Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fujimi Lamborghini Diablo SV MY99 (попытка влиться в ряды)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Инструкция и фото литников тут.
Хочу постепенно выкладывать процесс сборки/покраски. Буду очень рад советам, замечаниям, предложениям. Хочется собрать достойную модель. Супер-пупер копийностью заморачиваться еще рано. Цвет не совсем оригинальный (есть SV версии синего цвета, но он там явно не металлик), но мне очень нравится.
Если кто-то из опытных форумчан возьмется направлять мои действия - буду признателен.
Краски тамия:
TS-19 metallic blue (цвет корпуса)
XF-1
X-1
XF-16
X-10
X-26
X-7
X-27
XF-56
Продавец выдал все цвета по инструкции, ну или их аналоги. Так что с этим проблем вроде нет.
Гнутых или мятых деталей нет, все достаточно хорошо отлито. Особенность набора в том, что половина деталей нафиг не нужна (в инструкции выделено темным). Ненужным оказался и спойлер (жаль, да и на корпусе для него креплений все равно нет).
Вырезал все детали кузова, углубил расшивку, зашпатлевал, подчистил, подшкурил (сначала 1000 потом 2000). Первый раз загрунтовал.
Грунтовка

Капот перелил. Исправлю. Мелкие царапины, оставленные от расшивки тоже уберу. Пока что больше всего вопросов возникает с задним бампером. Он составной. И по идее его надо к кузову уже приклеить. НО что-то боюсь что не смогу позже его нормально окрасить не перелив краски. Капот приклеивать тоже пока что не стал. Если модель будет получаться, то планирую под капотом сделать батарейный отсек, чтобы все лампочки на модели горели.
ЗЫ: если где накосячил в оформлении темы, извините.
^

А не затруднить выложить в будущем фото на postimage (ссылка внизу Добавить картинку (на Англ.)), и разрешение картинок 1024, на этих фото не очень видно. А так вливайтесь! Very Happy
^

Валера Золотухин
сделано
^

Увидел переливы на капоте, но имхо это шкуркой на 1500-2500 уйдет легко.
^

Нашел в сети такую же но уже готовую модель. Ссыль.
Отправил письмо автору. Может сумеет мне помочь со сборкой.
Спросил у него, спрошу у местных:
1) Задний бампер составной. Его сразу же приклеивать к кузову, или после покраски? мне что-то боязно было его сразу приклеивать. Думаю что могу краской его залить, а потом сложно будет это исправить.
2) капот приклеивать перед покраской или перед грунтовкой?
пока что прилкеил к кузову только передний бампер и пороги. теперь даже и не знаю как быть. детали почти что готовы к покраске. большинство косяков устранил и теперь в ступоре.
Краска то у меня есть, а вот лака пока нет. если модель после покраски полежит не лаченой - это на нее как-нибудь повлияет? Или лучше сразу же купить лак?
зы: сегодня уже поздно. завтра выложу результаты второй грунтовки.
^

Страница 1 из 1

Перейти: