Добавлено: Пт Май 20, 2011 11:28 am
Заголовок сообщения:
А я то подумал, что речь идёт о решётке за кабиной. Не, тут промерами помочь не могу. Мой Игл запечатан наглухо.
Ну, а по фоткам примерные пропорции снять? Фоток, по которым это можно сделать, море:
Вот эти две, как будто специально для того и делались:
Добавлено: Пт Май 27, 2011 11:54 am
Заголовок сообщения:
GEORJI
Отлично. Можно вырезать ножом, надо только лезвие новое взять.
Правильно помню, на левом киле есть контейнер для оборудования. Примерно в 2 раза толще балансира на правом киле? Контейнер ставился не на все экземпляры, но конкретно к моей декали его надо делать.
Добавлено: Сб Май 28, 2011 1:16 pm
Заголовок сообщения:
Ага. Эта самая антена. Будем выращивать. А на правом киле балансир придется стачивать до приемлемого размера.
Отчет о работе. Сточил кромки воздухозаборников. Может быть еще надо? И немного прошелся шкуркой в районе ниш шасси, проявил скос. Детали на белом пластике совсем не проявляются. Надо что то придумать с процессом фотографирования.
Добавлено: Пн Май 30, 2011 8:49 am
Заголовок сообщения:
JohnDoe_71Rus писал(а):
Помимо засады с фонарем, ожидают "увлекательные" заморочки с соплами и шасси. Сопла вообще никуда не годятся. От шасси можно взять только колеса.
А можно нескромный вопрос? А почему маштаб 144? Просто столько проблем с геометрией на пустом месте, половина которых все равно неустранима.... опять же по покраске ничего интересного в этом маштабе не изобразишь, расшивка - траншея и т.д. В 72ом фана намного больше, а результат может быть близким к копийному...
П.С. Антенна хорошо получилась, а вот ее пластиковый собрат на другом киле на себя не похож.
Добавлено: Пн Май 30, 2011 12:05 pm
Заголовок сообщения:
apess
Нравится мне как смотрится на книжной полке. Особо убиваться копийностью не собираюсь. Кстати, по геометрии особо косяков не замечено. За исключением гаргота и брюха. На имеющиеся у меня чертежи из Lock on 4 - F-15C-D Eagle ложится практически идеально, учитывая возраст форм считаю это нормальным. Если не обращать внимание на расшивку. В таком масштабе ее вообще не должно быть видно.
Я считал что антенна это слева, которая потолще.
"яйцеобразный" пластик, из-за технологии изготовления. Наклеил 2 накладки, между ними капилярным способом нанес суперклей и присыпал содой. Потом отсекал лишнее. Для выделения окунул киль в баночку краски.
Добавлено спустя 19 часов 45 минут 1 секунду:
frog63
Твоя мысль не давала покоя. Оказывается нашлась подходящая проволока.
Так лучше получилось. На очереди строевые огни (2 выпуклости на килях).
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 7:46 am
Заголовок сообщения:
Давно меня здесь не было. Да и ты, Макс, как я понял, тоже давненько сюда не заглядывал
Да уж. Мал золотник да дорог. Это я к тому, что моделька маленькая, но, не смотря на размеры, и тут идёт своя войнушка
Максим, мне не понравился контейнер на левом киле. Ни первый, ни второй. Первый, как уже сказал Андрей, был яйцеобразным. Второй слишком толстый. Почему не сделаешь из обычного тянутого литника?
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 8:08 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy
Тянуть литник у меня пока не получается. Поищу проволоку тоньше. Давно тут не отмечался, колдовал над выпуклостями строевых огней на килях. Пока самому не нравится, поэтому фото нет.
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 7:49 am
Заголовок сообщения:
Результат мучения с килями. Краску нанес что бы выделить фактуру, на белом ничего не видно. Макро съемка кошмар моделиста.
Простой коллаж, оценить размеры контейнера и балансира. Или я нашел фотографию борта прошедшего глубокую модернизацию и для моей декали он не подходит?
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 8:44 am
Заголовок сообщения:
Максим, я особо не разбираюсь в этапах модернизации Иглов. Тут мне сказать нечего. Но на приведённых фотографиях очень хорошо видно, что груз на правом киле слишком толстый. А контейнер на левом киле было бы неплохо немного подточить в передней части. Сделать переход от цилиндра в конус чуть пораньше, чем есть сейчас.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы