Добавлено: Вт Апр 26, 2011 12:24 am
Заголовок сообщения: Italeri 1/48 F-14 В одну реку дважды...
Поскольку у меня не получилось отсидеться в курилке и я в числе еще некоторых был отправлен ваять модели, то решил затеять вот чего.
В свое время хотел в подарок другу сотворить кота в окрасе Веселых Роджеров - любит он эту раскраску. За небольшую денежку взял вот такой набор
пока занимался докупкой декалей, задарили пластик без декали из этой коробки
В прошествии некоторого времени, необходимость в подарке отпала. В итоге у меня на руках две одинаковые модели. В итоге что я имею на сегодняшний день на руках:
1. Указанный выше пластик.
2. Вот такие декали
3. Эти дополнения
Не шикарно, но облегчает жизнь. Что-то еще докупать не слишком хочется, думаю ограничится "ручками".
По вариантам склоняюсь к следующему:
1. F-14A в варианте VF-111 (декабрь 82)
2. F-14B в варианте VF-74 (первая Буря в стакане)
Поскольку не слишком в "теме", то хотел спросить совета - техничку стоит докупить? Или вполне достаточно представленной?
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 9:03 am
Заголовок сообщения:
Otm писал(а):
если делать вариант VF-74 (который справедливости ради все же А+) то Вам совершенно точно придется еще приобрести сопла GE F110.
Верно! Без сопел никак... Да и задняя часть кожуха тоже немного другая под эти сопла.
Можно взять дорогие от Айреса, или комплект подешевле от Вольфпака:
http://www.luckymodel.com/scale.aspx?item_no=WP-48060
Но это все для Хаси, так что без шпакли не обойтись, хотя кто знает...
Самый дешевый вариант - выпросить у кого-нибудь сопло от F-16 (Хася или Кинетик, там обычно 2 разных в комплекте для GE и PW, так что запасное наверняка у кого-то найдется), скопировать второе из смолы, а кожухи доработать самому ручками со шпаклевкой. Сопла от италовского F-16 не берите, там они сильно лажанулись с кол-вом створок...
Технички маловато будет, хотя справедливости ради на котах ее не так уж и много. Я бы на вашем месте делал одного Веселого роджера, другого - Сандаунерс -для меня эти две эскадрильи(помимо VF-31 Tomcatters) и есть олицетворение F-14
Я бы на вашем месте делал одного Веселого роджера, другого - Сандаунерс
Две одинаковые модели (в смысле А-шки)? Не... Неинтересно. Роджеров не хочу -декаль на 111-ю мне приглянулась больше. А насчет 74-ой - просто предпочитаю машины, участвующие в боевых действиях. Вот и всё
Otm писал(а):
Я так думаю разница заключается лишь в названии.
Возможно, но буду стараться основываться всё же на фотографии именно того периода.
Результаты пока не выкладываю - их нет. Сейчас надо сначала распечатать чертежи даковские. На работе плоттер есть, но пока свободной минутки нет. Если что, могу экземплярчик прозапас отпечатать, но по почте высылать не хочу. И самое главное - фотик прикупить. Сони мой приказал долго жить...
Сопла Итал положил. Хотя внешне они не ах. В остальном пластик один в один (хотя совсем досконально еще не смотрел)
Otm писал(а):
да, Я что-то ступил... у Вас же на картинке Б-шка
Чтож, если так, то хорошо - это делает честь Италу
Я, честно говоря, тоже не предполагал - к сожалению, для Итала норма, если на картинке нарисовано одно, далеко не факт, что в коробке лежит то же самое...
Сам собирал аналогичную модель несколько лет назад, на коробке был "Swordsmen", который Tomcat plus. Была полная уверенность, что у него тоже поздние движки, однако в коробке их не было. Стало быть, Итал исправился
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 12:55 am
Заголовок сообщения:
Kons74 писал(а):
Стало быть, Итал исправился
Ничего он не исправлялся - обеим моделям (и А-шке и Б-шке) сто лет в обед...
На коробке с А-шкой, действительно, было написано "Плюс" (сам на это когда-то купился). Откуда это, не понимаю, учитывая что там не только пластик от А-шки, но и декаль...
В "Б-шке" Итал дал нечто, что они считали поздним соплом, и что надо не раздумывая отправлять в помойку, ИМХО. В этом плане А-шка даже лучше - изкоробочные сопла вполне похожи на правду
Сейчас Итал выпускает только одну модель - А-шку с "Роджером" на коробке.
Плюсы италовской модели - низкая цена и относительно неплохая геометрия, наверное, лучшая из всех остальных (кроме Хаси - она по всем параметрам, на другой планете, и ХБ, который пока еще не изучен). Самый заметный косяк - неверный угол установки носовой секции из-за чего нос оказывается "вздернутым", а спина - "прогнутой":
вверху - изкоробочная модель
внизу - я в фотошопе повернул нос так, чтобы снизу была практически ровная линия (как на реальном самолете). От этой линии и надо отталкиваться при приклейке носовой части, благо она дана отдельно. Ну а возникшие щели шпаклевать! По-любому проще, чем трахаться с носом Академа
Ну а основной минус модели - практически полное отсутствие какой-либо деталировки (нет даже ПВД на носу) и выдуманные копит с нишами шасси которые с реальными практически не пересекаются
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы