http://scalemodels.ru/articles/4008.html
Читая ваши статьи и просматривая фото очень интересных моделей, которые у вас получаются, мне все больше и больше кажется что фигурки матросов от Fujimi не украшают их, а скорее наоборот. На мой взгляд они очень выбиваются из общей картины как по своему цвету, так и по своей недоделанности. Поймите меня правильно, их недоделанность это камень не в ваш огород, а в огород Фуджими. Понятно, что сделать адекватную фигурку человека размером в половину сантиметра - это очень сложно,..но может ее тогда и не стоит делать и ставить на модели в принципе? Вся брутальность и строгость военного корабля, этой огромной и грозной машины сразу улетучивается, когда на нем расставлены эти фигурки.
Все вышесказанное - это мое личное мнение и свидетельство моей не любви к фигуркам на моделях до масштаба 1/48 и выше.
Виден Ваш прогресс по отношению к предыдущим моделям. Модель редкая интересная. Немного темноваты снимки, что мешает рассматриванию. Такелаж не стоит делать из ниток. Не торопитесь так, Вы могли бы внести столько хороших улучшений....
Спасибо за комментарии. Этот корабль, в отличие от других выложенных раннее, собран уже после регистрации здесь.
На счет фото:
Программа XnView и так фотки сильно осветлила. Особенно общие виды. Попробую поработать с самой фотокамерой или для таких маленьких моделей взять фон темнее.
Про фигурки:
У Tamiya они вообще плоские и это сильно заметно, особенно когда делаешь снимки корабля с другого ракурса.
Сейчас думаю: сделать доводку японского десантного корабля №101 типа SBD или начать собрать с нуля одну из 3 моделей: немецкий торпедный катер типа S ранней постройки (Airfix, 1/72), американский эсминец DD-710 "Gearing" (Dragom, 1/350) и японскую подлодку I-58 early (а может: late w/kaiten) типа Otsu-Gata B3 (AFV club, 1/350).
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 2:20 am
Заголовок сообщения:
А фигурки поставьте Л арсенал или Гуффи моделс. А фуджимовские надо "подрезать" и ставить в определенных ракурсах, в не самых заметных местах. Такелаж - лучше белорусскую модельную нить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы