Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Брать Inked Ritual 800 MAC или нет?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хочу взять Inked Ritual 800 MAC. Вроде говорят, что Inked понадежнее Jas. Кто-нибудь имел опыт работы с ним? Как он по сравнению с Jas 1117?
^

в игноре у 1 пользователей
Сравнить не могу, но мне нравится. Пользуюсь уже 7 месяцев, удобный)) Все работает надежно)
^

Спасибо за ответ, а резьба у все аэрографов одинаковая? т.е. я смогу его прикрутить к компрессору Jas?
^

в игноре у 6 пользователей
Да разлив из одной бочки. Разве что у него игла 0,2 а у нынешних 1117 0,3. Плюс но относительный - разные банки. Минус - корончатый дифузор который надо сразу менять. И грех их всех хреновая соосность воздушнго и красочного сопла. Вот тут пока не попользуетесь не поймете. А при покупке надо смотреть чтобы в сторону факел не дул.
^

Сменил JAS на Inked в прошлом году. Про
Цитата:
Минус - корончатый дифузор который надо сразу менять.
не понял - я его не менял и не понимаю, зачем его вообще менять. Разные банки - это не относительный, а для меня реальный плюс. Насчет "хреновой" соосности сопел - не замечал, правда, и очень мелкий и тонкий камо пока не наносил ( типа моттлинга на Ме-109 в 48м ), но планирую.
Цитата:
а резьба у все аэрографов одинаковая? т.е. я смогу его прикрутить к компрессору Jas?
вполне, я так и прикрутил. Разбирается, а главное собирается Inked проще, чем Jas.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Еще без проблем использую с ним водорастворимые краски АКАН, сопло 0.2.
^

в игноре у 6 пользователей
Alexziz писал(а):
не понял - я его не менял и не понимаю, зачем его вообще менять

При широком факеле на больших давлениях на нем скапливается краска, которая норовит плюнуть в самый неподходящий момент.
А с соосностью - значит я такой везучий.
^

в игноре у 4 пользователей
нормальный аэр, работает красит.

Да не аэр за 10 тыщ. Но для своего уровня более чем нормальный.
Плюнуть да может, но если следить за соплом все нормально будет.
^

Купил, но пока не попробовал. Надеюсь все будет хорошо.
^

Страница 1 из 1

Перейти: