Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

На страницу 123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Сайт ScaleModels
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Дениска_Сергеевич, ладно, в темах. Там можно ответить, исправить, закрыть, удалить. А вот когда откровенно гадят в комментариях к репутациии... Открытое хамство и неприкрытая злоба. Вот это пугает. И остаётся, как пятно, на человеке.
^

Вячеслав_Демченко, я знаю о чем Вы говорите. Вчера сам читал (примерно в одно с Вами время, судя по всему). Я в шоке был, честно. Не ожидал ТАКОГО
^

в игноре у 2 пользователей
Вячеслав_Демченко писал(а):
ладно, в темах. Там можно ответить, исправить, закрыть, удалить. А вот когда откровенно гадят в комментариях к репутациии... Открытое хамство и неприкрытая злоба. Вот это пугает. И остаётся, как пятно, на человеке.

Слава, ну так что мешает просто банить за это? Под правила это вполне попадает.
^

foxbot писал(а):
Весеннее обострение, видимо.

Саша, да какое там весеннее обострение? Я об этом уже с Нового года читаю. Почти всё этим оправдывают. И, честно говоря, не понимаю это. Не зависимо от своего настроения, не имею просто права нахамить кому-то. И считаю, что не может, и не должно быть оправдания невежеству и хамству. Слава прав, в репутациях у пользователей идёт жёсткое, и порою неоправданное "дерьмо". Я прихожу сюда отдыхать, наслаждаться моделизмом. Я люблю наш сайт и мне очень обидно, что создаётся негатив от некоторых, пусть даже и строящих модели, пользователей. Всегда нужно оставаться человеком, а уж потом профессионалом и т.д. Потому вношу предложение на рассмотрение администрации сайта. Если есть техническая возможность поставить модератора в разделе репутации, то надо сделать это. Внести соответствующие коррективы в правила форума. Хотя, что их вносить, там и так всё прописано. Следует удалять откровенные наезды, необоснованные минусования "за компанию" или потому что нужно просто кому-то поставить несколько плюсов или минусов, и банить этих пользователей, приносящих грязь на сайт, а не созидание. Сайт международный. Надеюсь никто не будет с этим спорить? Потому выяснения межнациональных и расовых отношений здесь не должно быть. Просто потому, что к моделизму подобные "срачи" отношения не имеют. Если понадобится, могу функции доброй воли взять на себя.

P.S. Этот пост был написан исключительно для рассмотрения вопроса администрацией сайта. Какое-либо обсуждение и развитие очередного брожение не требует. Потому можно считать все коменты относительно внесённого предложения оффтопом.
^

Thunderbolt Серёг, да бог с нами, с пользователями, можем и сами меж собой разобраться, а вот что делать с неприкрытым хамством некоторых модераторов, причём махровым, глумливым и циничным, обильно приправляемым на корректные попытки образумить: "обсуждать мои действия велкам в личку, ибо так в правилах написано", вот в чём вопрос .....
^

sanjek65
Саш, я думаю, что всё обсуждаемо. Согласен с тобой и знаю о чём ты. Это скорее всего так же, хоть и в личке, но с админами следует решать. За собой знаю знаю или помню только один случай. Но всё постарался сказать в корректной форме. Возможно коллега на меня обиделся, но я этого не хотел. Всегда с удовольствием читаю его комментарии и рекомендации. Озлобленности не имею. Rolling Eyes
^

sanjek65 писал(а):
а вот что делать с неприкрытым хамством некоторых модераторов

Админов теребить, я думаю.
^

Кошкер
Жень, админ в той ветке присутствовал, реакции - практически ноль.
Thunderbolt
Серёг, тут видишь какой фокус, не хотел я эту тему поднимать, но ... модераторы на скале вменяемые, вопросов нет. Есть в правилах пункт 1.15, тоже вроде логично и понятно, и оно работало, но тут внезапно среди нормальных и вменяемых появляется один, ну дальше всё уже описано дедушкой Лениным в его нетленке "Головокружение от успехов", и понеслася, я даже за себя не говорю, я-то кто? Я модели не выставляю, чо, но ... я могу привести довольно-таки внушительный перечень ссылок на жёлтые от этого модератора, выданные пользователям в безобиднейшей ситуации, мало того, что они не обязательны, мало того, что они выданы пользователям, которые активно строят модели, причём модели весьма и весьма достойнейшие, но эти карточки сопровождаются очень такими ехидненькими, прям-таки глумливыми комментариями от этого модератора. Но и это ещё не всё, мне например нравится поведение этого отдельно взятого модератора в разделах, где у него нет модерилки, как он активно учит других модераторов, закрывать или не закрывать темы, которые лично ему нравятся/не нравятся. В связи с этим вопрос к администрации: может в свете изложенного либо пересмотрим приснопамятный 1.15 и введём подфорум для кляуз на произвол, не дай бог такое случится, либо может и правда, стоит провести аттестацию модераторского состава и привести кое-кого к нормальному бою?
Не, я понимаю, демократии у нас нет и не будет, но всё же, смысл-то хоть здравый надеюсь есть? Ибо не ровён час, и замкадышей кто-нить вспомнит и ещё чего укосяченного "лицом крупнейшего в рунете ресурса посвящённого масштабным моделям"?
^

Кошкер писал(а):
Слава, ну так что мешает просто банить за это? Под правила это вполне попадает.
Я тоже считаю, что подпадает. И с удовольствием бы сразу банил за подобные мерзости. Но не отслеживал комменты в репутациях, да и сложно это делать. Потому и предложил в одной из тем напрямую жаловаться на подобные действия, что бы реагировать как можно быстрее. А в обсуждаемом случае хамство проскочило потому, что не заметили модераторы. По крайней мере, я точно. За всем не уследишь...
А теперь карать как-то не с руки. Хотя, и надо бы. За свои слова хам должен нести ответственность в любом случае!
У меня тоже была мысль, которую высказал Серёга - комментарии тоже надо модерировать. Если есть любители борзеть втихаря, то за этим надо присматривать и давать по шапке. Не знаю, правда, как это осуществимо в техническом плане... Но повод задуматься есть.
^

Сань, намекни, о чем речь. Я видимо в последнее время мало слежу за жизнью Скейла...

комментарии тоже надо модерировать

Конечно.

Не знаю, правда, как это осуществимо в техническом плане

Ну, модераторам просматривать все комменты в репутации наверное проблематично, но по крайней мере если пользователь видит нарушение правил в комментах - сообщать модератору, а модератору принимать меры.
^

sanjek65
Думаю ты прав. Всё, выше изложенное тобою, имеет под собой большую долю горькой правды, как и то, что не может, и не должно быть демократии на сайте. Возможно имеет смысл провести референдум, но окончательное решение всё же, как и положено, за администраторами. Этот сайт их детище, им и шашкой рубить.
^

Не знаю, правда, как это осуществимо в техническом плане...

ну там же кнопа есть "сообщить" при просмотре самого отзыва;) видать никто не сообщает, несознательный гражданин пошёл, отказывается информировать и сотрудничать Mr. Green
^

Так как не могу заниматься самомодерацией в темах, где, как сказал Саша, модерилки у меня нет, например Вертолёты, которые постоянно читаю, обязательно жму на унопку "сообщить модератору". А вот дошёл сигнал или нет, никогда не знаю. Это здесь мало подойдёт. Нужен обязательно личный контакт с модераторами или админами ( я сейчас в отношении хамства в репутации отдельными пользователями). Это будет продуктивней.
^

Thunderbolt писал(а):
Нужен обязательно личный контакт с модераторами или админами ( я сейчас в отношении хамства в репутации отдельными пользователями). Это будет продуктивней.
Серёга, я двумя руками "за", что бы напрямую жаловались! Пусть кому-то попахивает стукачеством, но это абсолютно безобидно и, даже, полезно на фоне поведения отдельных "товарищей". Почему бы, например, не быть подфоруму "Жалобная книга", например? Ну, это так, навскидку...
^

Thunderbolt
Да фик её знает, Серёг, это ж нужен специальный модер, который только репутацию и будет шерстить, да вникать, кто, кому и за что ....
^

в игноре у 6 пользователей
Срач в репе это имелось ввиду вот это? http://scalemodels.ru/modules/forum/profile.php?mode=reputation&u=3878 Два сообщения? Я их видел через репорт но ничего сделать с этим не мог. Нет прав у меня репутацию править. А если уж и решились апосля принимать меры то "язабан" тк этот клоун своей неадекватностью надоел. Причем на всю жизнь. А с неадекватными ехидными модераторами просветите, а то кажись я что то упустил.
Кстати у меня под шумок просьба. можно мне репу вычистить по нулям и все награды скинуть. А то стенясняюсь я этого иконостаса, примерно так же как пиджака и галстука. Smile
^

GFO
Нет, Лёнь, имелось ввиду это:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_500894.html#500894 - отсюда и далее, про спички-скрепки-пиво смело пропускай
^

GFO писал(а):
Срач в репе это имелось ввиду вот это?
Оно самое... К сожалению, и такое имеет место быть. А раз так, то реагировать надо. И реагировать жёстко. Вот такая моя мнения.
GFO писал(а):
стенясняюсь я этого иконостаса
Лёня, заслужил - носи! И плюсы, и медальки. А минуса, что шрамы - только украшают мужчину. Вон, на Саньке65, вообще, "живого" места нет! И ничего! Бодр и грозен, как старая боевая колесница. Mr. Green
О! Кстати! А если тебе уберут награды, ты майку будешь возвращать? Вроде, как было бы логично! А? Wink
^

Вячеслав_Демченко
Не знаю я, как баннить за такие комментарии в репутации. Если б там кнопка какая была, как в теме. А если я данных индивидуумов (один из таких однажды и мне репутацию попортил почем зря) в теме забанню в подшефной разделе, то как-то странно смотреться будет. Типа, придрался ни за что. Хотя, если честно, руки чешутся иногда.
^

GFO писал(а):
А если уж и решились апосля принимать меры то "язабан" тк этот клоун своей неадекватностью надоел. Причем на всю жизнь.

+1.

Я вообще считаю, что давно уже пора нести бан в массы. В конце концов, чуть более, чем все подобные хронические неадекваты не дают сайту НИ-ЧЕ-ГО. Никакой пользы. Исключительно тусуются в курилке, время от времени оставляя там очередную кучу дерьма, снижая общий уровень сайта и отпугивая нормальных людей. От таких пользователей сайту только вред, и их, на мой взгляд, надо гнать поганой метлой.
^

Страница 1 из 6 На страницу 123456  След.

Перейти: