Здравствуйте, уважаемое сообщество!
Обычно я читаю этот форум, но сегодня решил зарегистрироваться и написать!
Сегодня, при посещении одного из модельных магазинов нашего города, случайно краем уха услышал разговор двух начальников магазина. Суть разговора сводилась к тому, что с понедельника, 18 апреля, ожидается подорожание продукции фирм HobbyBoss и Trumpeter приблизительно на 20%. Я себе сразу купил кое-чего по ещё приемлемым ценам. Если кто-то что-то ещё слышал, прошу написать, насколько актуальна такая информация?
О подорожании этих фирм на мировом уровне, вроде ничего слышно не было, таможенные пошлины вроде то-же не поднимались, могли удорожать услуги транспортных компаний, но не на 20%.
Так что вывод напрашивается сам собой, ранее практически ничего китайского в Питере не покупал, теперь не буду покупать вообще ничего, карточки и ЛакиМоделс еще пока не отменили.
Удачи господам коммерсантам.
да просто наши "купи-продаи" решили нажиться на том моменте, что к японским моделям начнут относиться с опаской( типа, вдруг радиактивные) и будут брать продукцию китайских производителей
Поддерживаю, вряд ли аппетиты китайцев растут, они и так модели задрали в цене ого-го, на грани фола, скорее всего наши торгаши решили подзаработать на пионэрах...
Уже приучил себя НИКОГДА не покупать продукцию китайских производителей у отечественных барыг, по каким бы то ни было ценам, даже со скидкой - в любом(повторюсь - в ЛЮБОМ) случае на Ибее обходится в 1,3 - 1,5 раза дешевле с учетом доставки, заказываю ТОЛЬКО там! Прошу не считать рекламой Ибея.
В отечественных магазинах беру только некоторых европейских производителей - выигрыш исключительно из-за дорогой доставки.
Так что идите лесом, г-да барыги, с меня вам уже мало что обломится...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы