Коллеги, помогите разобраться. Считается, что оливково-зелёный цвет финских ВВС соответствует британскому цвету dark slate grey FS 34096, но взгляните на фото, английский цвет имеет выраженный жёлтый оттенок, а финский очень похож на field green FS 34097 ( эмаль model master 1712), но на фото он более грязный. Финны использовали другие оттенки зелёного цвета?
Добавлено: Чт Май 27, 2010 2:03 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги подскажите пожалуйста, как можно получить цвет Oliivinhreа (Olive Green) используя палитру Тамия. Проблема в том, что у нас в Ростове один магазин который торгует АКАНом. Мне девочки там ответили, что цвет редкий, они его не возят и даже на заказ категорически отказались мне его привезти. А с Тамией у нас проблем нет. Может кто знает какие краски Тамии смешать и в каких пропорциях, чтобы получить Oliivinhreа? Буду очень благодарен.
Добавлено: Чт Май 27, 2010 2:25 pm
Заголовок сообщения:
Вот что я накопал на просторах заграничного интернета:
Микс Humbrol:
6x Humbrol 116 Matt US Dark Green
6x Humbrol 117 Matt US Light Green
1x Humbrol 163 Dark Green (RAF Dk. Green)
Humbrol 116 Matt US Dark Green соответственно Tamia XF-13
Humbrol 117 Matt US Light Green соответственно Tamia XF-51
Humbrol 163 Dark Green аналога нет.
А этому борту Model Airplane International финские цвета даёт например. Так и замучаешься угождать-подлаживаться
Вот, самый свежий из имеющихся (2016 год) Scale Aircraft Modeler всем однотонным даёт 71/65:
Финский Ойливин даёт только на двухцветные чёрно-зелёные (здесь не показаны)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы