Пока сбавлю темп, больничный кончился, пора поработать. Да и дата окончания обозначена 1 сентября, целое лето впереди. Птичку законсервировал и отправил в дальний угол мастерской. Буду попиливать в перерывах между работой (модели в ближнем углу мастерской), так что пылью надеюсь не покроется. Солидарен со всеми трудящимися, с праздником товарищи!
Часть дальнего угла (+Ми-26):
Добавлено: Вт Май 03, 2011 10:28 am
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
Ого... темку то я пропустил... зайду пошшупаю.
Милости просим, чай на столе
Добавлено спустя 9 часов 11 минут 21 секунду:
Добрый вечер! Сегодняшний день (применительно к данной теме) характеризуется поговоркой "за одного битого двух небитых дают". Статус мой уполуторился . Несмотря на увещевания коллег не лезть в район уплощения- полез. Опять же вспоминая стрельбу Пятачка в шарик под которым висел Винни-пух - не то чтобы совсем не попал...
Наклеил изоленту, обрезал по границе обрабатываемой зоны, маркером обозначил подлежащее обработке место. Контролируя угол наклона наждачки, зрительно контролируя пятно обработки, прошкурил плоскость. Как и следовало ожидать плоскость получилась, чёткой границы - нет. Плоскость на ощупь чувствуется, грани тоже присутствуют, возможно после грунтовки проявятся более четко.
Добавлено: Вт Май 03, 2011 9:07 pm
Заголовок сообщения:
Если после покраски плоскость проявиться - буду считать это верным решением, воплощение которого в жизнь оживило модель и т.д. и т.п.. Ежели не проявиться - так тому и быть. Суслика видишь? А он есть.
Та же ситуация и с параллельными участками на обтекателе в районе ниш шасси.
Сделал, они есть, но не видно . С ними легче, после грунта точно будет видно.
Добавлено: Ср Май 18, 2011 9:05 pm
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток! Имеется некое подобие прогресса.
Так как в работе возник технологический перерыв, взялся за хобби. Решил подточить по высоте обтекатель чего-то который клеиться на фюзеляж, разрезал, попилил немного и сделал новый из милиметрового полистирола.
Оформил пвд на носовом обтекателе.
Немного пошпаклевал.
После загрунтовал, опять пошпаклевал и покрасил нижнюю поверхность самолёта 2К акриловой краской и лаком.
Даже после вышкуривания крыла шкуркой №120 и грунтовки виден излом плоскости паралельно задней кромке. Вобще на крыле присутствует некая "гранёность" особенно на верхней половине крыла ближе к законцовкам. Ничего страшного в этом нет, издержки производства как и заваленые кромки отверстий иллюминаторов.
Добавлено: Пт Май 20, 2011 9:40 pm
Заголовок сообщения:
Вжик писал(а):
а расшивку выделять не будете? уж совсем девственно чист получается
Засрать - не мыть! Тема сегодняшнего поста- потеря девственности. Извините девственной чистоты. Тоесть я не это имел в виду. Проехали.
Вчера покрасил верхнюю часть самолёта.
На первом фото с левого борта грунт, с правого - краска. По крайнему фото можно попробовать оценить слой химии на самолёте. Засрано (термин который характеризует качество нанесения) толстым слоем.
Добавлено: Пт Май 20, 2011 10:43 pm
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
красота неимоверная
С этим тоже боремся. Успешно.
Сегодня наждачной бумагой №№ 120-360-600-1000-1500 пытался придать крылу профиль и гладкую поверхность. Гладким получилось сделать а вот с общей горбатостью бой проиграл. Нанес по мотивам фотографий линии расшивки на крыло. Вобщем то неугад. При отсутствии чертежей и доступа к самолёту не стал заморачиваться. Линии есть, примерно в тех направлениях как и на фото- этого хватит.
Буржуи на своём "конкорде" обильно мазали крыло герметиком перед окраской (я так думаю, наверное) поэтому расшивка почти не выделяется в отличии от разнообразных лючков на крыле. Задумка такова: при покраске обильно всё залить краской. А лючки выделить пре/постшейдингом, смывкой или грязным пальцем натереть. После залить еще слоем лака.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
МаратН писал(а):
Хорошо видна плоская часть ф-а с иллюминаторами.
Я её ещё прошкурю в плоскость, если аккуратно получиться - оставлю, нет - скруглю фюзеляж до первоначального вида. Есть идеи как сделать аккуратно, но сначала попробую, потом расскажу и покажу результат.
Добавлено: Пт Май 20, 2011 11:10 pm
Заголовок сообщения:
Буду постараться, но ежели не получиться аккуратно с первого раза- сразу в топку. Эта модель для меня как маленькая победоносная война для страны- отвлечься от основной работы. Создать для себя трудности, после их же побороть и на волне эмоционального подъёма от победы с усилившимся старанием продолжать методично добить деревянной зубочисткой несокрушимый гранитный камень основной работы. Уф-ф-ф, выдохнул. Как-то так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы