Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Italeri 1/48 F-14 В одну реку дважды...

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Поскольку у меня не получилось отсидеться в курилке и я в числе еще некоторых был отправлен ваять модели, то решил затеять вот чего.
В свое время хотел в подарок другу сотворить кота в окрасе Веселых Роджеров - любит он эту раскраску. За небольшую денежку взял вот такой набор

пока занимался докупкой декалей, задарили пластик без декали из этой коробки

В прошествии некоторого времени, необходимость в подарке отпала. В итоге у меня на руках две одинаковые модели. В итоге что я имею на сегодняшний день на руках:
1. Указанный выше пластик.
2. Вот такие декали

3. Эти дополнения

Не шикарно, но облегчает жизнь. Что-то еще докупать не слишком хочется, думаю ограничится "ручками".
По вариантам склоняюсь к следующему:
1. F-14A в варианте VF-111 (декабрь 82)
2. F-14B в варианте VF-74 (первая Буря в стакане)
Поскольку не слишком в "теме", то хотел спросить совета - техничку стоит докупить? Или вполне достаточно представленной?
^

удачной постройки!!!
^

если делать вариант VF-74 (который справедливости ради все же А+) то Вам совершенно точно придется еще приобрести сопла GE F110.
^

Otm писал(а):
если делать вариант VF-74 (который справедливости ради все же А+) то Вам совершенно точно придется еще приобрести сопла GE F110.

Верно! Без сопел никак... Да и задняя часть кожуха тоже немного другая под эти сопла.
Можно взять дорогие от Айреса, или комплект подешевле от Вольфпака:
http://www.luckymodel.com/scale.aspx?item_no=WP-48060
Но это все для Хаси, так что без шпакли не обойтись, хотя кто знает...
Самый дешевый вариант - выпросить у кого-нибудь сопло от F-16 (Хася или Кинетик, там обычно 2 разных в комплекте для GE и PW, так что запасное наверняка у кого-то найдется), скопировать второе из смолы, а кожухи доработать самому ручками со шпаклевкой. Сопла от италовского F-16 не берите, там они сильно лажанулись с кол-вом створок...
^

Otm писал(а):
приобрести сопла GE F110.

Сопла Итал положил. Хотя внешне они не ах. В остальном пластик один в один (хотя совсем досконально еще не смотрел)
Otm писал(а):
(который справедливости ради все же А+)

А вот тут указано, что на момент круиза в Красное море они перешли на В
http://www.topedge.com/alley/squadron/lant/vf74hist.htm
^

Технички маловато будет, хотя справедливости ради на котах ее не так уж и много. Я бы на вашем месте делал одного Веселого роджера, другого - Сандаунерс -для меня эти две эскадрильи(помимо VF-31 Tomcatters) и есть олицетворение F-14
^

в игноре у 7 пользователей
Sergei_Galicky писал(а):
Я бы на вашем месте делал одного Веселого роджера, другого - Сандаунерс

А он так и делает Wink
^

Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Sergei_Galicky писал(а):

А он так и делает Wink

Jolly Rogers все-таки VF-84, а VF-74 Be-Devilers
^

Memphis писал(а):

Сопла Итал положил. Хотя внешне они не ах. В остальном пластик один в один (хотя совсем досконально еще не смотрел)

да, Я что-то ступил... у Вас же на картинке Б-шка Smile
Memphis писал(а):

А вот тут указано, что на момент круиза в Красное море они перешли на В
http://www.topedge.com/alley/squadron/lant/vf74hist.htm

Я так думаю разница заключается лишь в названии.
^

Sergei_Galicky писал(а):

Две одинаковые модели (в смысле А-шки)? Не... Неинтересно. Роджеров не хочу -декаль на 111-ю мне приглянулась больше. А насчет 74-ой - просто предпочитаю машины, участвующие в боевых действиях. Вот и всё Wink
Otm писал(а):
Я так думаю разница заключается лишь в названии.

Возможно, но буду стараться основываться всё же на фотографии именно того периода.

Результаты пока не выкладываю - их нет. Сейчас надо сначала распечатать чертежи даковские. На работе плоттер есть, но пока свободной минутки нет. Если что, могу экземплярчик прозапас отпечатать, но по почте высылать не хочу. И самое главное - фотик прикупить. Сони мой приказал долго жить... Laughing
^

Memphis писал(а):

Otm писал(а):

да, Я что-то ступил... у Вас же на картинке Б-шка Smile

Чтож, если так, то хорошо - это делает честь Италу Smile
Я, честно говоря, тоже не предполагал - к сожалению, для Итала норма, если на картинке нарисовано одно, далеко не факт, что в коробке лежит то же самое...
Сам собирал аналогичную модель несколько лет назад, на коробке был "Swordsmen", который Tomcat plus. Была полная уверенность, что у него тоже поздние движки, однако в коробке их не было. Стало быть, Итал исправился
^

в игноре у 10 пользователей
Kons74 писал(а):
Стало быть, Итал исправился

Ничего он не исправлялся - обеим моделям (и А-шке и Б-шке) сто лет в обед...
На коробке с А-шкой, действительно, было написано "Плюс" (сам на это когда-то купился). Откуда это, не понимаю, учитывая что там не только пластик от А-шки, но и декаль... Confused
В "Б-шке" Итал дал нечто, что они считали поздним соплом, и что надо не раздумывая отправлять в помойку, ИМХО. В этом плане А-шка даже лучше - изкоробочные сопла вполне похожи на правду Wink
Сейчас Итал выпускает только одну модель - А-шку с "Роджером" на коробке.

Плюсы италовской модели - низкая цена и относительно неплохая геометрия, наверное, лучшая из всех остальных (кроме Хаси - она по всем параметрам, на другой планете, и ХБ, который пока еще не изучен). Самый заметный косяк - неверный угол установки носовой секции из-за чего нос оказывается "вздернутым", а спина - "прогнутой":

вверху - изкоробочная модель
внизу - я в фотошопе повернул нос так, чтобы снизу была практически ровная линия (как на реальном самолете). От этой линии и надо отталкиваться при приклейке носовой части, благо она дана отдельно. Ну а возникшие щели шпаклевать! По-любому проще, чем трахаться с носом Академа Rolling Eyes

Ну а основной минус модели - практически полное отсутствие какой-либо деталировки (нет даже ПВД на носу) и выдуманные копит с нишами шасси которые с реальными практически не пересекаются Sad

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

А вообще уже была такая тема http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=11617
^

Wild Weasel писал(а):
А вообще уже была такая тема

Собственно, это я и есть. Добрался до этих коробок. Все замечания в той ветке внимательно изучены. Остальное проявится в ходе сборки. Там и увидим. Wink
^

в игноре у 10 пользователей
Memphis писал(а):
Собственно, это я и есть.

Да я и имел в виду, зачем плодить темы и повторять многое по два раза? Confused
^

Страница 1 из 1

Перейти: