Решил начать блог по Т-34 производства СТЗ, 1942 года выпуска весна-лето.Начать я решил с прототипа для постройки,орентировочно выбрал вот эту машину.
Начать я решил с башни, она на прототипе пр-ва завода №264.Как заготовка была выбрана башня от звезды, которую я для исправления геометрии распилил в кормовой части.Далее использовал крышу от дрэгоновской т-34,
так же спилил бронировки смотровых приборов.
Далее щеки передней части башни я наростил эпоксилином и акановской шпаклевкой
и сверяясь по фото придал нужную нам форму.
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 7:48 am
Заголовок сообщения:
Коллега, приветствую и поздравляю с началом работ!
Хотелось бы узнать, на основе какого набора Вы делаете модель (про башню от звезды видел, имею ввиду остальное)?
Добавлено: Вт Май 10, 2011 3:34 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за комментарий!Литьевые швы как раз размечаю на данный момент.
Продолжаю работу над башней.
Доделал ПТК-7,поставил рым-болты.Так же была сделана фактура литой брони и приклеен люк,заглушка в кормовой части башни.На бронировке противооткатных приспособлений сделал шов,осталось поставить головки болтов.Приклеил "скворечник" немного доработав его основание,были сделаны порты для стрельбы из личного оружия+заглушки.Были приклеены бронировки смотровых приборов и сделал имитацию сварных швов.
Добавлено: Вт Май 10, 2011 4:33 pm
Заголовок сообщения:
буду немного наблюдать за вашими похождениями, чтобы узнать некоторые технологические нюансы для своих будущих Т-34 (хотя уже сейчас в свободное от сессии время дорабатываю корпус от Звезды до уровня корпуса от Дрэгона).
в данном случае есть один вопрос - как имитирована фактура литья? (у вас мне очень понравилось)
Добавлено: Вт Май 10, 2011 4:36 pm
Заголовок сообщения:
Башня смотрится очень хорошо. Фактура поверхности понравилась.
Вопрос возник по башенному люку - на прототипе, ИМХО, люк с прямой выштамповкой, а не с фигурной.
Добавлено: Ср Май 11, 2011 6:28 am
Заголовок сообщения:
Владимир,спасибо за отзыв и внимание к моей работе.Как я писал выше,прототип выбран орентировочно,то есть все основные узлы машины производства середины 42 года будут скопированы именно этой машины,но а такой люк имел место быть на башне производства завода №264.
Фактура имитирована с помощью шпатлевки от Акан.Немного развел растворителем 646-ым и наносил поролоном в несколько подходов.
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 7:08 am
Заголовок сообщения:
Почти доделал башню.Кое-где усилил фактуру литья.
Добавил литьевые швы на башне.
Установил рым-болты,добавил пулемет.Ствол от Драгона,его еще пока не зафиксировал.
В перерывах собрал рабочие траки,и задул грунтом.
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 10:27 am
Заголовок сообщения:
С литьевыми швами башня сразу приобрела узнаваемый облик. Маска с бронировкой противоткатных устройств, как я понял, еще не закончена и будет дорабатываться?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы