Всех категорически приветствую и поздравляю с сегодняшним замечательным праздником!
Пока домучиваю свой Ту-22М3, дело это как я понял не быстрое, решил потихоньку начать сабж.
Хочу выразить большую благодарность Максиму Гуменюку в приобретении модели.
Собсна, начал с кабины, сегодня покрасил в основные цвета. Инфо по ней практически ноль. Кто богат какими-то даннымим - вэлкам. Основной цвет, насколько я понял, - стандартный для семейства Су-27, козырёк и "верхняя" часть панели - чёрные.
Как закончу с кабиной - выложу фотки.
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 11:40 am
Заголовок сообщения:
Модель очень неплоха, но есть кое-какие косячки
1.Кокпит неплотно прилегает к стенкам фюзеляжа при сборке
2.Сверху фюзеляжа очень грубо сделаны решетки, с ними чего-то надо делать...
Буду делать из коробки с минимальными доделками, меня уже эти запилы достали очень сильно...
С решётками может ещё подумаю, но скорее всего они в результате получатся неплохо, щели там минимальные, а если их оттонировать потом, то думаю будет всё ок. Кабина прилегает нормально, уже примеривал. С фонаря плёнку снимали?
Фонарь снаружи покрыт защитной пленкой. Надо подцепить уголок чем-нибудь острым и снять. При желании и определенном умении можно использовать защитную пленку в качестве масок. Только надо предварительно прорезать переплет и снять все лишнее.
Максим, приветствую! Рад вас видеть в этой ветке!
Вопросик появился: с РУСом на одном литнике есть одна деталька, по виду гидроцилиндр открывания фонаря. Но что-то в инструкции куда её применить не нашёл...
Гидроцилиндры, которые есть в наборе, идут на шасси. Открытое положенние фонаря в модели не предусмотренно. Хочешь открыть - надо немного постараться.
А маленькие гидроцилиндры идут на основные стойки шасси - между подкосом и стойкой.
Если я правильно понял о чем идет речь.
С решетками вот какая ситуация: они слегка выступают из поверхности модели. Как это выглядит неестественно.
Если их подогнать, чтобы были вровень с поверхностью, то они исчезнут.
Остается либо оставить, как есть, либо сверху заклеивать тонким листовым материалом, под который и подклевиать сеточку
Да, эти цилиндры идут с передними колёсами на одном литнике. А ещё один идёт вместе с ручкой управления. Толи он запасной ))), толи он "для" фонаря. Или я чёго-то не понял...
Приятно )) Максим, кстати, я не нашёл фото сделанной кабины Т-50 у вас на фейсбуке. Су-15 и прочее - да, красиво... Может правда не там искал?
Перекрасил "подложку" под двумя мониторами верхней панели в основной цвет кабины, по совету коллеги выше, как на Су-35. Надеюсь, не сильно наврал... *Хотя наверное не скоро узнаем точно*
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 7:51 am
Заголовок сообщения:
Кабину на Т-50 пока еще никто не покрасил. Вернее, не показал готовый результат. Крашенные кабины (фото) на страничку в фейсбуке присылают моделисты. Так что есть шанс отличиться. Кстати, там кабина к звездовской модели. У нее есть отличия от кабины "Р-М".
Добавлено: Пн Май 02, 2011 11:42 pm
Заголовок сообщения:
Всех приветствую!
Фотографировать я не умею, пытался, но что-то в автомате макро получается хреновенько.
Вобщем "как-то так" (с).
Вживую смотрится лучше чем на фотках, жаль что будет закрыто фонарём. Боковушки тоже готовы, их не фотал. Частично собрал ВЗ.
Добавлено: Вт Май 03, 2011 8:15 am
Заголовок сообщения:
Анатолий, с интересом слежу за вашей темой.
Отличная кабина. Но приборка не верна, если можно так выразиться, в условиях отсутствия достоверной информации. В сети есть фото приборки ПАКФА, правда не опытной машины, а тренажера, так вот там 2 большгих дисплея. Эта приборка - фантазия, такая же лежит в наборе неОмеги для миг-1.44. В любом случае ее никто не видел, и можно оставить так, но тренажер все же ближе к истине. Кстати на аирфорсе есть отличная тема по сборке данного кита, с указанием всех проблемных мест и их устранение. Так вот там автор переделал эту приборку по фотографиям, получилось весьма похоже, причем малой кровью.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Даже вот тут если заметите, в своем новом конверсионном наборе они ее сделали по фото.
Добавлено: Вт Май 03, 2011 7:30 pm
Заголовок сообщения:
tillman
Спасибо )) Стараюсь, но со временем совсем туго...
Фото тренажера видел, эта кабина в собранном виде получается похожей, у Звезды намного более высокий козырёк панели, из-за чего видимо панель дисплеев и верхнюю часть разделили. Вобщем оставлю как есть, ибо опытная машина, в которой мало из здесь присутствующих что-то видел, да и переделать могут "по ходу пьесы" несколько раз, так что привязываться не к чему особо...
Завтра покрашу кое-что и буду уже наверное устанавливать на совсем и соединять половинки фюзеля.
ЗЫ: Заднюю верхнюю часть, ту что за креслом, покрасил в чёрный. Уж не знаю насколько это правильно...
Добавлено: Сб Май 21, 2011 11:14 pm
Заголовок сообщения:
Всем привет!
Немного не вкурил по сборке сопел. В инструкции по этому поводу ни слова, это и понятно что узел не сложный, но всё же. Там есть цилиндрическая часть, я так понимаю это форсажная камера. Так вот её обязательно ставить до сборки половин фюзеляжа или можно потом?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы