо так в правилах написано", вот в чём вопрос .....
sanjek65
Саш, я думаю, что всё обсуждаемо. Согласен с тобой и знаю о чём ты. Это скорее всего так же, хоть и в личке, но с админами следует решать. За собой знаю знаю или помню только один случай. Но всё постарался сказать в корректной форме. Возможно коллега на меня обиделся, но я этого не хотел. Всегда с удовольствием читаю его комментарии и рекомендации. Озлобленности не имею.
Кошкер
Жень, админ в той ветке присутствовал, реакции - практически ноль.
Thunderbolt
Серёг, тут видишь какой фокус, не хотел я эту тему поднимать, но ... модераторы на скале вменяемые, вопросов нет. Есть в правилах пункт 1.15, тоже вроде логично и понятно, и оно работало, но тут внезапно среди нормальных и вменяемых появляется один, ну дальше всё уже описано дедушкой Лениным в его нетленке "Головокружение от успехов", и понеслася, я даже за себя не говорю, я-то кто? Я модели не выставляю, чо, но ... я могу привести довольно-таки внушительный перечень ссылок на жёлтые от этого модератора, выданные пользователям в безобиднейшей ситуации, мало того, что они не обязательны, мало того, что они выданы пользователям, которые активно строят модели, причём модели весьма и весьма достойнейшие, но эти карточки сопровождаются очень такими ехидненькими, прям-таки глумливыми комментариями от этого модератора. Но и это ещё не всё, мне например нравится поведение этого отдельно взятого модератора в разделах, где у него нет модерилки, как он активно учит других модераторов, закрывать или не закрывать темы, которые лично ему нравятся/не нравятся. В связи с этим вопрос к администрации: может в свете изложенного либо пересмотрим приснопамятный 1.15 и введём подфорум для кляуз на произвол, не дай бог такое случится, либо может и правда, стоит провести аттестацию модераторского состава и привести кое-кого к нормальному бою?
Не, я понимаю, демократии у нас нет и не будет, но всё же, смысл-то хоть здравый надеюсь есть? Ибо не ровён час, и замкадышей кто-нить вспомнит и ещё чего укосяченного "лицом крупнейшего в рунете ресурса посвящённого масштабным моделям"?
Слава, ну так что мешает просто банить за это? Под правила это вполне попадает.
Я тоже считаю, что подпадает. И с удовольствием бы сразу банил за подобные мерзости. Но не отслеживал комменты в репутациях, да и сложно это делать. Потому и предложил в одной из тем напрямую жаловаться на подобные действия, что бы реагировать как можно быстрее. А в обсуждаемом случае хамство проскочило потому, что не заметили модераторы. По крайней мере, я точно. За всем не уследишь...
А теперь карать как-то не с руки. Хотя, и надо бы. За свои слова хам должен нести ответственность в любом случае!
У меня тоже была мысль, которую высказал Серёга - комментарии тоже надо модерировать. Если есть любители борзеть втихаря, то за этим надо присматривать и давать по шапке. Не знаю, правда, как это осуществимо в техническом плане... Но повод задуматься есть.
Сань, намекни, о чем речь. Я видимо в последнее время мало слежу за жизнью Скейла...
Вячеслав_Демченко писал(а):
комментарии тоже надо модерировать
Конечно.
Вячеслав_Демченко писал(а):
Не знаю, правда, как это осуществимо в техническом плане
Ну, модераторам просматривать все комменты в репутации наверное проблематично, но по крайней мере если пользователь видит нарушение правил в комментах - сообщать модератору, а модератору принимать меры.
sanjek65
Думаю ты прав. Всё, выше изложенное тобою, имеет под собой большую долю горькой правды, как и то, что не может, и не должно быть демократии на сайте. Возможно имеет смысл провести референдум, но окончательное решение всё же, как и положено, за администраторами. Этот сайт их детище, им и шашкой рубить.
Не знаю, правда, как это осуществимо в техническом плане...
ну там же кнопа есть "сообщить" при просмотре самого отзыва;) видать никто не сообщает, несознательный гражданин пошёл, отказывается информировать и сотрудничать
Так как не могу заниматься самомодерацией в темах, где, как сказал Саша, модерилки у меня нет, например Вертолёты, которые постоянно читаю, обязательно жму на унопку "сообщить модератору". А вот дошёл сигнал или нет, никогда не знаю. Это здесь мало подойдёт. Нужен обязательно личный контакт с модераторами или админами ( я сейчас в отношении хамства в репутации отдельными пользователями). Это будет продуктивней.
Нужен обязательно личный контакт с модераторами или админами ( я сейчас в отношении хамства в репутации отдельными пользователями). Это будет продуктивней.
Серёга, я двумя руками "за", что бы напрямую жаловались! Пусть кому-то попахивает стукачеством, но это абсолютно безобидно и, даже, полезно на фоне поведения отдельных "товарищей". Почему бы, например, не быть подфоруму "Жалобная книга", например? Ну, это так, навскидку...
Срач в репе это имелось ввиду вот это? http://scalemodels.ru/modules/forum/profile.php?mode=reputation&u=3878 Два сообщения? Я их видел через репорт но ничего сделать с этим не мог. Нет прав у меня репутацию править. А если уж и решились апосля принимать меры то "язабан" тк этот клоун своей неадекватностью надоел. Причем на всю жизнь. А с неадекватными ехидными модераторами просветите, а то кажись я что то упустил.
Кстати у меня под шумок просьба. можно мне репу вычистить по нулям и все награды скинуть. А то стенясняюсь я этого иконостаса, примерно так же как пиджака и галстука.
Оно самое... К сожалению, и такое имеет место быть. А раз так, то реагировать надо. И реагировать жёстко. Вот такая моя мнения.
GFO писал(а):
стенясняюсь я этого иконостаса
Лёня, заслужил - носи! И плюсы, и медальки. А минуса, что шрамы - только украшают мужчину. Вон, на Саньке65, вообще, "живого" места нет! И ничего! Бодр и грозен, как старая боевая колесница.
О! Кстати! А если тебе уберут награды, ты майку будешь возвращать? Вроде, как было бы логично! А?
Вячеслав_Демченко
Не знаю я, как баннить за такие комментарии в репутации. Если б там кнопка какая была, как в теме. А если я данных индивидуумов (один из таких однажды и мне репутацию попортил почем зря) в теме забанню в подшефной разделе, то как-то странно смотреться будет. Типа, придрался ни за что. Хотя, если честно, руки чешутся иногда.
А если уж и решились апосля принимать меры то "язабан" тк этот клоун своей неадекватностью надоел. Причем на всю жизнь.
+1.
Я вообще считаю, что давно уже пора нести бан в массы. В конце концов, чуть более, чем все подобные хронические неадекваты не дают сайту НИ-ЧЕ-ГО. Никакой пользы. Исключительно тусуются в курилке, время от времени оставляя там очередную кучу дерьма, снижая общий уровень сайта и отпугивая нормальных людей. От таких пользователей сайту только вред, и их, на мой взгляд, надо гнать поганой метлой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы