Добавлено: Пн Апр 11, 2011 10:59 am
Заголовок сообщения: Lee 1/144 F-15C
Вторая, "взрослая" постройка. Решительно не понравился голый кокпит. За неимением отряда гномов, было решено хотя бы имитировать наличие кабины.
Кабина из доширакостирола, под полом кабины вклеил 1 г груза на всякий случай.
Кожух панели приборов - слепок с фонаря кабины сделанный клеем ПВА. Получился такой "конус" затем залил его суперклеем посыпал содой. После обработал напильником. Панель приборов из доширака.
В задней части фонаря имитация крышки отсека оборудования.
Кресло - на литник прямоугольной формы наклеил боковины кресла, обрезал в верхней части и сделал имитацию подголовника.
Пока на сборка выглядит примерно так.
Комментарии, советы, подсказки приветствуются.
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 10:43 am
Заголовок сообщения:
Цвет пространства под фонарем за креслом черный? или оттенок серого. Я так понимаю этим цветом окрашено все пространство под фонарем. Хотя в кабине стены серые и черные панели приборов.
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 11:59 am
Заголовок сообщения:
В соседней ветке коллега писал что не заметил царапину на фонаре. У меня такая же царапина. Причем больше похоже на внутреннюю трещину, видна при определенных углах и как бы находится в толще фонаря. Снаружи не прощупывается. Скорей всего это дефект изготовления.
Данный факт огорчает. Тем более что и сама форма фонаря на мой взгляд немного неправильная.
Можно будет попробовать выдавить. Статью эту читал, идея понравилась.
Из-за специфичности масштаба и невозможности найти/сделать другую декаль остается только вариант из коробки.
Схема окраски соответственно должна быть такой
Пока именно такого раскраса нашел 2 фотки
Поиск по номеру 78-0515, если правильно понял, дает фото агрессора. Фото самолета в поиске, портянка-инструкция совсем не помощник в нанесении декалей.
Пока углубил ниши шасси, заклеил листовым пластиком изнутри. Заклеил передние створки основного шасси. Вырезал воздухозаборники, немного имитировал каналы, в сборе практически ничего не видно, поэтому сильно не старался. Фото будут позже.
портянка-инструкция совсем не помощник в нанесении декалей.
Самый простой вариант - взять иструкцию от других декалей. Хороший набор технички был в коробке Академа в 72-ом. Иструкция должна быть в инете. Или пошукать на сайте обзор на набор технички с инстукцией.
Вот с такими треугольниками на килях кто делает декали? Коллега apess делал такой вариант в 72 масштабе из Hasegawa. Мне непонятно что за номера предлагается набрать из декалей №20 и цифр самого крупного шрифта.
После вырезания глухих воздухозаборников надо было как то облагородить нутро. В собранном состоянии все "безобразие" видно только если светить фонарем.
Может быть еще крыльчатки напечатать на принтере и приклеить? Выводить округлости воздуховода считаю ненужным.
Как уже писал, углубил ниши щасси и приклеил передние створки на основные шасси.
Добавлено: Вс Май 01, 2011 9:10 am
Заголовок сообщения:
GEORJI
Это не LEE придумало гаргот. Почти все F-15 перепаковки LS. Revell немного облагородил форму, убрал гребень с гаргота (да, там еще гребень был) и прорезал воздухозаборники.
Добавлено: Вс Май 01, 2011 10:01 am
Заголовок сообщения:
Недурсвтвенный запил для 144го масштаба!
Вижу, мою ветку тут уже упоминали. Коллеги давали там кучу полезных ссылок, пояснений и т.д.
Пока мне нравится почти всё. Но не нравятся все кромки ВЗ. Уж очень толстые. А между тем тоненькие задние кромки крыла, стабилизатора и кромки воздухозаборников одна из составляющих именно модели, а не поделки.
Нет желания поработать над ними? Если стачивать изнутри, как раз поперечное сечение входа увеличится, сейчас оно мелковато.
Гаргрот однозначно фтопку.
Lee ещё в паре мест нагрубили:
Исправление первого косяка (зелёной стрелкой) в принципе, если есть эпоксидная шпаклёвка от тамии не очень сложная процедура. Там надо будет подкорректировать излом сужения. У Хаси этот излом находится между нишами шасси, Ли сделал его за нишами шасси.
А косяк под красной стрелкой исправить можно вообще наждачной бумагой, снять фаску побольше. Правда расшивку восстановить придётся.
Добавлено: Вс Май 01, 2011 1:26 pm
Заголовок сообщения:
BigSeXy
Спасибо. Кромки воздухозаборников тоже не нравятся, пока не придумал как их обработать. Пружинят заразы. Стачивать надо будет перед сборкой 2-х половин корпуса, что бы не поломать случайно.
С пузом, подумаю что можно сделать моим арсеналом инструментов и материалов.
Стоит заморачиваться решетками в воздухозеборнике или нет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы