Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сталинградская тридцатьчетвёрка.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил начать блог по Т-34 производства СТЗ, 1942 года выпуска весна-лето.Начать я решил с прототипа для постройки,орентировочно выбрал вот эту машину.

Начать я решил с башни, она на прототипе пр-ва завода №264.Как заготовка была выбрана башня от звезды, которую я для исправления геометрии распилил в кормовой части.Далее использовал крышу от дрэгоновской т-34,

так же спилил бронировки смотровых приборов.
Далее щеки передней части башни я наростил эпоксилином и акановской шпаклевкой

и сверяясь по фото придал нужную нам форму.
^

в игноре у 7 пользователей
Коллега, приветствую и поздравляю с началом работ!
Хотелось бы узнать, на основе какого набора Вы делаете модель (про башню от звезды видел, имею ввиду остальное)?
^

Приветствую,за основу будет взят родной корпус-Звезда.
^

Приветствую, коллега!
Радует Ваше желание собрать из звездовского набора хорошую модель. Направление работы в этом случае выбрано верное Wink
По поводу обводов башни есть кое-какие вопросы. В частности по лобовой части. ИМХО было бы неплохо немного подправить форму скул. На литых сталинградских башнях они имели очень характерную форму. Возможно на Ваших фотографиях этот момент просто плохо просматривается из-за отсутствия литьевых швов.
Вот здесь можно посмотреть фотографии доживших до наших дней сталинградских литых башен:
http://legion-afv.narod.ru/T-34-76-tur_10_Volgograd.html
http://legion-afv.narod.ru/T-34-76-tur_12_Volgograd.html
http://legion-afv.narod.ru/T-34-76-tur_14_Volgograd.html
http://legion-afv.narod.ru/T-34-76-tur_15_Volgograd.html
^

Спасибо за комментарий!Литьевые швы как раз размечаю на данный момент.

Продолжаю работу над башней.
Доделал ПТК-7,поставил рым-болты.Так же была сделана фактура литой брони и приклеен люк,заглушка в кормовой части башни.На бронировке противооткатных приспособлений сделал шов,осталось поставить головки болтов.Приклеил "скворечник" немного доработав его основание,были сделаны порты для стрельбы из личного оружия+заглушки.Были приклеены бронировки смотровых приборов и сделал имитацию сварных швов.

^

буду немного наблюдать за вашими похождениями, чтобы узнать некоторые технологические нюансы для своих будущих Т-34 (хотя уже сейчас в свободное от сессии время дорабатываю корпус от Звезды до уровня корпуса от Дрэгона).
в данном случае есть один вопрос - как имитирована фактура литья? (у вас мне очень понравилось)
^

Башня смотрится очень хорошо. Фактура поверхности понравилась.
Вопрос возник по башенному люку - на прототипе, ИМХО, люк с прямой выштамповкой, а не с фигурной.
^

Владимир,спасибо за отзыв и внимание к моей работе.Как я писал выше,прототип выбран орентировочно,то есть все основные узлы машины производства середины 42 года будут скопированы именно этой машины,но а такой люк имел место быть на башне производства завода №264.

Фактура имитирована с помощью шпатлевки от Акан.Немного развел растворителем 646-ым и наносил поролоном в несколько подходов.
^

Почти доделал башню.Кое-где усилил фактуру литья.

Добавил литьевые швы на башне.

Установил рым-болты,добавил пулемет.Ствол от Драгона,его еще пока не зафиксировал.

В перерывах собрал рабочие траки,и задул грунтом.
^

С литьевыми швами башня сразу приобрела узнаваемый облик. Маска с бронировкой противоткатных устройств, как я понял, еще не закончена и будет дорабатываться?
^

Так точно. Smile
^

-Да, башня классная.
Мне эта вариация "сталинградки" тоже всегда нравилась.
^

Страница 1 из 1

Перейти: