Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Pit-road 1/350 Японский эскортный кор...(#4008) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Читая ваши статьи и просматривая фото очень интересных моделей, которые у вас получаются, мне все больше и больше кажется что фигурки матросов от Fujimi не украшают их, а скорее наоборот. На мой взгляд они очень выбиваются из общей картины как по своему цвету, так и по своей недоделанности. Поймите меня правильно, их недоделанность это камень не в ваш огород, а в огород Фуджими. Понятно, что сделать адекватную фигурку человека размером в половину сантиметра - это очень сложно,..но может ее тогда и не стоит делать и ставить на модели в принципе? Вся брутальность и строгость военного корабля, этой огромной и грозной машины сразу улетучивается, когда на нем расставлены эти фигурки.
Все вышесказанное - это мое личное мнение и свидетельство моей не любви к фигуркам на моделях до масштаба 1/48 и выше.
^

в игноре у 1 пользователей
Виден Ваш прогресс по отношению к предыдущим моделям. Модель редкая интересная. Немного темноваты снимки, что мешает рассматриванию. Такелаж не стоит делать из ниток. Не торопитесь так, Вы могли бы внести столько хороших улучшений.... Wink
^

Хороший корабль. Фото слегка подводят, темноваты, и соглашусь с предыдущем оратором- немного подвел такелаж. Удачи!
^

Спасибо за комментарии. Этот корабль, в отличие от других выложенных раннее, собран уже после регистрации здесь.
На счет фото:
Программа XnView и так фотки сильно осветлила. Особенно общие виды. Попробую поработать с самой фотокамерой или для таких маленьких моделей взять фон темнее.
Про фигурки:
У Tamiya они вообще плоские и это сильно заметно, особенно когда делаешь снимки корабля с другого ракурса.

Сейчас думаю: сделать доводку японского десантного корабля №101 типа SBD или начать собрать с нуля одну из 3 моделей: немецкий торпедный катер типа S ранней постройки (Airfix, 1/72), американский эсминец DD-710 "Gearing" (Dragom, 1/350) и японскую подлодку I-58 early (а может: late w/kaiten) типа Otsu-Gata B3 (AFV club, 1/350).
^

Интересная модель, спасибо. Замечу только одно - если задумывали сделать именно "Укуру", то нужно было красить корпус и надстройки в Sasebo Grey.
^

А фигурки поставьте Л арсенал или Гуффи моделс. А фуджимовские надо "подрезать" и ставить в определенных ракурсах, в не самых заметных местах. Такелаж - лучше белорусскую модельную нить.
^

Страница 1 из 1

Перейти: